Окуни на Академиков

«Рыбы будет не меряно, я вам точно говорю!» – азартно кричал Петрович, выпучивая глаза на дорогу впереди. «Там такие места – во! Закачаетесь!» Друзья в ответ лишь морщились скептически, уже час качаясь на заднем сиденье видавшего виды автомобиля. Ухабистая дорога активно петляла вдоль узкой речушки в неизвестном направлении, а серые тучи на небе и унылый болотистый ландшафт вокруг никак не вязались с их представлениями о «веселой рыбалке». Тем более, что Петрович тем громче разорялся, чем далее продвигался автомобиль – а это уже начинало выглядеть подозрительно. «Петрович, а если дождик пойдет, – мы отсюда вылезем?» - гнусаво промямлил бородатый красноглазый мужик в серой ветровке с капюшоном, которого все называли Григорич. «Щас, еще пару километров! Вон за тем перелеском! Как говорится, шеф сказал, клиент забудет обо усем!» - Григорич засмотревшись в направлении, указанном Петровичем, прозевал ухабину и сильно треснулся головой о потолок салона. «Бля, язык прикусил!» заскулил Григорич, с трудом причмокивая пересохшим с похмелья ртом. Семеныч и Сашка молча всматривались в утреннюю мглу, изредка покашливая. Словно воины с копьями, по краям дороги стояли высоченные камыши.
***
«Подсекать надо, ебтой!» - досадливо плевался Петрович, глядя как Сашка в очередной раз выдергивает пустые крючки. «Вобла она любит потянуть немного, это только окунята, бля, сразу хватают, им все похер, бля!».
Место и в прям отличалось от того, что мужики наблюдали по дороге – берега были крутые, окаймленные кряжистыми деревьями, а бугор, с которого они съехали два часа назад, неплохо прикрывал от ветра. Вот только рыба клевала как то вяло. Петрович раскладывал костерок, то и дело вставляя разные реплики. «Позавчера, бля, с Кислым опупырились рыбой, еб, – два мешка подняли, бля!» – захлебывался он. – «А сегодня чего, я хер его знает! Ушла, наверное, или погода влияет». Семеныч отделился от общей группы и поодаль сосредоточенно забрасывал спиннинг, то и дело жужжа на всю округу своей совковой катушкой. Он уже поймал трех окуней и маленькую щучку, и всех отпустил. Григорич, кряхтя от досады, возился со своим допотопным спиннингом, на котором образовалась приличная «бородень». «Петрович, че за херня? Где щуки в человеческий рост? Моя вчера по телефону подруге говорила, что мол, опять мой с рыбалки припрется бухой, грязный и без рыбы!» Петрович мрачно сплюнул. «Конечно, бля, на такой хлам тока окуней гребаных ловить!» - окуней он явно недолюбливал.
«Опа, есть!» – Сашка выдернул удочку, на которой что-то трепыхалось. «Григорич, сними!» Григорич нехотя отбросил свою беду и стал неумело ловить трепыхающееся тельце на тонкой леске. Тельце речного обитателя застыло на секунду, но как только Григорич хапнул его пальцами – рыба затрепетала с новой силой, пытаясь обрести потерянную свободу. При этом вокруг разлетелось что то белое, забрызгав лицо Григорича и его серую ветровку. «Тьфу ты, че за херь? Он меня всего обгадил!» - возмущался Григорич. «Окунишка!» - мгновенно определил Петрович. – «Они заебут – червей на них, бля, только переводить!». Приглядевшись к Григоричу, он усмехнулся: «Хех, бля, это, Илюх, он тебя обкончал! Весна, ебто, брачный сезон!» Григорич выругался и брезгливо обтерся. «Сейчас я тебе устрою брачный сезон, бля!» – проворчал он и, поковырявшись немного над трепещущим тельцем, с досадой швырнул его в речушку. Окунь шлепнулся возле берега, полежал немного на поверхности и боком медленно ушел на глубину. Весенний ветер прорвался таки из-за бугра и взъерошил редеющие волосы на голове Григорича.
