Поездка

Форма №7.

Я, Дегунин Виктор Алексеевич, обязуюсь хранить в тайне все, виденное и слышанное мной на секретных объектах. Все образцы я должен буду передать лично в руки Денису Владимировичу или президенту РФ. С этого момента никто не должен знать, где и кем я работаю и чем занимаюсь. Моя личная жизнь не должна мешать общественному долгу перед Родиной.
Всю информацию о деятельности секретных объектов обязуюсь хранить в тайне. В противном случае ко мне будут применены соответствующие санкции, согласно параграфу 4 договору о вступлении в фирму «Поездка».

Подпись:



Часть Первая «Москва – Зона 7»

Глава первая

- Выпиши мне командировку в Чернобыль! – обратился я к Денису.
Денис всегда был отзывчивым человеком и не раз помогал мне попасть в такие места, куда и не всяким военным генералам доступ закрыт. Он помог мне попасть в подземный город под Москвой, он достал для меня пропуск в «зону 51», благодаря ему я был на многих засекреченных военных базах и исследовательских станциях. А сейчас я хотел попасть в Чернобыль. Не знаю почему, просто вдруг захотелось побродить по пустому, заброшенному городу.
Здесь я немножко отойду от темы и постараюсь объяснить Вам, кто я такой и кем работаю. Зовут меня Виктор, мне 34 года и работаю я на секретную государственную фирму «Поездка». Наша фирма занимается исследованием всяких засекреченных объектов под личным контролем президента. Как вы понимаете, военные – народ скрытный. И даже президенту не сообщают обо всех делах, что творятся на их базах. Порой, кстати, весьма незаконных и противоестественных. Например, на одной из баз, где я побывал, выводили особую мутацию человека и крокодила «для особых боевых заданий на территории противника». Выглядело это существо весьма неаппетитно, скажу я вам.
А сейчас я стоял в кабинете Дениса Владимировича и ждал, когда он соизволит мне ответить. Наконец, он поднял голову от стопки документов и уставился на меня довольно строгим взглядом:
- Что тебе там делать? Там уже давно все исследовано и перепроверено. Обычная техногенная катастрофа с большим выбросом радиоактивных веществ. Тебе что, не дорога твоя личная жизнь? В конце концов, лучевая болезнь – это не шутки.
- Но мне очень нужно туда попасть! – возразил я.
- Зачем? – в его глазах блеснул интерес.
- Просто нужно. Обидно все таки, побывал везде, кроме Зоны Отчуждения. А ведь там наверняка…
- Там ты наверняка облучишься или еще что похуже! – перебил он меня. – Нет! У тебя запланирована поездка в «зону 7». Надо разобраться с местными легендами.
- Но… - начал было я.
- Никаких «но»! Чтобы завтра в 5:30 был на Станции. Свободен! – он вновь обратил свой взгляд к документам.
Я вздохнул и покинул его кабинет. На выходе из офиса я столкнулся с Максом. Он был «ушами» нашей фирмы. Всегда и везде совал свой длинный нос и не менее длинные уши, которые так удачно добывал для нас необходимую информацию.
- Привет, Вить! Что? Тоже в Чернобыль не пустили? – поинтересовался он.
- А ты откуда знаешь? – я удивленно на него уставился.
- Ну…я же Уши! – усмехнулся он, - Тем более, что Дэн меня тоже не пустил в Чернобыль в свое время.
- Что-то не так с этим Чернобылем! Определенно не так! – пробормотал я.
- Естественно! Иначе бы Дэн так не возникал по этому поводу. Но ты…это…поаккуратнее! Не болтай везде про Зону Отчуждения, а то ведь и по шапке получить не долго от Него. – он заговорщицки подмигнул и скрылся за углом.
Я вышел на улицу и закурил. Дым проник в легкие, никотин в кровь и, дойдя до головного мозга превратился в бессвязный поток мыслей. «Почему он не пускает никого в Чернобыль?…Зона Семь – подмосковная заброшенная военная база….Макс что-то знает, но не говорит! Почему? Видно ему, в свое время, сильно прижали хвост на этом деле. Завтра в 5:30! Станция.»
