наваждение. тысячи дней

я проснулась от того, что скрипнула рама окна. не шевелясь посмотрела на тебя- ты спишь, улыбаясь. грациозно и бесшумно выскользнула из-под одеяла, села на коленки на подоконник, внизу благоухают розовые и кремовые цветы. пятнистая кошка под окном встретилась со мной зелеными глазами, в листьях слышны птицы. рано, 5 утра, молодое солнышко уже разлилось вокруг. в темноте я снова летала, задевая влажные стены домов московских переулков. утро отпустило меня домой, к морю... тело звенело от ночной близости с ветром и скоростью, на ноге проявлялся синяк, проступая сквозь смуглую кожу. сегодня в воду- большие планы-ответсвенность за других и возможность показать им что-то новое. солнце будет обжигать, а ветер поднимет песчанную пыль, моя кожа привыкла к жестким прикосновеням мелких кристалов, к обжигающим лучам, к мягкой ласке воды, к белым полоскам соли. она спокойна к ним. она не спокойна, когда прикасаешься ты, когда смотришь.
наш новый день, наше новое утро- вместе, окруженные светом, ласкающим все рядом.

сейчас я неловко спрыгну с подоконника затекшими ногами на кровать и прикоснусь губами к твоему виску, ты отзовешься, и я плюхнусь рядом на одеяло- самая простая и обычная девчонка, с синяком на ноге.


Рецензии