Спаси бог

 
 На скамейку слева присаживается странная парочка, причём знакомая Димону наглядно, из любовного тура, - пожилой седоватый мужчина и худенькая девушка, фигуркой похожая на подростка. Волосы её, торчащие космами, как у панка, выкрашены в ярко-оранжевый цвет. На майке, выглядывающей из-под куртки, написано “MAKE LOVE NOT SEX”.

- Будешь? - предлагает ей пожилой мужчина сигареты.
Сняв с плеч рюкзачок, она роется в нём.

- Не-а, я себе уже забила дудку. Здесь у цыган купила. Хочешь поиграть? – наконец, находит она то, что искала, и, взяв самокрутку в губы, шутливо перебирает пальцами по ней, распевая ноту «ми», - ми-ми…

- Знаешь, Евка, я в такие игры не играю, - с небольшим акцентом говорит седоватый мужчина, давая ей прикурить от зажигалки.
- А ты хорошо говоришь по-русски, Адам.
- Но я же русский немец, Евка.

- На, затянись, это ж такой класс! – протягивает ему самокрутку Евка, выдыхая дым через нос. Этакая мальчиковая девочка, которая любит строить из себя этакого девочкового мальчика.

- Nein, das ist Scheisse! – непроизвольно ругается по немецки мужчина.
Девочка с умным видом отвечает:
- Шайсе – это жизнь, а это – выход в запредел. Попробуй, - затянувшись, она вновь протягивает ему самокрутку.
Немец качает головой.

- Спасибо. Спаси бог. Так ведь означает это слово?
Ева заводит глаза кверху.

- Не желаешь познать непознанное?
Немец смотрит на свою коробку «марлборо», половина которой занята угрожающей чёрной надписью о вреде курения, и, усмехнувшись, прозрачно намекает ей:
- Сначала - травка, потом – цветочки.

Она принуждённо смеётся.
- Ага… аленькие … хотя ты прав: травку я теперь курю лишь для затравки.
- Ты в порядке? – обеспокоено спрашивает её Адам. - Как ты себя чувствуешь? Нормально?

- О, да, - смеётся Евка так, будто кто-то принуждает её к смеху, - паранормально.
 При этом её зелёные глаза становятся ещё больше, а бледное лицо ещё бледнее.


Рецензии