Один прекрасный день

Лизоблюдство вокруг нас.... Оно на каждом шагу.... именно людям которые склонны к нему, я посвящаяю этот рассказ.... Возможно в нем они увидят себя.... и потому не станут его читать.... слишком горькой может показаться им правда. Но я все еще надеюсь что не все так неисправимы, и возможно хоть что-то поменяется в их характерах. И потому представляю вам очередного героя....
Еще один прекрасный день....Сегодня у него хорошее настроение. Как и всегда. Один день прекраснее другого. У него есть все - деньги, дома, любовницы.... Все ради чего он жил до сих пор, так это для них.... Сегодня он встал в хорошем настроение, завтрак у него был английский, стол как обычно был сервирован серебром.... после чашки чая, он отправился к себе на работу. Он был председателем одной из крупнейших компаний в мире.... Он Верховный, все на работе преклонялись перед ним, считали его своим идолом....Очень не маловажным моментом является то что он был очень религиозным.... Он любил говорить о библии, и более того, считал себя посланником Божьим... Славой Господа, была для человека прикоснуться к нему, ибо он тут же повышался в должности..... Но если в сторону подчиненного был строгий взгляд, тот немедленно вылетал..... ему больше не было места здесь, ибо взгляд Верховного был превыше всего. Верховному это нравилось, ибо ему нравилось смотреть как люди облизывают его.... это приятно, ощущать как жизнь другого человека зависит от тебя.... власть..... она у него была. Ему было спокойно жить, он любил ощущать себя выше людей..... как он считал дерьма, которое его окружает. Человек для него был как бумага в принтере, она либо пригодится для распечатки каких-то важных документов, либо ее можно скомкать и выкинуть в ведро, откуда она уже не выберется.... Этот человек посвятивший себя работе, больше не выберется из этого мусорного ведра, потому что его более нигде не примут, ибо всем уволенным всегда прикреплялась плохая рекомендация.... Это его веселило.... Как же он это любил !!! Ему нравилось это.... унижение.... как же оно прекрасно. Он был уродлив, ростом маленький, глаза как у гоблина, толстый килограммов 90..... Он еле дышал от избытка жира, но ему это нравилось.... Его лицо лоснилось жиром, потому что он обожал мясную пищу, и зачастую не вытерал свой подбородок салфеткой в результате чего жир застывал.... Не правда ли, удивительное зрелище ? Это был по своему странный человек.... было непонятно как он живет. Он знал что его никто не любит и все что делают, так облизывают ему его задницу, его сахарную задницу.... круглую как и он сам.... жир, жир, жир.... как же его было много в нем. Люди не могли есть с ним за одним столом, они чувствовали отвращение к еде, при одном только взгляде на него.... Чревоугодие..... оно было так ему близко..... И вот сегодня зайдя в здание своей компании, в свою Башню, он снова увидел улыбки до ушей своих подчиненных.... у всех была полусогнутая стойка.... людям нравится унижаться.... унижение у них в крови. Они любят когда ими управляют, любят когда им показывают кто их хозяин, и от кого зависит их жизнь..... Они любят это, также как и они любят себя.... Любовь к себе и лизоблюдство.... Да это во многих.... Вокруг него только улыбки !!! улыбки !!! улыбки !!! до ушей, но никто не смеется.... все в масках.... как будто вы находитесь на маскараде уродов, у которых рот растянуло с рождения. Они это любят... также как и Верховный это любит. Плавая в этом маскараде, цирке, как свинья окунувшаяся в свою лоханку, он вдруг замечает что одна женщина, не обратила на него внимания..... вернее она не приподнесла поклон, не поздоровалась с "великим" и "могучим".... Это была уже пожилая женщина, лет 60.... Какой же удар по его самолюбию....
-Эй ты !!! Да я с тобой !!! Ты что меня за человека не считаешь ??? Да как ты смеешь !!! Живо ко мне в кабинет !!!
