Лес

Лес

Большое спасибо Малову Леониду за помощь в написании рассказа


Сцена 1: Тихий лес

Зайчик бежит по лесу к своей любимой, с букетом цветов в руках. Счастье так и прет от него в этот чудесный день. Когда он проходил мимо лесных птичек, они запевали чудесным голоском. В лесу было все прекрасно: солнце светило, отбрасывая причудливые тени, цветочки пахли чудным запахом, ветер легонько трепал листья березок и где-то был слышен стрекот кузнечиков. В этом мире все было прекрасно.

Сцена 2: Другой лес

  Искореженные фигуры туч заслонили собой светило, внезапный порыв ветра сорвал с дерева шишку, которая провзаимодействовала со лбом ушастика, заставив его вскрикнуть от неожиданной боли. И тут все затихло, жизнь в лесу замерла, в предвкушении… Зайчик услышал звук рассекаемого клювом воздуха и чье-то зловещее хихиканье, которое окружило его. Он понял: конец ему…
В его больших прослезившихся глазках был виден силуэт дьявола леса, несущегося к нему со скоростью звука. Псих-дядел, результат эксперимента ученых, вырвавшийся на свободу и несущий смерть всему живому. Прервал жизнь ушастого, вонзив ему клюв прямо в глаз. Еще несколько секунд сердце зайца еще билось, но после еще нескольких ударов клювом, тело зайца разлетелось на куски. Единственное что осталось целым от зайца – это букет цветов, который он нес к своей любимой зайчихе.

Сцена 3: Зайчиха

В слегка освещенной комнате сидела зайчиха и довязывала шерстяной носок для своего любимого зайчика. Она подождала, когда их кроха заснет, и включила телевизор, в надежде, что застанет свой любимый десятитысячный сериал «квантеркоки». Минуты ожидания конца рекламы, ее сериал начался, но ее головы не покидали мысли, о ее любимом, она волновалась, ведь он задерживался на 5 часов. И вдруг ее любимый сериал прерывает выпуск срочных Новостей. После минуты ярого мата, она присмотрелась к фотографиям, показанных по телевизору. И она узнала, те ушки и тот хвостик, оторванные от тела, она была в шоке. В Новостях сказали, что зайчик-ушастик был найден (все то, что от него осталось) в лесу в 7 часов назад, в трех милях от сельского совета. Криминалисты говорят, что оружие убийства не найдено и в данный момент они собирают части тела зайца, чтобы точно установить время убийства и каким было орудие душегубства. А пока полиция леса не рекомендует, гулять по этим местам в одиночест… Она выключила телевизор и громко зарыдала.

Сцена 4:Похороны

На похороны зайца собрался весь лес. Духовой оркестр играл похоронный марш, и 4 медведя несли закрытый гроб зайца. Все плакали и говорили соболезнования зайчихе, а на фоне монотонной, трогательной и шепелявой речи бобра-священика, раздавался какой-то стук…
Тук-тук, тук-тук…


Рецензии