Мои подружки. Рассказики, написанные со слов моих детей

 Мы с моей подружкой Ксюшей все время ссорились. Потом опять мирились.
Но однажды мы поссорились надолго. И Ксюша стала подговаривать девочек во дворе и в классе, чтобы они со мной не играли. И мне стало очень одиноко.
Я пожаловалась маме. Я хотела, чтобы она поругала мою подружку и всех девочек.
Но мама сказала, что взрослые не должны вмешиваться в дела детей.

Однажды мы шли с мамой из магазина и встретили Ксюшу. Мама спросила:"Ксюша, почему же ты к нам не заходишь?" Хотя и знала,почему.
А Ксюша опустила голову и тихо сказала:"Мы поссорились."
"Почему? -спросила мама. - В чем причина вашей ссоры?"
"Я не помню," - еще тише ответила Ксюша.
"А ты помнишь?" -спросила мама у меня.
Я покачала головой и вдруг подумала, что и правда не помню!
"Ну, тогда это не ссора! Это - мир!" - сказала мама. И мы с Ксюшей сцепились мизинчиками и помирились.

Еще унас в классе была Лина. С ней никто нехотел дружить.
Сначала, правда, все дружили, но потом она со всеми поссорилась.
Я тоже сначала дружила с Линой. А потом мы тоже поругались.
Потому что Лина не хотела, чтобы я играла с другими девочками. А только с ней.

Вечером позвонила Линина мама. Моей маме. И что-то долго говорила ей.
Мама послушала-послушала, да и повесила трубку. И телефон отключила. Она была очень сердита. Но мне ничего не сказала. Только обняла меня и поцеловала.

А вскоре Лина и Света - наша староста - оттаскали друг друга за волосы.
Это было на перемене, учительницы не было в классе. Мальчики растащили Лину и Свету, и никто ни о чем не узнал.

 Потом было еще 3 урока. Все нормально занимались.
Потом пошли домой.

А на другой день прибежала Линина мама и стала кричать на нашу учительницу и на всех детей в классе. Особенно на Свету. Она кричала, что Света сломала Лине палец, а "где была в где была в это время учительница, и что вообще происходит в этой школе," _ обещала разобраться. Палец у Лины был забинтован, и она его всем выставляла напоказ.

После этого случая Свету переизбрали из старост. Хотя она была хорошей старостой, и все с ней дружат до сих пор.

А вот с Линой так никто и не дружил. И когда она уехала, все только обрадовались. Потому что все уже знали, что она была хитрой врушей. А ее мама всегда ее защищала и перессорилась с родителями всех учеников.

Ксюша тоже уехала. Но мы с ней переписываемся по Интернету.
С Линой не переписывается никто. Хотя она всем перед отъездом дала свой адрес. Даже написала его мелом на классной доске.

Я теперь понимаю, как права была моя мамочка, когда говорила, что взрослые не должны вмешиваться в наши дела.

Я очень люблю мою мамочку!
Наташа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.