Новый мир

Знаете ли вы силу телевизора ? Вообще силу средств массовой информации ? Действительно, они несут очень важную нагрузку в обществе, дают нам информацию; вы по телевизору узнаете то, чего никогда возможно и не увидите в повседневной жизни.... Любая информация: праздники, мероприятия, убийтства, кражи, спорт, фильмы, анимация - все это телевизор. Его магия невероятна, он притягивает к себе людей.... Но действительно ли это хорошо ? Как же наши предки обходились без этой драгоценной магической "коробки" ? Разве они меньше общались ? Разве они были мало информированы о событиях в мире ? Отнюдь.... Ответ на этот вопрос, лежит в непреодолимом желании человека к прогрессу, но у каждого прогресса есть свой пик; и после достижения этого пика, наступает медленное сползание линейки вниз, т.е. наступает регресс. Чего боялись наши предки ? Многие из них были верующими, и потому религия захватывала их разум, если не целиком, то во всяком случае добрую половину. Они любили Бога, боялись Дьявола, поклонялись ангелам, и опять таки боялись демонов и всякой нечести. Вся эта нечесть нашла свое отражение в фильмах ХХ столетия, потому что, то чего более всего боится человек находит отражение в его подсознании, и невольно он начинает в своей жизни представлять некоторые образы тех самых демонов, чертей, и прочих. Хоть ваш покорный слуга и не верит в существование этих демонов, и вообще он атеист, но даже он имеет право на небольшую фантазию.
Итак давайте представим. Отдаленное будующее. Прогресс находится на самом пике. Человеку хочется все больше, и больше. Людям уже больше нечем заняться, и потому в городах открылись магазины, где каждый желающий может окунуться в былые века, и почувствовать, каково там жилось, а также узнать подробнее о страхах тех людей. Один вечер, в подобный магазин зашел человек, ужасно одетый не по моде нового времени... На нем был черный плащ, черная широкая шляпа, на глазах очки, на ногах черные ботинки, с металлическими ставками. Тем не менее, было видно что он был в спортивной форме, и связываться с ним лучше не стоит. И была в нем какая-то загадка, призрачность, как-будто такой как он не должен здесь находиться, как будто он был не из этого мира. Подойдя к прилавку, продавец его поприветсвовал
-Здравствуйте чем могу помочь ?
Незнакомец хрипящим голосом спросил
-Что у вас за магазин ? Что вы предлагаете ?
-О ! У нас огромный выбор предметов прошлого, вы можете окунуться в историю прошлых битв, демонстраций, а также узнать различные тайны не открытые в те времена. Вот к примеру, из этой винтовки убили Кеннеди, эксклюзивная вещь, а это топор убийцы, зарезавшего 40 человек в универмаге. Поверьте у меня огромный выбор, все это абсолютный эксклюзив, вы такого нигде не найдете. Мой магазин один из самых крупнейшх магазинов в этой стране.... Все эти вещи были выкуплены из еще в прошлом существовавших музеев. А помните полицию ? Ну которую распустили, из-за коррупции ? Ну так вот, могу вам предложить наручники, часто использовавшимися тогда этими....как их.... полицейскими !!! да, да, именно. Ну так что вы хотите ?
Незнакомец почему то передернулся....
-Ты знаешь кто я такой ?
-Нет не знаю, вы покупатель, таких как вы приходят очень много, и я не запоминаю лиц. Хотя ваш плащ и шляпа мне нравятся, они очень необычно смотрятся, на них был бы огромный спрос.
Незнакомец улыбнулся, и в его улыбке продавец увидел 2 клыка, клыка похожих на клыки волка, животного. Он широко открыл глаза и рот, как будто готов был проглотить всего незнакомца целиком и не поперхнуться.
-Откуда у вас это ? Имплантанты ? Протезы? Потрясающе... такого у меня нет в моей коллекции, уникальный экземпляр, потрясающий.... Прошу вас продайте его мне...
-Ты что мелишь ??? Я великий последователь и друг семьи Саббат, вампир в 14 поколении, проснувшийся ото сна, и желающий плоти и крови !!! Как ты смеешь смертный меня так оскорблять !!! Да ты понятия не имеешь, что я делаю с такими как ты !!!
От этих слов глаза продавца еще больше округлились. Он наклонился к незнакомцу, и тоном заговорищика прошептал
-Так вы вампир ??? Вам нужна кровь ??? Что же вы сразу не сказали ??? У меня как раз есть то что вам необходимо. Пройдемте со мной.... сюда....
