Рубеж

Последние полгода я жила в ожидании. Нет. Это вовсе не значит, что в моей жизни ничего не менялось. Конечно, нет. Все, как и всегда имело своё развитие и как всегда всё в моей жизни происходило периодами. И ход этих периодов не может предсказать никто. Даже Я. Даже БОГ.
Хотя он может и мог бы. Значит, просто не хочет. Или боится. Я, например, уже давно боюсь мечтать. Все-таки есть какая-то невидимая связь между нашими мыслями, миром и событиями в нём. Нет. Конечно, не в масштабах Вселенной. А в масштабе Жизни. Хотя я не знаю что больше - Жизнь или Вселенная. Интересно, кто знает? Бог?
И всё же я жила в ожидании. Хотя Жизнь имеет свойство обманывать ожидания. Но видно Бог похлопотал за меня. И сама Жизнь решила мне помочь. Или окончательно испортить моё существование.
Тот день я помню до сих пор. И даже сейчас он вызывает во мне чувства. Точнее нет, не чувства. Я разучилась чувствовать. Скорее эмоции. Дикие. Последние эмоции.
Я помню свои ощущения. Холодно. Мокро. Был Ноябрь. Мой самый не любимый месяц. Потому что холодно, мокро.
Троллейбус. В его окнах темно. На часах 23.47. Ещё каких-то 13 минут и начнётся новый день. Хотя я думаю, что это всего лишь глупая условность, придуманная кем-то. Интересно, кем? Богом?
Народу немного. Жуткая усталость. Открыла книгу. Но читать не смогла.
Остановка. Чей-то голос объявил её название. Интересно, чей? Бога?
Открылись двери. Поток холодного воздуха. Вошли две женщины и компания слегка подвыпившей молодежи. Едем дальше. За окнами мелькают огни. Две женщины громко обсуждают какую-то Наташу. На их меховых шапках ровным слоем лежит снег, поблескивая каждой снежинкой. Какая ранняя в этом году зима. А ведь кто-то решает, когда снегу пора идти. Интересно, кто? Бог?
Вновь остановка. Голос. Двери. Воздух. Но вошёл ты. Нет. Вокруг ничего не поменялось. Женщины обсуждали Наташу. Молодежь допивала последнюю бутылку пива. И Я не сразу подняла голову.
Ты заметил меня первым. Подошел. Спросил который час. Я бросила взгляд на часы. 00.00. Рубеж. Чего? Я не знаю. Быть может жизни? Или нечто другого, пока ещё неизвестного нам.
Я подняла глаза. Ты. Твой образ до сих пор в моей памяти. Кроме тебя и этих бессмысленных размышлений там ничего нет. Там темно. Как и в окнах того троллейбуса.
Около минуты мы просто смотрели друг на друга. Потом ты сказал, что НАМ пора выходить.
Остановка. Голос. Двери. Воздух. Земля. Мы шли руку за руку. Мы молчали. Нам не нужны были слова. Возможно, это было невербальное общение. На уровне ощущений. Или кто-то запланировал нашу встречу заранее. Интересно, кто? Бог?
Поворот направо. Твой дом. Наш дом. Дверь в подъезд. Дверь квартиры. Вкусный чай с конфетами. А дальше лишь череда эмоций…Она продлилась всю следующую неделю. Лучшую неделю моей Жизни. Лучшую неделю нашей Жизни.
Мы были вместе. Мы были рядом. Мы строили планы. Мы собирались пожениться.
Был понедельник. Утро. Я открыла глаза с чувством, что что-то не так. Посмотрела на соседнюю половину кровати. Тебя нет. На долю секунды меня охватил ужас. Спустя миг мысли вернулись в мою голову. Ты уехал договариваться о свадьбе. Сразу полегчало. Это было первое утро, которое мы встретили не вместе.
На часах 11.11. Включила телевизор. Первое, на что я попала были новости. Вообще не слишком люблю новости. Слишком страшно смотреть, как люди спокойно описывают наше существование. Точнее то, как наше существование близится к концу. Но сейчас я не переключила канал. Что-то свыше не дало мне это сделать. Срочное сообщение. Обрушение моста. Вижу твою машину. Точнее то, что от неё осталось. Я ничего не почувствовала. Я просто не верила.
Дальнейшие два дня прошли как во сне, не помню ничего… Опознание, милиция, похороны…
Я у нас дома. Сижу на кровати. Вспоминаю последнюю неделю нашей жизни. Последнюю неделю моей жизни. В руке нож. Его лезвие отражает свет настольной лампы. Ещё несколько секунд и мы будем вместе. Так кто же управляет Жизнью? Бог? Нет. Я.


Рецензии