Я огляделся по сторонам и двинулся в сторону метро. «Сейчас всего два часа дня, а значит, что Стрелка еще на работе. Тогда поеду к Димке. У него как раз сегодня выходной!» С неба накрапывал мелкий осенний дождик. Такой приятно-противный, как снег зимой. Я спустился в метро и у турникетов меня окликнул голос:
- Молодой человек! Подождите, пожалуйста!
Я остановился и медленно обернулся. На меня двигался колоритный представитель Московской доблестной милиции. Такой объемный и с соответствующей атрибутикой в виде резиновой дубинки и метало искателем в руках. Он подошел ко мне и вежливо обратился:
- Старший сержант Яренков, 111 отделение милиции. Ваши документы.
- Да, секундочку. – сказал я и полез во внутренний карман за паспортом. – держите!
- Так-с… - забормотал мент, листая паспорт, - прописка есть, все в порядке. Разрешите? – он поднял свой метало искатель.
Вот этого я и боялся! У меня с собой было два пистолета. Один за поясом, а другой за пазухой.
- Да, конечно! Я только достану все металлическое. – говорю я и опускаю руки в карманы.
Одной рукой я достаю мобильник и связку ключей, а другой включаю маленький магнитный маячок. Этот девайс я достал в зоне №2 где-то около Урала. Там проводились эксперименты с энергетическими и магнитными полями. Питался он от энергетики самого человека и имел не очень приятные последствия, но спасал меня из таких ситуаций не раз.
Сразу же у мента начинает пиликать метало искатель. Он недоуменно коситься на него и начинает копаться в настройках, но это не помогает.
- Что-то не так? – спрашиваю я.
- Странно. Никогда такого не было. Что же с ним? – он ударяет по нему рукой и аппарат на секунду отключается, а потом начинает истошно визжать.
- Извините, но я тороплюсь. – говорю я ему.
- Да-да. Вы можете идти. – он протягивает мне паспорт, а сам выключает свой детектор.
- Спасибо. – говорю я и двигаюсь к поезду, по пути выключая маяк.
«Полезный девайс! - в который раз отмечаю я про себя, - только депресуха мне обеспечена!» Ну, не люблю я использовать Преобразователь Магнитного Поля (ПМП). Хоть убейте меня, но любить я его не стану. Еще бы, после каждого использования аура человека превращается в половую тряпку, а положительная энергия падает ниже плинтуса.
Я захожу в полупустой вагон и сажусь на свободное место. Несколько подростков косится на меня с подозрением, но подойти не решаются. И правильно делают. У меня с такими, как они, разговор короткий.
Спустя час, я выхожу из метро «Свиблово» и забегаю в магазин за бутылкой вина. Еще со школы у меня осталась привычка, если иду к кому-то в гости, то обязательно покупаю бутылку вина. А лучше две! Но сейчас у меня не было ни настроения, ни возможности напиваться, поэтому я решил, что хватит и одной. Расплатившись с продавцом, выбегаю из магазина и на ступеньках сталкиваюсь с Димкой.
- Опа! Привет. Ты тут какими судьбами? – удивленно говорит он.
- Да я, собственно, к тебе в гости иду. – я развожу руками, показывая ему бутылку.
- В гости? Это, конечно, здорово, но меня срочно вызвали на работу, так что давай в другой раз, ок? – разочарованно произносит он.
- Как скажешь…только я завтра утром уезжаю. – как бы невзначай бросаю я.
- Опять в командировку? И куда на этот раз?
- Куда-то в область. Пока не знаю. – я опять развожу руками.
- Понятно… ну ладно, мне бежать пора – говорит он, - так что давай, удачи!
- Всего! – говорю я ему в спину.
Ну и что мне теперь прикажете делать? Один, с бутылкой вина стою возле магазина и пытаюсь переварить поток мыслей, что так неудержимо рвутся наружу. Ладно, ***ня-война, прорвемся! Кажется, я сказал это вслух, потому, что мамаша с ребенком на меня так посмотрела, как будто я у нее на глазах начал препарировать живого крокодила.
Я достал сигарету, скептически на нее посмотрел и закурил. Вредно это, но что поделать? Это моя привычка была из разряда грязи, на которую я шел сознательно. Но поскольку времени у меня было мало, то я решил отправиться домой. Надо было собраться, проверить оборудование и сделать что-нибудь с этой бутылкой вина, которую я тупо держал в руке.

