Женщины, они даже когда сильные, бывают слабые

Однажды он сказал, что в десятом часу любит гулять по набережной Москвы-реки.
Она услышала это и улыбнулась в себя.
В десятом часу следующего дня, она пришла на набережную и полчаса стояла. Ждала.
Так было и на следующий день.
Так было и в день после.
Она каждый раз приходила и кажды раз ждала.
Его всё не было.

Как-то раз, ожидая, она познакомилась с поэтом Пыжечовым, который прогуливался по набережной в поисках вдохновения.
Они долго стояли и сочиняли вместе стихи.
Потом он ушёл домой, напечатал стихотворение в жж и стал жутко популярным.
На следующий день он вернулся на набережную (уже с товарищами по перу) и уговорил её посочинять с ними немножко.
Так они приходили каждый день, образовали что-то вроде клуба. Не английского конечно, но всё же.

Ещё была такая история, она стояла (ждала), а к ней вдруг подошёл Кораблёв.
Кораблёв он, если вы не знаете, гениальный изобретатель.
Он, собственно, подошёл к реке, выбросить своё новейшее изобретение,
Но ей было скучно, а потому она остановила его и спросила что его изобретение делает.
Он объяснил. Скромно добавив что: "Эта хрень конечно нихрена не работает".
Она взяла изобретение в руки, покрутила так-сяк и починила (да, вот так вдруг).
Кораблёв обрадовался, замахал руками и побежал патентоваться.
Как деньги с патента потекли (изобретение и правда гениальное было), он на набережную вернулся, принёс ей чемодан.
"Там деньги," сказал он, но она отвлеклась, а потому не услышала.
На автомате чемодан домой отнесла и на антресоль положила.

Как-то в пятницу, она спасла шесть подростков от верной смерти.
Они все налакались водки, а потому чувствовали себя ужасно несчастными,
Собирались прыгать в реку с камнями в карманах (их просто в метро не пустили бы, под поезда).
Она стала смеятся над ними и они, пристыжённые, ушли по домам.
Даже когда они ушли, она продолжала смеяться.
Смешной у неё день тогда вышел. Вот что.

Ещё был случай, она стояла, ножками топталась по асфальту,
А ей на встречу Екатерина Рождественнская идёт.
Ну она, удивилась конечно, Караван Историй-то всегда читала\смотрела.
Рождественнская к ней подошла, в анфас-профиль посмотрела и говорит "Подходишь!"
Она правда так никогда и не узнала для чего подходит (фотограф дальше пошла), но не расстраивалась.
Рождественнскую же видела. Факт.

А однажды (это было уже много позже) она таки дождалась его.
Он проходил мимо, в своей шляпе синей.
Она подошла к нему и, запинаясь, попросила закурить.
Достав из кармана зажигалку, он зажёг её покусанную сигарету
И заскользил по набережной дальше.
Не оглядываясь.

Она стояла, курила, растерянно смотрела ему вслед.
На набережную больше не приходила.
Скучно там.


Рецензии