Письмо 110 о твоём счастье

 Я хочу видеть ту, чью руку ты всегда захочешь положить себе на колено, как положил когда-то мою. И захочешь нежно прикрыть своей рукой, не отмахиваясь от неё брезгливо, не пряча рук в карманы, как прячешь теперь, когда идёшь со мной. Я хочу видеть ту, чьи стихи ты захочешь слушать всегда, и чей голос будет казаться песней, даже тогда, когда она будет орать на тебя благим матом…
 Я хочу видеть ту, от которой ты не сможешь уйти… Просто не сможешь, даже если захочешь… Возьмёшь за руку и не сможешь отпустить её, пусть даже она станет отбиваться, и всеми силами вырываться… А ты – не отпустишь… Просто – не сможешь…
 Я хочу увидеть и понять: какой я не смогла стать? Я имею на это право! Я не смогла стать такой, какой должна была, какой хотела…. Не смогла - без образца. Ты не показываешь, скрываешь от меня свой идеал.
 Я хочу увидеть тот новый мир, где ангелы с белоснежными крыльями сидят на ветвях и поют нежным голосом добрые песни и ты млеешь от блаженства… Или паруса, полные вольного ветра, уносящие тебя туда, где тебе – хорошо… Где нет ничего, что раздражало бы, бесило бы тебя…
 Я не хочу убить тот мир, я хочу - увидеть его! Хочу увидеть твоё счастье…
 Сегодня зашла завтруппой и ты ожил: засиял, зашутил, засмеялся… Тебе хорошо с ней? Легко? Она воодушевляет тебя? Она понимает тебя, поддерживает, окрыляет? Помогает творить, жить, выживать? А я…
 Я видела Олю, видела девчонок, видела студенток… Но это не всё… Я рассказала бы ей: что в какой баночке, где какое лекарство, где покупать еду. Подарила бы ей свои ножнички… Хотя, нет! Ножнички бы – не подарила… Пусть сама такие найдёт, если сможет…
 И это было бы по-человечески… Но когда от тебя скрывают что-то и шепчутся за спиной, разрабатывая планы избавления… Этого я – не понимаю, не принимаю…


Рецензии