Совесть

Совесть

Большое спасибо Малову Леониду за помощь в написании рассказа



В школе №356 работала Нина Федоровна - учитель высшей категории, добрый и отзывчивый человек, всегда приходящий на помощь. Она часто оставалась в школе допоздна, чаще всего по своей инициативе, помогая всем. У нее не было ни детей, ни мужа, она была одиночкой по натуре, всю жизнь. Ученики не понимали ее доброты, они издевались над ней, они пользовались ее мягким характером как хотели. Она часто приходила с заслезившимися глазами, садилась в свое любимое кресло, брала кошку на руки и плакала, плакала как маленький ребенок, которого обидели взрослые.

И однажды она замещала урок географии у 8 Б. Едва зайдя в класс, она подверглась нападению со стороны учеников, выраженному в том, что не одна из этих сук не соизволила поднять свои грузные вместилища душ со стула в знак приветствия и уважения, традиции столь почитаемой в нашей стране, прям, как напиваться на Новый Год. С грустью в глазах она села за свой стол и положила свой маленький ридикюль себе на колени.

Прошло 10 минут.

Дети бегали и кричали, как будто на перемене, все знали Нинин характер и пользовались этим. Даже какие-то уёбки, чтобы выпендриться перед классом, бросили в нее два комка пожеванной тетрадной бумаги формата А5.

Ноль реакций.

Но потом дети замолкли. Они увидели, что-то ужасное в учительских глазах, какой-то демонический огонек светился в них.

- Дети, - ее зловещий голосок заставил их замолчать. - Дети, - теперь с укором, - ну где же ваша совесть?

Они в недоумении опустили свои засранные жопы на стулья - все были в шоке, но придурок, который кинул комки бумаги с той же целью, что и в первый раз:
- Где? Да в жопе!!!

- Неправильно, - сказала она своим леденящим голосом и достала из своей маленькой сумочки Кольт "Питон" калибр 50, своего лучшего друга, стального брата, который всегда приходил к ней на помощь в трудную минуту. Достала и привела контраргумент этому уродцу, успокоив его навсегда...


Большое спасибо Малову Леониду за помощь в написании рассказа


Рецензии