Как я женился за кабана...

ЧАСТЬ - 1.

 Много разных и забавных историй я слышал от людей близких и малознакомых, и не потому, что специально их искал, а скорее всего моим собеседникам некому было в этот момент излить душу и поведать о сокровенном. Народ-то ведь наш хоть и душевный, но малообщительный –воспитание, а с годами еще больше в себе замыкается, и тут я появляюсь: «Скажи-ка дядя, ведь недаром...»
 Однажды, по молодости, я оказался в Риге в командировке. Между железнодорожным вокзалом и местным рынком находилась гостиница «Спорт», где я и остановился. Была слякотная зима, холодный ветер чередовался дождем и снегом, поэтому все свободное время я проводил в гостинице. Народу в гостинице было мало, а на этаже, кроме меня была только пожилая консъержка, поэтому все вечера мы коротали с ней, попивая горячий чай, цену за который она не забыла включить в счет за проживание.
 Унылую обстановку развеял мужик лет сорока, которого подселили ко мне в номер. Он, как бывалый командировщик, сразу предложил выпить за встречу. На импровизированный стол были выставлены бутылка вина и домашняя снедь. Мы выпили за знакомство, закусили и выпили ешё... Разговоры о том, откуда приехал, чем занимаешься по жизни и для чего здесь, плавно перетекли в обычную тему всех мужских разговоров «Про милых дам».
 Я всегда скептически относился к подобным разговорам о бесконечных любовных победах, так как они мне уж точно напоминали рассказы заядлых охотников или рыбаков. Как правило, они сопровождались кучей пикантных подробностей, жестикуляций и телодвижений... «Ах какую козочку я вчера подстрелил» - это об охоте. «Ах как она трепыхалась в моих руках» - это про рыбалку. «Ах каких размеров» -это про улов... Согласитесь, есть сходство... Мы выпили ещё, и как бы между прочим мой сосед спросил:
 - Скажи, а у тебя девушка есть?
 - Есть.
 - А с ней у тебя уже что-то было?
Подобный вопрос смутил меня, тогда я ешё смущался, и я не нашел ничего лучшего, как ответить вопросом на вопрос (ну сами понимаете).
 - Понимая твою тягу к любовным приключениям, я думаю ты неоднократно был женат, так что лучше расскажи про это...
 - Официально женат один, правда это второй раз, а первый раз неофициально. И это был достаточно курьезный случай, а точнее это был тот случай, когда я «женился за кабана»...
 -Что, что, что? – не врубился я сходу в подобное словосочетание.
 - Хочешь услышать, «как я женился за кабана» ?
 - Да, конечно.
Мы выпили ещё, он закурил, собрался с мыслями и начал...

