рассказанное на ночь..

Я много чего давно не делала, список будет равняться двухзначному числу, к сожалению. Многие борются за будущее - я скорее не из их числа, я почему-то пытаюсь удержать прошлое. Свои привычки, мнения, рассуждения - обосновались во мне благодаря дани прошлого в моей жизни. И дело даже не в консервативности - меня такой трудно назвать. Иногда мне кажется, что моя сестра осторожность протаптывает мне дорожку, я люблю всё новое, пускай даже иногда хорошо спланированное новое. Мне кажется, что часть меня всегда чуть над поверхностью земли, она легкомыслена,она смотрит мне вслед и недоумевает, почему я всё прочнее прирастаю к земле..Странно..Я столько раз пыталась изменить и сейчас изменила - пересмотрела взгляды, мысленно поцеловала тех, кого жизнь направила мне в качестве составляющих, своеобразных звеньев моего, иногда слишком строгого стержня. Иногда она приходит ко мне во сне, щекочет всеми несбывшимися поступками, берет за руку, ведет и обещает помочь..она не говорит в чём и чем мне поможет, она ведёт. Я всегда ей обещаю самой сделать шаг по направлению к её легкости, сказать по правде, я её всегда обманываю. И она- как часть меня непременно верит и отпускает- на этом заканчивается очередной сон, и знаете, каждый раз плачу мыслями о том, что не осталась с ней. Это как смешение цветов ранним утром - проснёшься слишком рано - увидишь ещё темноту или на крайний случай сумерки, но существуют те счастливчики, которые непременно выгадают момент проснуться к рассвету - разница порой в минутах - а результат разительный. Так вот я скорее та, которая не может проснуться. Нет, честно, разрываясь между обязательствами "в себе" и "над собой"- я выбираю, ничто, ничто из этого мне не подходит. Вот и во сне или в жизни- передо мной два этих обстоятельства, а я ищу другое, то, чего изначально нет в этом списке. Усложняю - теперь я верю и согласна с этим.
Я много чего не делала, подвластная, как и все мы - горела звездой, освещая, но не согревала себя этим светом. Видимо нужно выбрать что-то одно- хочу жить в том моём сне, у которого нет продолжения, потому что выбор мой ещё не сделан. Обманывать ЕЁ я не хочу и себя - видя, что часть меня стремительно улетает от всего, что я в каком-то смысле создала, а другая схвачена корнями других, близких мне судеб.

 -Расскажи мне тот сон.
-(плачу).. Тогда вы узнаете меня.
-Давно пора забыть земное, дай мне руку умничка, я поведу тебя..
-Нет, я сделала выбор! я поведу тебя..


Рецензии
бинарность натуры -это неплохо, но выбор действительно будет совершен, неважно, что победит, главное, что ты в итоге останешься самой собой.
"Я много чего не делала"- относиться и ко мне тоже, вопрос в том:стоит ли что делать или нет.
философично однако вышло))

Лиля Меа   27.05.2006 19:44     Заявить о нарушении
Без сомнения стоит.. чтобы потом не винить себя в том, что мог хоть что-то сделать, а был непричастен или равнодушен..

спасибо за рецензию, очень ценна

с уважением,сама

Мисс Строгость   28.05.2006 12:32   Заявить о нарушении
Без сомнения стоит.. чтобы потом не винить себя в том, что мог хоть что-то сделать, а был непричастен или равнодушен..

спасибо за рецензию, очень ценна

с уважением,сама

Мисс Строгость   28.05.2006 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.