Ярость наполнила его сердце.... В нем как-будто что-то сломалось..... что она та кто посмела не подчиниться так, как сделали остальные !!!! Да как она посмела !!! Она не улыбнулась !!!Женщина заплакала, и побежала к нему в кабинет.... За огромными дверями его кабинета, все напоминало то куда она попала.... Это был ад, для того кто здесь был не по милости его.... Темное освещение, почему то свечи, хотя можно было и включить свет.... Жуткая атмосфера убивала людей.... они становились слабыми под этими сводами стен выстроенных на алчности и лизоблюдстве. Здесь они понимали что их жизни не так важны в этой общественной машине..... что значят они по сравнению с Верховным.... И вот в этой обстановке оказалась она.... Он сверлил ее взглядом.... Она плакала, она боялась потерять работу. Не выдержав женщина взмолилась.
-Прошу вас, простите меня, не выгоняйте.... у меня сын.... он неполноценный.... ему нужна моя помощь, прошу вас, не увольняйте меня !!! Эта работа все что у меня есть..... не убивайте нас с ним прошу вас !!! -Конечно прощу..... все думают что я негодяй и скотина..... но вы же знаете что это не так ?
-Конечно, конечно, вы святой !!!
-Тогда если я святой почему же ты не приклоняешь предо мной
колени ???
И снова взмолилась женщина
-У меня больная спина, господин, я не могу, прошу простите меня -Тогда тебе нет здесь места, коли ты не можешь поклониться святому.... Я - Ангел.... я мессия.... а такие как ты порочат меня !!!
-Прошу вас простите меня.... я преклоню колени, господин !!!
 Сказав это женщина превознемогая боль встала перед ним на колени
-Я сделаю все что захотите господин !!! Прошу не выгоняйте меня
-Сделаешь, конечно сделаешь.... ты многое сейчас узнаешь обо мне !!! Я - Посланник Божий на Земле !!! И я выполняю свою миссию !!! Я тот кто научит тебя улыбаться !!! Поверь, улыбка больше не сойдет с твоего лица. Открой рот !!!
При этом он растягнул ширинку на брюках.... Он заставил 60-летнюю женщину удовлетворить его отвратительное чрево.... истрепанное как и он сам..... как его душа....
-Ну что тебе понравилось ? Понравился вкус моего чрева ???" Женщина была разбита
-Да господин.... прошу простите меня
Не выдержава более ее вырвало прямо ему на ноги.... На его драгоценный туфли за 10000$.... От этого он только сказал удивительно спокойным голосом
-Так вот как ты относишся ко мне ??? Ты просто жалкое творение Господа... но я заставлю тебя уважать мессию. Я тебя прощу, я всемилостив, несмотря на то, как ты только что проявила себя предо мной.... только осталось еще кое-что...
Он снял туфли, и носки.
-Лижи мои ноги.... облизывай их как собака.... Ты грязь, ты должна это понять !!! съешь ту грязь, которую изрыгнула из себя !!! А я - новый Иисус !!! Иисус во мне !!! Съев то что ты изрыгнула из своего чрева, узнаешь ты истину своего греха.
Безумные глаза его начали бегать. Женщина, уже ничего не соображающая, лизала его ноги, и ела результаты своей рвоты....
-Я архангел, который был сниспослан сюда, для того чтобы следить за вами люди !!! За вашими грехами !!! А вы - грязь, вы никогда не поймете моего величия !!! Человек - как скотина, а я выше человека, я высший организм я выше вас всех !!! Ты валяющаяся у меня в ногах узри спасителя своего !!! Высший организм который когда либо существовал.
Внезапно он потерял контроль.... в своих мыслях он настолько уверовал в свое великое предназначение, что разум его был помрачен... его же эго начало сводить его с ума.... Со своего стола он взял ножницы
-Узри же меня о неверующая, посмевшая не поклониться великому изо всех существ, когда-либо существовавших во Вселенной.... узри же меня и умри, ибо я выбираю кому жизнь, а кому смерть !!!