 Мне уже пошел пятый десяток и за это время я повидал многих женщин, многие любили меня, некоторых любил я, но того первого чувства, когда мое сердце трепетало, а душа парила, я уже не испытывал ни к кому, даже к собственной жене.
 Весна была в разгаре, а вместе с ней в разгаре был и я, и был я тогда такой же молоденький, как и ты сейчас. Это был период, когда все женщины: высокие и дюймовочки, худенькие и пышечки, молоденькие и не очень, нравились мне без исключения. Тогда мы с моим друганом Витьком только закончили училище. Погода стояла солнечная, делать было нечего, и когда Витёк предложил смотаться на недельку к тётке в деревню погостить, я не отказался.
 Приехали в деревню. Мама родная, какой чистый воздух и букет ароматов полевых трав, сирени и реки!!!
 Только вещи побросали, и уже в гости зовут. Оказывается в аккурат на деревенскую свадьбу попали. Пришли, а свадьба уже во всю гуляет, музыка гремит, народ выплясывает, столы от жратвы ломятся, самогонка рекой...
 Мы с дороги перекусили малость, по полстакана жахнули для разогрева и присоединились к танцующим. Витек, тот сразу к играющим примкнул, все ж музыканты мы, а я начал заряжать в танце штучки наши городские, чем завоевал ненависть деревенских пацанов и симпатию местных девчонок. Вечером, когда быстрые ритмы сменились «медляком», типа «Мишель», танцующая толпа разбилась на пары, а я вернулся на свое место за столом.
 Только я было уже наклонился над тарелкой с вилкой в руках, чтобы скоротать в трапезе минутное уныние, накатившее на меня, как меня окликнул звонкий девичий голос:
 - Привет, красавчик! Ты чьих будешь? – спросила меня подсевшая девчонка, которая, как я заметил, особо бойко танцевала украинские народные.
 - А мы с Витьком к его тетке приехали погостить.
 - Ах, кучерявенький, так ты городской, а я то думала, что ты от цыганского табора отбился, - она говорила так задорно, что в каждом её слове был слышен смех.
 - Да что ты, какой я цыган, я «СВОЙ»...
 - Ну раз свой, тогда пойдем танцевать...
 После нескольких танцев моя новая партнерша исчезла таким же волшебным образом, как и появилась... Я еще немного перекусил и еще больше выпил и, когда обратил внимание на часы, то было уже два часа ночи. Оглядев толпу и не найдя Витька, я направился на непослушных ногах домой... Правда, где он этот дом, я очень смутно себе представлял, ведь нас привезли днем, а уже середина ночи, да еще абсолютно незнамкомое мне место...
 Выйдя на единственную асфальтированную улицу, я выбрал одно направление из двух и двинул вперед... Пройдя несколько дворов, а именно так в деревне меряется расстояние, я услышал за своей спиной быстрое цоконье каблучков и обернулся. Моя новая знакомая подбежала ко мне со всех ног, схватила меня за руку и затащила в кусты сирени, густая крона которых скрыла нас от уличных фонарей... «О, какая неожиданность, неужели ночь обещает закончиться романтическим приключением», подумал я и потянулся к ней губами.
 - Хм, ну вот ещё, стой тихо! – прошептала моя ночная спутница, прикрывая мои губы своей теплой ладошкой. За моей спиной раздался топот, и обернувшись, я увидел ватагу местных пацанов с дрынами на перевес, которые промчались по улице, поднимая пыль.
 - А что это ваши пацаны по ночам нормы ГТО сдают?, - прошептал я через её ладошку таким же заговорческим шепотом.
 - Да нет, это они тебя побежали искать, хорошо, что ты направление к дому перепутал, а то бы тебе не сдобровать.
 - А чего меня искать?
 - Это они из-за меня хотели тебе отомстить, ведь мы с тобой танцевали, а у меня парень в армии...
 - А давай я тебя провожу?
 - Да нет уж, лучше я тебя, а то опять заблудишься. Мы побрели к Витькиному дому, сойдя с главной на узенькие деревенские улочки, чтобы лишний раз не испытывать судьбу. Боковые улочки настолько заросли кустарником, что иногда мне приходилось давать ей возможность пройти первой, а я наслаждался в этот момент красотой и стройностью её фигуры, которая особенно была выразительной при свете луны. Всю дорогу я прикидывал, сколько ей лет. Насколько я мог судить, около восемнадцати – это после прижатия к ней в кустах сирени. Эта хохлушка так фантастически хохлила бедрами, что мое сердце останавливалось, а ночной сумрак превращал меня в дикого зверя, так что мне хотелось «разорвать» её прямо тут на одной из этих тихих улочек, но мысль о пацанах с дрынами остужала мой возбужденный мозг.
 На следующее утро мы с Витьком проснулись от воя милицейской сирены и скорой помощи. Одевшись, с помятыми лицами мы выскочили на улицу. Приблизившись к толпе зевак, я вновь столкнулся со своей вчерашней знакомой.
 - Что тут происходит? – спросил я.
 - Видать не найдя тебя, наши пацаны оторвались вчера на каком-то другом приезжем...
 Вечером, прийдя на свадьбу, а она длилась всю неделю, Витек сразу подвел меня к пацанам, типа познакомиться, перекурить и замять недоразумение. Это позволило мне танцевать и провожать мою спутницу на «льготных» правах...
 С каждой нашей новой встречей я восторгался ею все больше и больше - это было какое-то наваждение, с которым я не мог и не хотел справиться... Но вот беда, время нашего пребывания здесь подходило к концу, а я так и не приблизился к «заветной» цели. Надо было срочно форсировать ситуацию и я напросился к ней в гости...

ЧАСТЬ - 2.

