Эгоистка или как убить любовь

«I Love myself, it's not a sin
I can't control what's happenin’...»
(Я люблю себя, разве это грех? Я не
контролирую то, что происходит)


Я обожаю смотреть на себя в зеркало... идеальная кожа, упругая грудь, тонкая талия... мне может позавидовать любая девушка. Да, я очень люблю себя...люблю красивые наряды, качественную косметику и всё такое же красивое как и я... Но сегодня я выгляжу какой-то уставшей, выдался очень трудный день и моё лицо выглядит каким-то серым... надо будет съездить к косметологу.
Я в задумчивости прилегла на свою круглую кровать и закурила тонкую ментоловую сигарету. В последнее время без «Epique» не могу прожить и минуты. И всё из-за моей нервной работы. Дёрнул чёрт меня стать частным детективом. Хотя... всю жизнь за меня всё решал мой богатенький папочка, который, кстати, в последнее время не очень жаждет делится своими грязными денежками. Теперь я со своей слабой нервной системой должна заниматься той работой, которую ненавижу, когда в это время мой отец раскидывается миллионами и временами я получаю от него лишь жалкие подачки – новый телевизор, мобильник последней серии, в-общем всякую фигню.

Вы не представляете, как мне надоела отслеживать неверных мужей дамочек среднего возраста. Хотя, конечно, моя работа приносит немалую прибыль, но мне всё равно чего-то не хватает. Наверное тюнингованного красного Nissan Skyline о котором я мечтаю уже полгода... Машины - это моя слабость и старенький Mitsubishi мне уже порядком поднадоел. Не подумайте, что я пытаюсь перед кем-то красоваться, я просто люблю хорошие машины и люблю скорость...
В-общем-то моя жизнь доставляет мне огромное удовольствие. Я посвящена сама себе и я даже благодарна отцу, что приучил меня к самостоятельности. Нет, я не могу сказать, что меня в чём-то обделяли в детстве. Я была разбалованным ребёнком... когда от рака умерла моя мама отец ничего не жалел для меня. Он ввязался в какой-то сомнительный бизнес и со временем мы стали одной из самых богатых семей России...
...А сейчас я самостоятельная молодая женщина, зарабатываю хорошие деньги и трачу их только на себя и на свою машину... в этом моё счастье.
Мои мысли нарушил звонок в дверь... Чёрт, кого нелёгкая принесла на ночь глядя? Неохотно встав с кровати я пошла открывать дверь. На пороге стоял Коля. За тот месяц, что мы не виделись он стал выглядеть как-то не так. Его глаза странно блестели, одежда была грязная и даже кое-где порвана .
- Только не прогоняй меня опять,- сказал он и почувствовала чудовищный запах перегара.
- Коля, ты когда последний раз смотрел на себя в зеркало? Ты похож на бомжа... Что тебе надо ещё?
- Женечка, я тебя люблю. Выйди за меня замуж, умоляю...- Коля встал на колени и начал целовать мои ноги. – Я умру, если ты не выйдешь за меня! Ты женщина всей моей жизни, почему ты не хочешь стать моей женой...
- Я тебе объясняла уже миллион раз, - истерика бывшего бой-френда уже начинала меня раздражать. – я не собираюсь быть ни твоей женой, ни чьей либо ещё. Я не хочу быть твоей прислугой с отвисшими сиськами, растянутым животом и с противно орущим младенцем на руках. Как ты не поймёшь, что я не собираюсь посвящать свою единственную жизнь семейной жизни! Мне и так хорошо, одной... я не хочу ничего менять. Ты понимаешь меня?
- Но ты же говорила, что любишь меня!- Коля продолжал орать на всю лестничную площадку.
- Во-первых, встань наконец и перестань кидаться мне в ноги, уже соседи стали выглядывать. Во-вторых, забудь всё, что я говорила и всё, что связано со мной. А в-третьих иди домой и проспись...- с этими словами я закрыла дверь прямо перед его носом.
Коля ещё где-то минут пятнадцать позвонил в дверь, а затем раздался звук удаляющихся шагов.
Я наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Чёрт, почему все мои мужчины сразу не могут понять, что я навечно вольная птица и не собираюсь отдавать свою жизнь в их хищные лапы? Так недолго и мужененавистницей стать. Скурив пачку сигарет, я наконец заснула на своей круглой кроватке.

В 7:00 прозвенел будильник. Я моментально подскочила, побежала в душ, перехватила пару бутербродов с кофе и поехала на работу. Ещё одно подозрение в измене. Стандартная ситуация: он - директор преуспевающей фирмы, она – жена-дурнушка, которой стало скучно шляться по различным салонам и возить свой зад на дорогущей иномарке, и она решила уличить её обожаемого в измене. Что, ж, это как-никак моя работа.
Я подъехала к офису моего объекта, он должен быть здесь же ровно в 8 часов. Вот едет его машина, он выходит из неё... «Симпатичный, что интересно он нашёл в своей жене-корове?»-подумала я некстати. Итак, начался ещё один рабочий день...

