Авария
После недолгих поисков мы нашли стоянку, точнее штрафстоянку: облезлые ворота, давным-давно покрашенные краской буро-зеленого цвета, звонок, а калитки нигде нет, все закрыто, только кучка непонятного народа топчется возле ворот, в ожидании. За рабицей виднеется двухэтажное строение, грязное, будто полуразвалившееся, запущенное какое-то, вроде сторожки. Стоянка забита покореженными, вызывающими жалость машинами. Еще недавно, блестящие и гладкие, теперь: заклеенные скотчем фары, разбитые стекла, мятые крылья и оторванные бампера. У некоторых машин вываливаются внутренности и кажется нет уже никакой надежды, что такой инвалид вновь поедет. Наконец, приходит дядечка в комбинезоне, измазанном в какой-то грязи и саже, гармонично сливаясь с окружающим его пейзажем.
- Вам чего? – грозно спрашивает он.
- Да вот, машину забрать?
- Где печать? Нет, без печати не могу. Поедешь в ГИБДД. Поставишь печать, ну а тогда welcome.
Юморист, блин. Садимся в машину и по газам. Кругом пробки, народ будто бы напрочь позабыл, как надо ездить и у каждого свои собственные правила. В ГИБДД мужик сразу начинает орать:
- Почему не все документы? Где страховка? Где?
Им за вредность надо молоко выдавать, работа у них нервная или по жизни он такой «добродушный»? В общем, возвращаемся на штрафстоянку за портфелем, который валяется в машине. К счастью, страховка оказывается там. Снова в ГИБДД. Мужик пообедал и заметно подобрел:
- Ну, как себя чувстуете? Проспались? Может трезвый водитель нужен?
Отказываемся. И тут я задумываюсь, а как же Он себя чувствует? Как? Впервые в жизни сесть за руль поддатым и разбить машину, когда тебе уже за полста? Странная эта жизнь. Всегда эти случайности и стечения обстоятельств. Если бы не это да не то, то ничего бы не было. А когда начинаешь вспоминать, таких если бы много бывает, только прислушаться к себе повнимательнее и ничего не произошло БЫ… Ну это конечно лирика, задним числом мы все умны. Случилось и с этим как-то надо жить.
С третьего раза забираем машину и ставим ее на стоянку, завтра в сервис. Все вроде уже хорошо, но что конкретно. Когда в меня годом ранее въехал пьяный козел, не было ему никаких оправданий, но сейчас, на его месте близкий мне человек…осуждать не могу, но как не осуждать-то? Уже и не хочется понимать людей, у которых разбита машина, но у них то тоже горе, еще какое! Что делать, когда у тебя рушится твое мировосприятие и нагло перестраивается по другим, неизвестным мне, правилам. Просто в какой-то момент начинаешь осознавать, что многие вещи и поступки людей становятся непонятнми и более того, вообще никак не объяснимыми! Люди, от которых не ждешь ничего особенного выкидывают такие фортели, что становится страшно за них и за их будущее. Кажешься себе мудрым, а того, кто ошибся считаешь глупым ребенком. Но ведь это не так! Люди. Не садитесь пьяными за руль! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Свидетельство о публикации №206041500037
Отправьтесь на своей машине в последний путь - в пункт утилизации. Очистите планету от этой пакости, которая забивает наши дворы, разбивает наши дороги, засирает наш воздух.
Ездите на троллейбусах и электричках.
успехов)
Павел Херц 17.04.2006 17:21 Заявить о нарушении
Павел Херц 20.04.2006 11:52 Заявить о нарушении
Катушка 21.04.2006 19:30 Заявить о нарушении