Он открыл какую-то дверь, судя по всему на склад и поманил незнакомца за собой. Они спутились в какой-то сырой подвал, где жутко ваняло плесенью, и было до омерзительности грязно. Спутившись наш незнакомец узрел следующую картину. На полках в подвале стояли банки полность наполенные красной жидкостью.... Да это была кровь....
-Ну как ? Вы этого хотели ? Ну как вам ? Настоящая кровь.... у нас тут один медик есть, так вот он научился представьте себе ее КЛОНИРОВАТЬ. Да, да, вы неповерите..... из 1 литра может сделать 10.... и это не предел !!! Кстати вы сказали что вы вампир ? А вы знаете что в наших лабораториях, вы можете сделаться сильнее.... Да, да... Специально для вампиров, у нас есть специальные имлантанты, как раз под их строение... Вам понравится....
Незнакомец увидев это снял очки, и продавец узрел его глаза... Холодные, нечеловеческие, они жадно смотрели на полки....
-Ты сказал специально для вампиров ?
-Ну да, ведь ваш брат уже давно с нами.... Клонирование... только зубы, почему то не получаются.... Если бы было как у вас было бы классно. Правда мне ваши клыки честно говоря не очень, уж очень уродливы. Не как стандартные протезы.... Я их передумал у вас покупать. Кстати заменить не хотите ? У нас тут богатый выбор...
-Да как ты смеешь смеяться надо мной ???
-Да не нервничайте вы.... У нас тоже нервная работа. Недавно просто у нас случилать неудача с одним экзем, ну вы знаете этих экзов, ну те же самые люди которых выводят, а потом продают по частям людоедам....Хотя честно говоря этих людоедов я очень недолюбливаю, вечно пытаются тебя обмануть, и что-нибудь съесть.... Вот недавно, у меня съели руку, хорошая была рука, а тут вбежал в магазин, да как вытащет меня из-за прилавка, цап за руку, вцепился, резко потянул и оторвал.... И как силы хватило... Негодяй.... Целую неделю, пришлось ждать в очереди на регенерацию... Вот так и живем... Вообще странно что вы питаетесь кровью.... Ведь она более запрещена.... Вирусы всякие переносит и прочую дрянь. Столько из-за нее погибло в былые времена. Вот биоциты это другое дело.... Только ею и питаемся. Я например тоже вампир, однако кровь мне не очень... Вкус такой солоноватый... не то... Когда людям начали заменять кровь на биоциты, вот тогда начался праздник. Биоциты очень вкусны, сладкие такие... не хотите попробовать ?
Незнакомец внимательно слушал что говорил продавец. Внезапно он закрыл глаза. Из его глаз потекли слезы.... Он не мог поверить что ему говорят...
-Ну что же вы.... Ну не хотите биоцитов, не нужно.... Берите свою кровь.... Если она так вам нравится... Только сразу говорю, что если что-то подцепите, я не виноват....
-Почему ??? Что случилось с человеком ???
-Человек ??? Вы имеете виду старое понятие ? Тогда он мертв.... сейчас даже произносить слово человек как-то неудобно.... Людей сейчас нет, а если даже и есть, то это Восставшие, но их уже все меньше и меньше.... Зачем вам люди ? Есть живое мясо - экзы... Ешьте их если вы людоед.... Если вы оборотень, то пожалуйста те же самые экзы. Будучи оборотнем, вы можете повыть на искусственную луну.... Старую разбил метеорит.... Можно узнать, вы откуда такой неучь ? Сколько вам лет друг мой ? Все уже давно изменилось.... то кем хотел стать человек при просмотре старых уже фильмов, он стал... вампиры, оборотни, гоблины, маньяки, убийцы, вы можете стать кем угодно в наших лабораториях... Просто заходите в камеру, и вы становитесь тем кем хотите...Поймите, человек сам по себе по старым понятиям, уже мертв.... Их уже почти не осталось.... Телевидение захватило разум человечества, и они захотели стать теми, кого им преподносил старый добрый Голливуд. Неужели вы не понимаете всю прелесть этого прогресса ???
Глаза незнакомца, злые и холодные, вдруг сделались очень странными. В них появилась безнадежность...
-Человек - ты перестал быть человеком.... Как ты мог так далеко пойти чтобы изменить свою природу ? Ты поменял себя.... исключил для себя все страхи, но вместе с ними ты исключил и свою душу.... Ты более не человек.... Ты все навсего жалкая единица, один из многих актеров Голливуда, которые вместо любимых тебе людей стали тебе твоими идеалами.... твоим стремлением.... твоим Богом... Как же низко ты пал в своем развитии ? Ты - единица системы... одна из миллиардов.... В тебе нет индивидуальности.... Ты прогрессируешь в своей оболочке, но деградируешь в душе.... Но даже ее у тебя больше нет... Мне больше нет жизни на этом свете.... Я ухожу встречать первый солнечный луч, дабы не видеть всего этого.... Я отправляюсь в ад....