***
Весна звала, весна пела, весна шептала – сделай это! Да, сегодня все можно, ведь сегодня такой воздух… Воздух, наполненный весенней свежестью, пьянил не хуже вина. Но без портвейна никуда. Илья Григорьевич Видов шел в гости к любовнице на улицу Академиков. Обилие выпитого с друзьями и обязательное условие являться в гости не с пустыми руками (ох уж, эти условности!) заставило Илью Григорьевича зайти в угловой магазинчик. Условности потребовали присовокупить к портвейну коробку конфет. «Ведь нахер ей эти конфеты не нужны!» – не понятно на кого сердился про себя Илья Григорьевич, сгребая сдачу с прилавка. На секунду возник соблазн послать все к черту и опорожнить бутылку здесь же за углом, заев это дело злосчастными конфетами. Но новый порыв ветра на улице унес эту глупость из головы и до краев наполнил её свежим желанием – желанием обладать женщиной. Не важно какой, лучше всего симпатичной и поскорее. Илья Григорьевич, спотыкаясь, как на крыльях летел к дому любимой, а над его головой возбужденно кричали воробьи.
***
«Илья… Ах, Илья… Да… Так… Да…» – хриплый женский голос был просто переполнен наслаждением. Хорошая награда за моральные труды, затраченные в начале вечера. Однако Илья был уже на втором заходе, и едва ли разделял воодушевление лежащего под ним существа. Винные пары в вялом мозгу сгустились, как кисель, одышка давала о себе знать, телевизор, не заметный в разгаре действия, теперь отвлекал все больше. Наконец, реклама пива сделала свое дело и прохладная, запотевшая бутылка на экране заслонила собой прекрасное тело находящейся на пике возбуждения женщины, превратившейся для Ильи в гимнастический станок. Рука самопроизвольно потянулась к выплывшему вдруг из экрана источнику живительной прохлады с яркой этикеткой. О, чудо! Пальцы сомкнулись вокруг влажной поверхности, и, не переставая двигаться в такт яростным стонам, Илья жадно припал пухлыми губами к горлышку… Два наслаждения начали сливаться в одно и необратимый процесс вожделенного пика сладкой струей уже стал наполнять напряженное тело, как мощный рывок неведомой силы вдруг выхватил Илью из жаркой кровати в светлый проем телеэкрана. В одно мгновение, продолжая конвульсивно двигать тазом, Илья оказался в подвешенном состоянии посреди какого-то нестерпимо яркого света. Здесь инстинктивный спазм настиг его, и Илья разрядился так, как этого с ним никогда не случалось. Еще не до конца понимая весь ужас происходящего, он увидел перед собой двух огромных окуней, выпучивших на него глаза и широко и часто разевавших свои уродливые рты. Один из окуней, прямо напротив, с яркими полосами на боках, стал быстро и яростно обмахивать себя плавниками, другой, поменьше, с какими-то буграми на голове, протянул плавники к руке Ильи, которая все еще судорожно сжимала бутылку, и ему вдруг стало нестерпимо больно. От этого, а может и от животного ужаса, Илья вдруг стал дико орать и биться в конвульсиях. Какой-то частью сознания он вдруг вспомнил момент своей жизни, где все было точно также – тот же свет, какие-то огромные фигуры над ним, а он, вот также захлебываясь кричит, бьется, расслабляет и напрягает живот… Окунь с бугорками извиваясь, отпрыгнул в сторону, быстро убрав плавники. Силы оставляли Илью, вокруг все слилось в какой-то калейдоскоп – нестерпимый свист, яркие разноцветные вспышки и запах дерьма. Наконец, сильнейший удар по тыльной стороне туловища отправил Илью в глубокую темноту.
***
«Илюш… Илюшенька… Это было супер… Суперски вообще… Ты просто зверь… Как ты там, миленький, не ушибся?»
За ночным окном, словно водоросли, мягко покачивались ветви ивы.


Рецензии
Забавно))) мне нравится то,что ты делаешь. где тебя найти?

Алиса Страньше   10.04.2007 17:17     Заявить о нарушении
54-186-915 моя ICQ

Александр Крупин   28.09.2007 18:27   Заявить о нарушении
мысли- россыпи -жгут,
что оспины...

Эдуард Кукуй   20.10.2011 10:32   Заявить о нарушении