Моим друзьям

Пересекая финишную черту, он улыбался, хоть шлем и скрывал это проявление радости от окружающих, он был счастлив. На питлейне уже стояло часть машин, гонщники покидали карты. Он вылез из машины. Рядом остановился карт, пилот выразительно показывал ему большой палец вверх. Он снял шлем, и его улыбка стала ответом другу.
 - Отличный заезд, - сказал Андрей ему – Надо будет повторить!
 - Обязательно, - сказал он, помогая товарищу выбраться и подняться на ноги.
Чуть в стороне, остальные участники заезда, оживленно беседовали между собой, обсуждая прошедшую гонку. Присоединившись к ним и смотря на табло, на котором застыли цифры, они делились друг с другом своими ощущениями и эмоциями.
Споря и смеясь, они превратились в мальчишек и девчонок, отчаянно махавших руками, и спорящих до слез из последних сил.
Все они были друзьями. Среди них был и его брат. С видом знатока он периодически вставлял реплики, после которых, спор продолжался с удвоенной энергией. Наконец, держа шлемы и перчатки в руках, они направились в раздевалку, где спор продолжился.
Выходя на улицу, они продолжали смеяться, и весело болтать о том, о сем.
А он слушал их, улыбался и думал.
Как хорошо, что есть несколько людей близких мне по восприятию этого мира, и того что мы в нем делаем, и для чего мы это делаем.
Мы все ведем наши корабли своим курсом, и так получилось, что наши маршруты совпадают. Не сбейтесь с курса друзья. Я Вас так долго искал. Я познал через Вас любовь, дружбу, трудности, ответы и вопросы. Я понял, зачем я здесь. Я люблю всех Вас.
Он обернулся назад. Пустота вечерней улицы, приятно убаюкивала светом фонарей. Впереди было светло, они шли вперед…


Рецензии
Как хорошо, что есть несколько людей близких мне по восприятию этого мира, и того что мы в нем делаем, и для чего мы это делаем.
Мы все ведем наши корабли своим курсом, и так получилось, что наши маршруты совпадают.

----
Андрей, прекрасно написано! Спасибо!

Василиса Ланева   26.04.2008 21:45     Заявить о нарушении
Друзья это те люди без которых жить скучно!
Спасибо им и Вам :)

Андрей Тихоновский   28.04.2008 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.