утро without you

"Что ей снится,
Когда слезы на её ресницах,
Когда в эту ночь опять не спится...
И так больно курить одну за одной..."

face 2 face, "Кошка"



я вышла на балкон и поняла, что идет дождь.

у дождя был особенный аромат. аромат мятного ветра с моря в осеннее спокойное утро. аромат любимого человека, который приходит с мороза и пахнет свежестью зимы. аромат весеннего неба и летних свежесрезанных цветов.

всё это было в запахе дождя. или не было, но казалось.

я вышла на балкон не просто так, а чтобы выпить утреннюю чашку какао. на чашке был примитивный узор из красных маленьких кружков. рассматривать ее было не интересно. мои руки чувствовали, как какао остывает, и захотелось согреть его дыханием. Грела. Не помогло.

А потом проснулись птицы. Как-то внезапно проснулись и начали переговариваться. Хотя,может быть, и не внезапно, просто я заметила не сразу, потому что была увлечена своими эмоциями после пробуждения в отсутсвии тебя. в присутствии кого-то кроме, я бы так сказала.

пока я думала об этом, ты расчертил небо линией самолета. тонкой, но насквозь. пополам. и мне понравилось. и я засмеялаь, как ты это чуднО придумал. потому что не было ни самолета, ни линии, потому что ни шел дождь. ты придумал это и подарил мне. я придумала это и подарила тебе.

твои руки пахли дождем раньше, и я запомнила. и мне хотелось, чтобы в это утро было также, а не было. не было ничего.

только чужой человек без намека на тебя. он пах примитивным узором из одинаковых кружочков на кружке с остывшим какао.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.