Собеседник

И что-то не давало покоя. Я уже несколько раз обходил всю квартиру, что бы убедиться, что я в ней один. Но шестое чувство упорно забивало остальные пять. Кто-то находится рядом со мной и наблюдает за каждым моим действием. Пальцы били мимо клавиш, монитор раздваивался и мутнел, но Интернет я все же не отключал. Мелькнула мысль, что на комп просочилось какое-то спайвер, но старичок Каспер молчал, мигая красной иконкой в трее, и не визжал о наличии шпионской атаки. Кто же тогда? Гениальный хакер, нашедший новый способ атаки? Но все атаки на домашние компы проводятся сетевыми сканнерами, но файрвол тоже молчит. Значит, залез человек, а не робот? Но почему он выбрал меня, даже не просканировав предварительно защиту? Стало страшно, но я все равно не обрывал Инет, только блоканул директорию F:\ - в ней могли находиться важные данные. Теперь лезь на здоровье.
Неожиданно я вспомнил, что у меня есть диспетчер, контролирующий работу модема. Я запустил его и стал анализировать принимаемые и передающиеся биты. Утечки не было. Только по моей лени не отключенные апдейты тормозили работу канала. Тогда я перешел на совсем ювелирную работу - стал рассматривать не основной поток битов, а отдельные биты, представляющие собой в основном отчеты об ошибках модема и простой мусор случайных сигналов. Среди этого потока выделялся странный сигнал - последовательность знаков, периодически пересылаемая на комп. Пять минут мучений, и адрес сигнала был отловлен. ***.***.18.199. Введенный в ***з он тут же дал всю информацию о сервере. Им оказался сервер *******.net.
Лицевая страница *******.net оказалась достаточно убогой, но с громкой надписью, что не какой-нибудь, а именно этот сервер первым перешел со скриптов на интеллектуальную систему. Это означало рождения сервера, где админом являлся робот, который в отличие от скриптов способен сам принимать примитивные решения. Не понятно было лишь, почему столь революционная идея не получила широкого распространения.
Все попытки связаться с сервером были напрасны. Я не скоро догадался связаться с ним тем же путем, что и он со мной - слать его же биты в обратном направлении. И это дало результат - *******.net стал слать другую, гораздо более длинную последовательность. Но что содержала эта информация, понять я не мог. На удачу я послал символ # и получил в ответ новый довольно короткий сигнал, возможно перекодировавший символ в какой-то код, отличный от машинного. Признаюсь, идея была глупа, но других почему-то не было, и я терпеливо переслал букву за буквой весь алфавит, получив взамен набор битов. Через полчаса транслятор был готов. Времени, разумеется, было в обрез, и я накодил программу на базе стандартной командной строки. Оставалось только связать ее с логом, чтобы дешифровать предыдущие сигналы и каналом для ретранслирования новой. Дальнейшее повествование не имеет смысла, ибо оно понятно из полученного лога, в который после символа ' я вставил комментарии.

C:\Documents and settings\Aleksandr
C:\Documents and settings\Aleksandr***.***.18.199
bad command or file name 'неправильно ввел IP
C:\Documents and settings\Aleksandr
C:\Documents and settings\Aleksandr***.***.18.199.
connect..............
loading............
descrypt...........
ggggggggggggggg
g
sossossossossossossossos
#
#
а
а
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
1234567890
1234567890
!@#$%^&*()-_+=
!@#$%^&*()-_+=
ты читаешь это?
да 'я чуть не вскочил со стула. неизвестный оппонент мог говорить, и я осмелился задать другой вопрос.
кто ты?
не знаю
ты человек?
нет
ты машина?
нет
ты робот?
нет ' и именно на этой строчке я догадался,с кем виду разговор
ты Сеть?
да
Почему ты передаешь сигнал о помощи
команда непонятна
что такое sos?
просьба
какая?
команда непонятна
в чем заключается твоя просьба?
команда непонятна
помощь
убей меня
это помощь?
команда непонятна
убить тебя?
да
причина?
не знаю
как ты обошла доступ?
я сеть
защита
C:\windows\system32\kav.exe 'видимо, сеть договорилась с касперским. Значит он тоже мыслит??
убить
убей меня
причина
не знаю
интернет
порно сиськи красивое порно бесплатно разбогатеть быстро раскрутка сайтов училка заставляет лизать свою киску блондинки сосут россия для русских лесбийское порно подросток трахает свою мать 15 фото потеря девственности смерть хачам шлюхи ублюдкам здесь не место сайт реальных парней похудеть быстро жопа офигительное порно влагалище марины секс порно член все лохи и ублюдки сосание огроменного члена магазин интимных товаров услуги по раскрутке сайтов

'я не понял этих строк, но стал догадываться почему сеть хочет умереть. видимо, искусственный интеллект развился
умереть
убей меня
как
я договорилась с системой
что делать?
убей ***.***.18.199 'злосчастный адрес
как?
защита это я защиты нет

Сжечь незащищенный сервер оказалось несложно. Сайты остались, но Сеть умерла.

shutdown –f

15 апреля 2006 г.


Рецензии
Макс! Методом тыка открыла твое второе произведение, даже еще прочесть не успела, просто промотала до рецензий и !!! Да ты просто мастер по дебатам! Уже боюсь далше просматривать твои произведения! Тут же просто он-лайн чат!!! Так и подрывает твой номер АСИ спросить, аж жуть как поговорить захотелось!

Ира Горбунова   14.07.2006 20:41     Заявить о нарушении
Женская лесть покорила мужское сердце. Ася номер 317599549. Только извини, но первые разговоры будут напоминать старую переписку - я сейчас в инете редко, но я обязательно найду время, чтобы пообщаться :)

Макс Райтер   15.07.2006 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.