Зайдя в квартиру я со злости швырнула свою сумку об стену. Что за идиотская работа такая? Уже целую недели слежу за этим богатым красавчиком, а толку никакого. Он чист, как стёклышко, примерный семьянин.
Я пошла на кухню, вспомнив, что у меня в холодильнике припрятана бутылочка хорошего вина. Налив себе бокал, я пошла в спальню и легла на свою любимую кроватку.
«Везёт же этой корове, ездит на дорогой машине, купается в деньгах... и ничего не делает. А я... со своей внешностью вкалываю на идиотской работе...»- я подлила себе ещё немного вина.- «И он ей даже не изменяет... Обидно как! Нехорошо...»- прошептала я, потому что в моей затуманенной стервозной головке уже зародился план.

На следующий день я передала все материалы «корове», она была чрезмерно довольна примерным поведением своего мужа и щедро расплатилась со мной за услуги.
- Ничего, дорогуша, это ещё не вся плата... – прошептала я смотря ей вслед.

Дальше все пошло, как по маслу, прямо как в кино. Я подловила Владимира (так оказалось зовут красавчика) в баре, куда он ежедневно заезжал после работы снять усталость выпивкой. Подсела к нему и завела разговор. Конечно, раскрутить его на роман было очень сложно, но в конце концов мои усилия не оказались напрасными. Уже через неделю мы лежали на моей круглой кроватке и нежно целовались после бурного полового акта.
- Тебе понравилось?- спросила я.
- Глупенькая, ты ещё и спрашиваешь. У тебя такое тело... Знаешь я изменяю своей жене в первый раз.
- Как? Правда что ли?- я изобразила крайнее изумление.
- Я понимаю твоё удивление. Да она некрасива. Я просто очень сильно к ней привязался. Я знаю её со школы, она всегда была моим преданным другом, но потом я почему-то решил, что она должна стать ещё и моей женой. Она много сделала для меня, я просто не мог предать её. Ты свела меня с ума.


«Он не звонит уже третий день. Почему он не звонит?»- думала я докуривая последнюю сигарету из пачки.
Три недели с ним пролетели незаметно – мы катались на машине, ходили в кафе, смотрели с вышки на множество огней нашего города. Именно здесь он впервые признался мне в любви. Он как-то странно посмотрел на меня и сказал:
- Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя глаза ангела? Они как изумруды... притягивают, словно магнит. Женя, я люблю тебя...
- Ты не шутишь? – спросила я недоверчиво.
- Конечно нет, глупышка... – он притянул меня к себе. – Знаешь у меня есть большая мечта, чтобы на всём свете остались только мы с тобой и больше никого. Тогда бы я смог подарить тебе всё, что есть на этой Земле. А у тебя есть мечта?
- Моя мечта-это ты... - ответила я. Кажется, я тоже уже начала сходить с ума...

... почему он не звонит? Господи, неужели я влюбилась? Но этого просто не может быть. Вот идиотка, как я могла купится на его «изумруды»? Кажется, он исчез и похоже навсегда...»
Не успела я додумать, как в дверь позвонили. Я распахнула дверь, но на пороге никого не оказалось. Только небольшая коробочка в виде сердечка лежала на коврике. Открыв её, я не поверила своим глазам: в ней лежали ключи от машины. Я захлопнула дверь и быстро побежала вниз. Я сразу узнала её. Она стояла у подъезда в тусклом свете фонарей и притягивала своим сияющим красным цветом. Всё ещё не веря своим глазам, я открыла дверцу и села в водительское сидение. Заведя мотор, я поехала кататься. Скорость новой машины захватывала дух, я не могла надышаться этой скоростью и всё ездила и ездила по ночному городу. Когда я приехала домой, оказалось, что уже светает. Я уже заглушила мотор, когда услышала голос с заднего сидения:
- Я знал, что тебе понравится.
Я вздрогнула от неожиданности и обернулась назад. На заднем сидении сидел Вова и улыбался:
- Ты так увлеклась ездой, что не заметила меня.
- Но откуда ты узнал... откуда ты узнал, что именно она? И цвет, и всё... Ты что, волшебник? – моему удивлению не было предела.
- Нет, милая, я к сожалению, не волшебник. Всё очень просто - у тебя вся квартира завалена журналами с этой машиной на обложке, сразу видно, что ты к неё не равнодушна. А цвет... мне показалось, что он тебе подойдет. Ведь красный - цвет любви...
- Я тебе обожаю! – взвизгнула я и кинулась в объятия своего любимого...

