Любовь и ненависть

В комнате темно.... Он сидит в кресле и ждет... Комната представляет из себя убогое зрелище: ободранные обои, грязь, вонь мочи. Что поделать ? Он просто ниочем не думает. Ему и не хочется ниочем думать. Зачем думать если от мыслей только придет боль ?
Всю жизнь он был прилежным послушником этой страны, любил ее... пока его не выкинули. Нет он не лишился работы, работа для него всегда найдется. Просто внезапно он обернулся и сказал что любит. Но так получилось что на его работе личные отношения запрещены. Поэтому он сейчас сидит в кресле и пьет вонючее пиво, такое же вонючее как и его жизнь.
Он не думает о том что он получил, потому что считает что это его только убьет... Просто каждый день он выполнял заказы клиентов, прилежно, и вот один минус, который нашел его босс. Никаких личных отношений. На что он хлопнул дверью и ушел. Она была самым дорогим для него человеком.... в ней он видел себя... когда то до работы. Те же вопросы, те же ответы.... В ней он видел свое будующее, потому что кроме нее у него никого нет. Ради нее он существовал до сих пор... Ради ее улыбки, ради ее глаз.... ради нее всей... Работа, во всем виновата она. Слишком много времени к себе она требует. На личную жизнь уж и совсем его не хватает. Поэтому фирма поставила условие НЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Заработок хороший, но одиночество которое он испытывает несравнимо ни с какими деньгами мира. Жестокий мир - получи одно, но жизнь возьмет другое.... Но он готов потерять все на свете ради нее, ее глаз. Это возможно и называется любовью...
На работе он выплескивает весь негатив, это тот случай когда клиенты всегда остаются довольны именно результатами его негатива. Странно, но люди странные создания. Хотят что-то построить на бедах других, несмотря на то сколько боли они этим причиняют. Хотя в душе он хороший малый... Любит также как и все, ничего особенного в нем нет... любит веселье, грустит когда действительно нужно грустить.... Но по своему он пуст.... Жизнь его лишила всякой любви к ней самой. Жизни он больше не нужен, она его переживала и выбросила в окно. Он не видит теперь целей, потому что он один....
Суицид... И что он получит взамен ??? Лишь огромное неизвестное в котором он уже не будет думать.... не будет существовать..... Самое страшное для него, это потерять способность мыслить, он боится что в один прекрасный момент он потеряет всякий интерес ко всему.... И не очем будет думать. Ради чего он так долго рассуждал ??? Чтобы найти ответ "Это просто жизнь" или "просто живи, получай от жизни удовольствие"... О каком удовольствии может идти речь, если он потерял не только любовь, а умение мыслить ради чего-то... точнее ради кого-то... Во всей жизни он видел причинность, он верил что он выполняет свое предназначение.... И его предназначением было всегда быть рядом с нею... Но теперь это запрещено...
По некоторым аспектам, он не может пойти против фирмы. Пойдя против нее он получит "волчий билет", и никогда не сможет устроиться еще раз... Тем более он очень любит свою работу... Он любит людей... по своему....потому что в них он видит себя, таким каким он был раньше и ненавидит их за то кем стал.... Тем более даже если он и бросит эту работу, к сожалению уже ничего не изменится... Она бросила его из-за этой работы. Ничего уже не изменить.... Он потерял все. Включая и способность трезво мыслить. Слишком много думать все таки вредно. В результате ты начинаешь от этого тупеть. Поэтому он просто закрыл глаза, в надежде что к нему придет озарение.... что-то.... какой-то импульс, ради которого он хотел бы жить... Но ему тяжело.
Она лежит у него в руках, он обнимает ее, целует.... он понимает что им больше не быть вместе. Боже как она прекрасна !!! Ее глаза... он сходит от них с ума... Эта дырочка во лбу ей к лицу... Вдруг внезапно раздается грохот в корридоре. Слышна возня.... Он понял кто это пришел... Он их ждал... Боль пронзила его....
-Боже зачем я это сделал ???? За что я лишил жизни этого невинного человека ??? Я же любил ее !!! Боже КАКАЯ БОЛЬ !!! Она была для меня всем.... что я наделал ????
-Ты просто машина. Она нам мешала, мешала быть совершенными, теперь мы вместе. Не забывай, это она тебя бросила.... Хотя как она могла тебя бросить, если ты ей даже не признался в своих чувствах ? Ты трус.... а я победитель. Я проведу нас к свету... К нашему идеалу. Она не твой идеал. Пойми.... твоим идеалом должен стать я. Я тот к чему ты должен стремиться. Я для тебя жизнь и смерть. Я свет ! Я тебе помогу. Она тебе не нужна для того чтобы понять смысл своей жизни. Разве ты в глубине души не любишь свою работу ? Я тебе ее дал.... Я тот импульс который поможет тебе развиваться, без меня твое существование бесмысленно. -Давай ты знаешь что надо делать- ответил ему его внутренний голос.
Взяв еще неостывший пистолет и одев на него глушитель, он положил ее бездыханное тело на кровать. Теперь он готов.... готов к своей работе.... он же ее так любит и ненавидит.... она его сделала таким....
-Так получите же все сполна !!!
В комнату врываются два человека в черных костюмах. Не успевают они перешагнуть порог, как раздаются два выстрела....... Он подходит к одному из них и делает контрольный выстрел в голову. Но тут произошло нечто, чего он не ожидал. Он понял что он делал всю свою жизнь.... и понял как она должна закончится... Он понимает чего он заслуживает, ибо ему больше не жить с этими угрызениями совести. Уж лучше потерять способность мыслить, и не любить, и не существовать, чтобы не испытывать эти муки... Эта та боль которую он не может перенести. Всю свою жизнь ему причиняли боль, затем причинял боль он.... Пришел час расплаты.
-Стой !!! Не смей !!! Я все равно сильнее !!! Ты ничего этим не решишь.... - все твердит внутренний голос........
На крыше очень сильно дует ветер.... Пуля в снайперской винтовке как хищник выжидает свою жертву, грозясь в любой момент пронзить ее плоть... Как чувства человека, как любовь которая пронзает сердце, убивает разум, но одно лишь воспоминание об этом чувстве заставляет жить, и дышать, снова и снова....
-Теперь я один - говорит он. Я - машина, а идеал мне не нужен.....
ВЫСТРЕЛ !!!


Рецензии