При этом он своими маленькими отвратительными рученками, нанес ей удар ножницами в глаз. Крик женщины раздался в кабинете.... боль пронзила ее. Его безумие не знало границ.... Взяв ножницы, он начал бегать по комнате, затем влез к себе на стол, и поднял руки вверх, как-будто что-то взывая
-Я - сама истина... Я тот который творит здесь на Земле !!! Я - БОГ !!! Я - ТВОРЕЦ !!! Я СОЗДАЛ ЭТОТ МИР !!! А ты презренная отвернувшаяся от самого Бога, получишь все что заслуживаешь !!! И гореть тебе слепой в аду !!!
При этом он подскочил к женщине и нанес еще один удар ножницами в другой глаз.... Вопль бедной женщины уже разносился по всему зданию.... Все слышали крики, но никто не захотел вмешиваться... Страх заполонил их души.... Страх перед неизвестность.... что будет если они потеряют свою работу ? Кем они будут потом ? Что они из себя предствляют, когда как есть великое божество, как их Верховный.... Они все были идолопоклонниками..... но не понимали этого.... Они сами отождествляли Верховного самому Богу. Они боялись остаться без хозяина, который их контролировал. Тот который решал за них их жизнь. Зачем тебе свобода ? Зачем думать о будующем ? Будующее и так контролируется им.... а свобода опасная штука.... от нее ты можешь потерять контроль над собой, а главное ты потеряешь своего хозяина. Ты станешь как лев, выросший в неволе, а потом выпущенный на свободу в дикий мир. В этом мире им нет жизни.... потому что там жизнь хаотична, не имеет определенного порядка, ты там можешь любить и ненавидеть кого угодно.... там все так сложно. А тут ты можешь ненавидеть только себя за свое существование, потому что есть Верховный, а любить ты можешь только его.... Он вершит твою судьбу..... А кто же вы спросите дал Верховному столько власти ? Может у него есть знакомства в высших кругах ? Отнюдь.... его просто выбрали.... Эти же люди и выбрали его.... Они его сделали таким, какой он есть сейчас.... Это их образ правителя, того кем они хотят видеть своего хозяина, своего миссию. Им это нужно, нужно для жизни, потому что они хотят верить.... Тем временем, пока слепая женщина истекала кровью на дорогом персидском ковре в его кабинете, Верховный безумствовал, бузумие окутало ему глаза, безумие и гордыня... О гордыня.... как ты прекрасна, но главное не переборщить с тобой дорогой, потому что можно и пасть....
-Ну что же.... Теперь ты знаешь кто Я такой !!! Я - Господь, а ты как Фома не верующий !!! Тебе нужны доказательства моего величия, я знаю !!! Ну что же, перед тем как я отправлю тебя а Ад, ты почувствуешь насколько я силен !!!
Он взял окрававленные ножницы, с глазом на острие
-Узри же меня ты презренная своим глазом, который взирает на меня с моего оружия мести !!!
Резкий взмах.....
Когда приехала полиция, женщина была полумертва из-за потери крови. Из показаний "свидетелей", был сделан вывод, что женщина в кабинете вела себя непозволительно, вообще она была всегда немного не в себе. Ее можно понять ведь у нее был больной сын, а потому по показаниям тех же самых "свидетелей" они слышали как за дверью Верховного "она сначала испробовала на нем грех прелюбодеяния, а затем совсем обезумев, схватила ножницы со стола, и пронзила его сердце... А затем поняв что она сделала, и что она его убила, из-за урызений совести выколола себе глаза...." За это женщине как минимум светила вся оставшаяся жизнь в психиатрической клинике строгого режима. Теперь вся эта махина, весь этот организм тщеславия, ищет себе нового хозяина, того кто будет ими командовать.... Без страха нет порядка.... Нам не нужна свобода, мы рабы, рабы с рождения, ибо Верховный - самое совершенное существо. Кто же будет им ??? Может быть ты ???


Рецензии