 Она жила с матерью и братом в богатом доме. В саду была крытая летняя беседка-домик, в который она меня и пригласила... Ночью она приоткрыла мне окно, в которое я влез, но как-то неуклюже, потерял равновесие и упал на диванчик...
 Девушка протянула мне руку, чтобы помочь встать, но вместо этого я уложил ее рядом. Блузка слегка распахнулась, и ловким движением я довершил это раскрытие. Моему взгляду открылись два белоснежных полушария идеальной формы с маленькими розовыми бугорками, к которым я сразу припал губами... Не останавливаясь на достигнутом и продолжая осваивать неизведанные территории, пытаюсь совладать с остатками гардероба, но натыкаюсь на непонимание с другой стороны...
 - Ты чего??? – спрашиваю.
 - Целовать целуй, а остальное - это для другого, того, кто в армии, - отвечает моя добродушная хозяйка.
 - Так я ж не просто так, я ведь с лучшими намерениями...
 - Вы все так говорите, а как дело доходит до женитьбы – в кусты...
 Я уже на пределе, у меня еще немного и глаза полопаются от напряжения, а она резину тянет, разговоры разговаривает в такой ответственный момент. Да я в такой момент, что ни попроси, все пообещаю...
 - Почему в кусты, я не такой. Да если хочешь, то я на тебе хоть сейчас женюсь...
 - А ну раз женишься, тогда давай...
 Получив добро, я, не мешкая, сорвал с нее остатки одежды и увидел «заветное» место. Господи, какая красота, ни одной волосинки, как у младенца, я даже провел рукой, чтобы убедиться, сколько же ей лет, но заниматься распросами не было времени, и уже через секунду я был в ней, а там будь, что будет...
 До самого рассвета мы не могли успокоиться... В короткие минуты отдыха я выяснил, что ей скоро будет пятнадцать – это ж надо, как свежий воздух и парное молоко влияет на быстрое развитие...
 С первыми лучами солнца, я как партизан, вернулся в Витькин дом.
 Все лето я отъездил к ней в деревню, два, иногда три раза в неделю, а осенью получил повестку в военкомат. Ну, делать нечего, служба понимаете. И за неделю до призыва еду прощаться со своей деревенской Джульеттой, совсем позабыв о данном ей обещании.
 В назначенное время встречаемся с ней все в той же беседке, и я сразу говорю, мол, так и так, забирают меня горемычного в армию.
 Она, долго не думая, берет меня за руку, заводит в дом и заявляет:
 - Мама, это будет мой муж, его в армию забирают.
 - Что ж ты, доченька, гостя дорогого в дверях держишь, ты ему умыться с дороги предложи да за стол усади, - засуетилась мать.
 - Умыться, так умыться,- соглашаюсь я.
 Вдруг вижу, реорганизация в их рядах происходит: красавица моя мне с крынки воду сливает, брательник мыло в мыльнице подает, и за спиной мамаша рушник (полотенце) в руках держит, вся семья ждет, пока умоюсь... Вот это уважение будущему зятю оказывает, вот, думаю, влип-то как, не думал, не гадал. Ну что теперь-то поделаешь, потеряв голову, о волосах не плачут.
 Стол быстренько накрыли, меня за стол усадили, со всех сторон меня обхаживают, будто я шейх персидский. Выпили хорошо, закусили, дело к вечеру, тут её мамаша и говорит, что постелила нам в отдельной комнате, и буду ли я перед сном ноги мыть.
 Разумеется, соглашаюсь. Снова суета, и опять выстроилась «моя семейка», как в почетном карауле: моя – с крынкой, брат её - с мыльницей и мамаша – с рушником. Суженая моя в комнату меня проводила, а сама выскочила на минутку. Я завалился на кровать прямо в пуховую перину и утонул в ней, не иначе, сразу такое блаженство по всему телу разлилось, куда и усталость девалась, и такое желание мной овладело, просто страх, а тут и красавица моя подоспела как раз вовремя... От выпитого и кувыркания с ней в пуховой перине я заснул как убитый.
 - Ну, а где же рассказ про кабанчика? - перебиваю я своего собеседника по номеру.
 - Ну, ничего себе кабанчик! - возмущается он, - это был кабанище на 120 кг чистого веса. Он вновь неторопливо закурил и продолжил:
 - Просыпаюсь я наутро от приглушенных мужских голосов, в мыслях разные страшные картины вырисовываются, мне только разборок сейчас не хватало. Тут моя молодуха как ангелок впархивает. Я её спрашиваю сквозь сон, мол, кто там бубнит, а она мне отвечает, хорошо, что проснулся – это мужики поутру кабана забили и ждут, пока ты проснешься, чтобы «свежака» попробовать. Я выхожу из спальни, здороваюсь. Мужики с лавки повскакивали, шапки сняли, приветливо закивали – хозяин всё-таки. Семейка моя опять, как по струнке выстроилась: крынка, мыльница, рушник...


