Меня так назвали в честь богини Деметры

 
- А вы, я вижу, не местный? – между тем спрашивает Оксана Димона.
- А что, это у меня на лице написано?

 - Конечно, у вас такой тип лица…
 - Который здесь не носят? - быстро добавляет Димон.

 Оксана смеётся. Всё-таки, он ей нравится. Нравится его мягкая улыбка, почти не сходящая с лица. И сходящиеся на переносице брови. И его светлые волосы, и голубые глаза, которые постоянно словно насмехаются над ней. Будто он что-то знает такое, чего никто не знает и скрывает это своей улыбкой. И этим он ещё больше завораживает её.

- Ну, раз уж вы меня раскрыли - взяли, так сказать, с поличным, -придётся признаться: я, действительно, здесь чужой.
- А вы как здесь, проездом или надолго?

- Как сказать, - игриво отвечает он, подаваясь вперёд и заглядывая ей в лицо. Совиные глаза. Затаённые, глубокие, почти не мигающие. Они словно затягивают в чёрный омут. Димон прямо-таки чувствует, как сосут из него энергию её зрачки-вампиры.

 Вот почему совиные: из-за округлых бровей.
 - Как-нибудь скажите…

 Димон замечает краем глаза, что ножки уже уводят клиента из сквера. Он провожает их взглядом, и, словно почувствовав это, обладательница ножек оборачивается и незаметно показывает ему оттопыренный средний палец.

 - Вас как зовут? – неожиданно спрашивает он свою собеседницу.
- Оксана.
- Оксана, - повторяет он, словно проверяя её имя на слух, - звучит как «осан-на!».

 - А ваше как звучит?
 - Моё? Ужасно. Хотя меня и назвали так в честь богини Деметры.
 - Дима, значит?
- О, так меня уже давно никто не называл.

- И что же в нём ужасного? Хотя… для меня тоже… страшнее имени, чем Иван, - нет. Как вспомню, так вздрогну.
 - Это ещё почему?
 - Так зовут моего мужа.

- Чем же он вас так достал?
- Да так, длинная история. Дай прикурить, - она вытаскивает из пачки новую сигарету.

 Тем временем на освободившуюся скамеечку справа тут же присаживается ещё одна парочка: грудастая Руся и чеченец Арслан Магомедов.

- Руся, ты знаешь, - говорит ей Арслан, - то, что мы рядом, это… это накладывает на меня очень большие…
- Обязательства, - подсказывает ему Руся.

- Да, для меня это очень важно. Поэтому я спрашиваю тебя: для тебя это серьёзно?
- Ну как тебе сказать?

- Говори, как есть. Потому что, если несерьёзно, я даже не имею права сидеть рядом с тобой.
- Почему это?

- У нас запрещено общаться парню с девушкой, если у нас нет намерения жениться.
- У кого это у вас?

- У мусульман. У нас на этот счёт очень строгие законы.
- Ну, что ж это похвально. Но замуж за тебя я не пойду.
- Не говори сгоряча, подумай.

- А то, что? Зарежешь? Задушишь?
- Обижаешь, - качает головой Магомедов. - Лучше, чем со мной, тебе ни с кем не будет. Обещаю.
- Ну хорошо, я подумаю, Арслан, - соглашается Руся.


Рецензии