А дома у меня царил такой хаос, о котором сам создатель нашего мира и не подозревал. На столе рядом с компьютером валялись пустые бутылки из-под пива, среди которых виднелись две заполненные доверху пепельницы. На полу, то здесь, то там, лежала разбросанная одежда вперемешку с книгами научной фантастики. Но верхом моего беспорядка была надпись на зеркале: «Другие не лучше!!!». Оптимистично, однако.
Я прошел на кухню и достал из шкафа бокал, открыл бутылку и сел в старое кресло. Черт знает, сколько я просидел вот так, но из ступора меня вывел телефонный звонок. Старый телефон противно дребезжал и подпрыгивал на тумбочке в прихожей. Я матюгнулся про себя, но все же встал и пошел отвечать.
- Да! – устало прошептал я в трубку.
- Привет, Витя! Ты уже дома? Ничего, если я заеду? Меня с работы пораньше отпустили. – проговорил ласковый голос на том конце провода.
- Конечно, приезжай, солнце. – я с трудом скрывал восторг.
- Тогда жди. И…пожалуйста, приберись, наконец, у себя в квартире!
Это была Стрелка. Все-таки, интересно, сколько же я просидел в кресле. Я глянул на часы. «17:30» Не хило. Это получается, что я просидел около часа. Отбросив все предрассудки, я пошел в комнату наводить марафет. За двадцать минут комната была очищена от бутылок, пепельницы сверкали, а одежда и книги вернулись на положенные места в шкаф и на полки. У меня было еще полчаса до приезда Стрелки, поэтому я, не долго думая, поплелся в душ. Потоки теплой воды смывали грязь, накопленную за день, но в душе все равно осталось ощущение никому ненужности. Это все магнитный маяк виноват. Ощущаю себя дерьмом после каждого использования этой полезной дряни.
Выползаю из душа, переодеваюсь в чистую одежду и сажусь на кухне в ожидании звонка, но не успеваю взять в руку бокал, как в дверь начинают трезвонить. Вскакиваю и бегу к двери. Откуда только у меня силы взялись? Открываю. А там стоит самая прекрасная девушка. Стоит и мило улыбается.
- Привет, Вить.
Мы стоим и долго целуемся прямо в коридоре. Наконец, оторвавшись друг от друга, мы проходим на кухню. Проходя мимо комнаты, она бросает на нее быстрый взгляд и улыбается:
- А ты быстрый. Я думала, что тут должна бригада уборщиков неделю все разгребать, чтобы достичь хоть какого-то порядка.
- Это значит, что я один стою двух бригад уборщиков. – смеюсь я в ответ.
Кухня. Вино. Общество самой милой девушки в мире. Что может быть лучше? Правильно! Только хорошее настроение может улучшить картину, а его-то как раз и нет. А все этот дурацкий маяк виноват, чтоб ему пусто было. И тому менту тоже. А ведь сегодняшний день начинался очень даже не плохо. Выспался, в кой то веки нормально позавтракал и с наипрекраснейшим настроением отправился уламывать шефа, чтобы тот отправил меня в Припять. Ан нет….не судьба. Шеф меня прокатил, да еще и отправил в какой-то мухосранск расследовать бредни местного населения. А я на 90% уверен, что это окажутся бредни. Да, там есть заброшенная военная база, но на ней уже почти 30 лет нет ни одной живой души. Только местные дедули-грибники изредка посещают те места. Леса все-таки.
Из задумчивости меня вывел голос Маши:
- Вить, что с тобой? Ты неважно выглядишь! – глаза ее выдавали тревогу.
- Да просто день тяжелый выдался. – устало отмахнулся я. – Шеф опять в командировку посылает, причем не туда, куда я хотел, настроение менты испортили в метро. Документы им подавай. Сами хари нерусские, а еще чего-то от меня требуют. Бардак в стране...

***продолжение следует!


Рецензии
Добрый день.

Несколько замечаний.

"я, не долго думая, поплелся в душ. Потоки теплой воды смывали грязь, накопленную за день, но в душе все равно осталось ощущение никому ненужности."

Заметно режут "визуальный слух" использованные почти рядом дУш и душА.

"выводили особую мутацию человека и крокодила «для особых боевых заданий на территории противника». Выглядело это существо весьма неаппетитно, скажу я вам"

:)
Не совсем понятно - это существо выводили «для особых боевых заданий на территории противника» или в гастрономических целях?

И вопрос напоследок: когда будет продолжение?

Линда Воробьева   15.04.2006 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.