Через несколько дней мы сидели в уютном ресторанчике и обмывали мою новую машинку.
- Знаешь, мне кажется вы с ней слились в единое. Вы обе дерзки и в то же время такие божественные.
- Спасибо, я до сих пор не могу поверить в это чудо.
- Знаешь мне надо тебе кое-что сказать. – лицо Вовы сразу приняло серьёзный вид.- Женя, я развожусь и хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Что? – казалось, на мгновение я перестала что-либо соображать.
- Женя, будь моей женой. Я делаю тебе предложение.
- Да ты соображаешь, что говоришь? Я твоей женой! Но это же невозможно.
- Почему? Женя я не понимаю...
- Я слишком свободна, я привыкла быть одна, я не хочу... Нет! – выкрикнув последнее слово, я выбежала прочь из ресторана и уехала далеко-далеко от этого места, где меня чуть не лишили свободы...

Я не знаю, сколько прошло дней или месяцев после того злополучного дня. Я не могу ничего исправить... слишком поздно... Я отвергнула человека, которого любила и до сих пор безумно люблю. Он никогда мне этого не простит...
Что же со мной стало? Я ведь получила всё, за что боролась. Я специально раскидала по квартире эти идиотские журналы, влюбила Вову в себе... теперь у меня есть машина и он развёлся с своей женой. Но я ведь не знала, что способна любить... я влюбилась. Влюбилась как школьница, не могу в это поверить до сих пор. Любовь... совсем недавно это чувство окрыляло меня, но теперь это чувство убивает меня из-за моего же эгоизма.
В последнее время я чувствую жуткую усталость... я уже давно не работаю и выхожу на улицу лишь только за сигаретами или за выпивкой. Мне очень трудно, мне кажется, я уже никогда с этим не справлюсь...

Моя рука дрогнула от резкого телефонного звонка и вино пролилось на ковер.
«Господи, хоть бы он...» - взмолилась я поднимая трубку и чуть не закричала от досады, когда услышала в ней голос моей подруги Лены.
- Ты слушаешь меня?
- Да, да...- растерянно ответила я.
- Коля умер. Сегодня его нашли в своей квартире.
- Что???
- Жень, он повесился. А ещё он оставил записку со словами: «Женечка, я тебя люблю.»
Я молча повесила трубку. «Господи, как я могла быть такой жестокой? Как я могу поступать так с людьми... а с собой? Я же люблю Вову. Что я делаю?»
Слёзы полись сами собой, я больше не могу сдерживать свою боль. «Я больше не могу!!! Я не могу больше искать виноватых. Я во всём виновата! Да, именно я. Я убила Колю, я своими же руками задушила свою любовь... Это всё я!!!». В голове больно запульсировало, мне начало не хватать воздуха...
Любимое вино остановило мои слёзы, но не убило боль. Не замечая опьянения, я села за руль своего «Скайлайна» и нажала на газ. Успокой меня моя машинка... повези меня к моему любимого. Набирая скорость, я пьяно рассмеялась...


Время... Ты так жестоко. Вова не выдержал, приехал к НЕЙ на следующий день и узнал от соседей, что ОНА той ночью разбилась на своей новой машине... ОНА была пьяна и на большой скорости врезалась в дерево. Авария произошла возле его дома.
Один день... изменивший судьбы двух влюблённых людей. Счастье было так близко. Всего один день...


Про него говорят, что он чудак. Он богат, живёт один и тратит деньги только на свою красную машину и... на ЕЁ могилу. Каждый месяц он меняет ЕЙ памятники... и всё время с разными портретами. ОНА запомнилась ему разная – дерзкая, загадочная, божественная... ОНА его ангел... ангел с изумрудными глазами...

Он часто гоняет по ночному городу на своём красном Nissan Skyline с безумной скоростью. Ближе к утру он возвращается к НЕЙ домой, выпивает бокал ЕЁ любимого красного вина и ложится спать на ЕЁ круглой кроватке. Каждый день ему снится ОНА... ангел с изумрудными глазами...


Рецензии
Замечательно!!! Читается просто на одном дыхании!!!
Так все написано - видно автор вложил в миниатюру столько чувств , что просто слов нет!!! Настоящие чувства и любовь:- )
БРАВО!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!
С уважением
Анна Уэллинг

Анна Уэллинг   02.07.2006 19:57     Заявить о нарушении
Ну Вы прям захвалили :) Я краснею. Благодарю :)

Евгения Новикова   04.07.2006 21:32   Заявить о нарушении
Не за что! Мне понравилось!!
А когда мне что - то нравится, я не скрываю этого, и свои чувства!!!
Продолжай писать в том же духе!!
с уваженеим
Анна Уэллинг

Анна Уэллинг   04.07.2006 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.