 Отведали мы «свежака», потом были сборы, слёзы и т.д., а после обеда маманя её и говорит, мол собрала я тебе, зятёк, на проводы 120 кг мяса и сала, у вас в городе, поди, такого нет, а дочка моя в твоем доме жить будет, чтоб тебе спокойнее служилось, а через годик, когда ей 16 исполнится, поженитесь, тебе для этого еще и увольнительная на 10 дней положена.
 Можешь представить, как обалдела моя мать, когда увидела меня с невестой-малолеткой и кучей сумок с мясом... Но к моему удивлению она перенесла довольно-таки стоически сообщение о моей «женитьбе» и невестку приняла, как родную.
 Мы отгуляли проводы, и я ушел служить, а «хохлушка» моя осталась жить с матерью в городе...


 Через три месяца получаю письмо от матери, пишет, что не нарадуется невесткой, девка и ладная, и проворная, все по дому делает сама и готовит, и стирает, и убирает, и меня ни к чему не допускает. Что устроила она её на работу и в вечернюю школу, чтобы аттестат сделала. Что учителей ей наняла, чтобы к экзаменам в институт подготовили, а летом, бог даст, в институт её определим, мол не волнуйся, служи хорошо.
 Ну, думаю, вот мать дает, ты смотри, какую бурную деятельность развела. Продолжаю служить дальше, а через полгода получаю ещё одно письмо, уже менее оптимистическое. Мать пишет, что по-прежнему девка и по дому все приберет, и в учебе у неё все ладится, только вот стала поздно возвращаться, как уедет в вечернюю школу, так возвращается в 4 часа ночи, а ей к шести на работу, почти не спит, бедняжка, совсем себя загонит...
 Неделю я ходил чернее тучи, все соображал, как написать письмо своей будущей женушке, а когда придумал, написал следующее: «Прознал я про твои похождения, милая моя невестушка, и сложилось у меня впечатление, что наше счастливое будущее стоит под вопросом. Смотри, если есть в том, что я догадываюсь, правда, то забирай свои вещи и уезжай, если нет, то приеду и разберусь на месте...»
 Ещё через три месяца получаю очередное письмо от матери: «Дорогой сынок, должна сообщить, что твоя девушка покинула нас. Получив твое письмо, она очень горько плакала, потом собрала вещи, поцеловала меня на прощание, сказала, что сама во всем виновата, что по-прежнему любит тебя, но понимает, что недостойна, и уехала к себе в деревню...
 Так больше я никогда с ней и не увиделся. Вернувшись из армии, гулял напропалую, даже женился, чтобы забыть о ней, но не смог.
 Сколько времени прошло, а вот помню её «Джульетту украинскую», каждое движение, каждое прикосновение, прямо наваждение какое-то, колдовство, ворожба...


 Он хотел добавить ещё что-то, но замолчал, понурив взгляд, схватил со стола полный стакан вина и одним глотком опустошил его, встал и ушел спать, более не проронив ни слова, оставив меня одного, ошарашеного таким грустным финалом столь веселой, как мне казалось по началу, истории.



Автор: vasssad


Рецензии
Дорогой Вассад! я тоже, как и Вы когда то, сидела сейчас ошарашенная после прочтения. Комментарии здесь излишни, но, наверное хорошо, что вышло именно так. Лучше любить мечту, зная, что она никогда не осуществится, чем ненавидеть ее, ставшую реальностью. Ну это только мои мысли, не более. С Уважением к Вам!

Еленка Шер   27.11.2008 13:18     Заявить о нарушении