Из стены напротив на меня смотрит розетка. Следит за каждым моим действием. Вот я подношу чашку ко рту, чтобы наполнить его кофем. Вот я ставлю её на стол и переворачиваю страницу какой-то книги. Вот я приподнимаю ногу, чтобы удобней усесться на диване... Эти два глаза следили за мной всю жизнь, а я и не замечал как падаю в глубь бездны... И вот я уже лежу на самом её дне и хочу подняться, но сотни окольных путей, поднимающихся по окружности утопают в густом тумане, и уже не разберешь, то ли ты идешь вверх, то ли вниз... Овраг крут и не у кого спросить дороги - бесконечный туман и облака под ногами. Серые холодные они сменяются ночами, вплетаясь в канву из тусклых фонарей и посторонней луны. И даже когда я на миг останавливаюсь, и оказываюсь в своей комнате, чтобы передохнуть, равнодушный взгляд розетки смотрит на меня так равнодушно, что ты невольно встаёшь, и вновь продолжаешь свой путь в никуда, пытаясь лишь идти по этим туманным кольцам, на которых не видно и следа.
Спасибо! Какую всё-таки дичь я писал... 1571 полученных рецензии тому назад!) И какую буду писать вперёд, впредь и пока смерть не разлучит меня в сим священном браке с чудачеством)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.