Про Луну

Задыхаюсь, где же воздух, глотаю толчками, вдыхаю – не могу нащупать. Открыла глаза – это сон. Ты рядом. Спишь. Я не разбудила тебя, а мне казалось, я кричала. Значит сон, слава Богу, ничего подобного наяву. Сон улетучился, растаял, как шоколад на солнце, расплавился. Встаю. Иду на балкон. Ты спишь, как ты можешь спать, когда такая ночь? Посмотри на луну – она огромная! Нереальная! Слышал, такой не будет 20 лет! Диск чуть наклонён, окрашен в бледно-жёлтым, слегка затемнён, затуманен. Огромный жёлтый круг в середине иссиня-черного неба, скромная, грустная. Красивая и такая близкая, кажется вот стоя на этом балконе можно просто протянуть руку и достать, прикоснуться, интересно, а она очень холодная? Через 20 лет. Что же со мной будет через 20 лет? Скорее всего, я буду смотреть на неё вместе со своими детьми, рассказывать, как я стояла здесь и пыталась дотянуться до этого мягкого диска луны, которая теперь стала старше. Буду гладить их по волосам, и показывать фотографии луны моложе на два десятка лет, луны, моей, моей юности, моей молодости. Решение приходит мгновенно – на улицу. Надеваю юбку и шлёпанцы, хватаю ключи и фотоаппарат…
- ты куда? – грозно спросил, милый.
- я луну смотреть.
- ты чего совсем рехнулась, девочка моя?
- нет, просто хочется увидеть её поближе.
- зачем тебе это?
- не будь скучным, я пошла.
Я вылетела из квартиры и засеменила по ступенькам. Через полминуты уже была на улице. Осмотревшись, зашагала в темноту, смотря на небо. Где же луна? Где ты? Не видно. Деревья мешают, дома, всё давит. Лучше с балкона. Бегу обратно. Вот она, промелькнуло в сознании, когда я добралась до балкона. Снова этот свет, глубокий, наталкивающий на мысли. Щёлк, щёлк – снимок, ещё один, на фоне соседнего дома, какая же она огромная… какая красивая…


Рецензии
Да! Вы правы -луна частенько заманивает и чарует, своим божественным и загадочным ликом!Спасибо! Удачи

Максимушка   06.10.2009 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.