-Минуточку, какое солнце друг мой ??? Вы что хотите умереть ??? И какое солнце ? Да вы точно устарели.... Солнца уже давно нет... Оно просто не нужно. Доказано, что свет губителен для нашей кожи, сколько болезней нес нам свет, подумайте сами, и потому Земля была закрыта от Солнца...НАВСЕГДА.... Свет нам более не нужен.... Смотрите себе на искусственную Луну, чем она хуже ??? Да и кстати умереть боюсь вам не удастся за неимением этого самого Солнца.... Но даже если вы захотите себя убить, промолоть свою плоть, то у вас просто ничего не выйдет.... Помните вас проверял автомат на входе ? Ну так вот он пометил вас в свою базу.... Так что когда вы себя покарежите как захотите, хоть превратите себя в месило.... не важно.... тогда все ваши останки станут в очередь на регенерацию.... и вы появитесь снова... такой же как и сейчас. Естественно, одежда у вас будет другая, и потому очень прошу вас.... Если вы намерились испытать на себе регенерацию, оставьте мне одежду..... а то она просто пострадает ни за что.... Очень странная ткань.... кажется кожа..... да да.... но ее мало, потому что животный скот вымер.... остались только единичные экземпляры.... Как вы умудрились свою одежду так сохранить ???
-Я спал.... Боже зачем же я проснулся ????
-Я прошу прощения, но у меня дела.... если изволите.... так вы берете свою кровь или нет ?
-Ненавижу !!! За что ???? Ад возьми меня к себе прошу !!!
-Ад ? что за глупое название, где это ?... ах да... опять фраза из старых фильмов.... мертвецы и все такое..... Вы знаете мне вас как-то даже жалко... А где вы проснулись то ? Место вашего проживание я имею ввиду ?
-Мой склеп был разрушен и я проснулся
-Ах склеп, это тот который здесь недалеко ? Все понятно.... это был последний.... только загромождали улицы.... Понятно, что историческая ценность, но кому они нужны.... Кормите себя реалиями друг мой.... Это ваша реальность... Вы здесь очутились, и вам более не умереть... Поэтому единственный вариант который вы можете предпринять, это смириться с окружающим вам миром.... Почему нет ? Живите себе вечно.... Этот мир прекрасен.... Потребляйте то, то потребляют все.... Ведь вы простите меня, ничем на данный момент не отличаетесь ото всех.... Вы такой же как и они, только способы и виды пищи потребляемой вами различны, а так вы такой же продукт этого мира.... Не лучше, а я бы сказал еще хуже, учитывая ваши физиологические и моральные возможности, вызывающие большие сомнения, вообще вампир ли вы ? Ну ладно, ладно.... шучу..... Не обращайте внимания.... Поверьте мне, лучше смиритесь, либо присоединяйтесь к Восставшим.... но каждый восставший, становится таким же и мы.... они все ломаются в результате.... они не вечны.... дух Восставшего пускай и выражает протест, и все такое, но в результате, даже он выбирает наше общество, из-за безисходности... Глупой безисходности придуманной его сознанием... Он становится таким же как и я.... По секрету вам скажу, я тоже был Восставшим.... но меня поймали и занесли в базу.... Теперь я торговец-вампир, и вы знаете мне хорошо..... так спокойно.... все за тебя уже решено... система решила.... так что присоединяйтесь к нам друг мой, это ваш единственный выход.
Теперь незнакомец понял что с ним случилось.... Для чего же теперь он будет жить ? Раньше он пил кровь людей, сейчас она поставляетя в спец.-банках, и считается вне закона.... Боже, кровь вне закона !!! Такого не мог придумать никто.... Никто кроме человека....
Незнакомец понял что ему больше не суждено почувствовать вкус настоящей свободы, он в темнице, из которой нет выхода.... Он здесь застрял на веки вечные.... Так что же такое Ад ??? Раньше он думал что Ад - это место где жар, огонь и сера испеляют грешников.... Но теперь он понял что Ад - это мир в котором живет человек, здесь и сейчас....Мир построенный им самим.... в своей глупой голове, мир построенный на основе самых ужасных его фантазий.... Что же теперь ? Смирение.... и вечные муки в этом аду.... такого не заслужил даже он.....
Лучше бы он не рождался....


Рецензии