Великий праздник баклажанов

Веселье в городке перемешалось с суетой настолько тесно, что сложно было различить, чего же всё-таки было больше. Одни оформляли сцену баклажанами, вырезанными из цветной бумаги (украшать сцену настоящими считалось святотатством), другие занимались настройкой аппаратуры, заказанной специально к приезду Баклажанного Гения, третьи разливали по стаканам напитки и раскладывали еду, четвёртые следили за порядком, а остальные – просто страдали ***нёй. Везде царила радостная и непринуждённая атмосфера праздника, по воздуху летали воздушные шары, простой люд разгуливал по улицам в костюмах баклажанов в ожидании назначенного на вечер праздника. Каждый в глубине души мечтал, что именно его сегодня выберет в ассистенты великий Баклажанный Гений.
 
Толстая повариха выносила на общегородской праздник всё новые и новые блюда: баклажанную икру, «атомные» баклажаны, баклажаны фаршированные и жареные, варёные и сушёные, и, конечно, баклажановое варенье и компот. Для достигших совершеннолетия готовили баклажановую водку. Родители, несмотря на финансовое положение, покупали детям в этот день всё, чего бы они не пожелали, отпускали гулять одних, отдавали последние деньги на баклажановое мороженое, даже отказывая себе в зимней одежде. Такая уж была традиция у этого праздника…

К десяти часам вечера все собирались на центральной площади города – площади Баклажанов. Барабанная дробь предвещала выход на сцену кумира всего города – на самом деле приехавшего издалека, но, как считалось, спустившегося прямо с небес, Баклажанного Гения.

Вышло это случайно, то, что его подняли на такую высоту. Дело просто в том, что фамилия его была Могжанов, что схоже с Баклажановым. Прознав про это, жители городка назвали его Баклажанным Гением и каждый год приглашали, как идола, на Великий Праздник Баклажанов. К тому же, в смысле баклажанов, способностями он обладал недюжими, но об этом позже. Толпа ревела в исступлении в ожидании кумира. В воздух летели шапки, чепцы и малые дети. Особо талантливые бросали в воздух свежие баклажаны, на ходу ловя их ртом, и затем с хрустом пережёвывали пойманное на зависть всем собравшимся. Надо сказать, что к празднику в городке баклажаны дорожали на 300-400%, что закрывало доступ к вожделенному продукту малообеспеченным слоям населения. Однако, если кому-то не удавалось поймать ртом подброшенный овощ, его мутузили всем миром, не щадя несчастного и не слушая его просьб. В этом году обошлось без эксцессов, и, к радости собравшихся, на сцене появился пьяный в жопу Баклажанный Гений.

Толпа подбадривала кумира воплями и различными телодвижениями. Молодые девушки и зрелые женщины, а также пидоры и трансвеститы, мечтали, чтобы в тот момент Баклажанный Гений владел ими, как последними шлюхами и любимыми жёнами одновременно. Мужчины замерли в состоянии белой зависти, приобщаясь к духу Великого Праздника Баклажанов. Баклажанный Гений начал медленно раздеваться.

Отличники учёбы поднесли ему ящик баклажанов и синий пластмассовый тазик.
Обнажённый Баклажанный Гений начал с удовольствием поглощать баклажаны, и через несколько мгновений из его жопы начала медленно выползать баклажанная икра экспортного качества. Толпа взревела от восторга. Мужчины чувствовали себя заново рождёнными, женщины – самыми счастливыми жёнами на свете. Некоторые испытали оргазм, отчего над городом разнеслись вопли блаженства.

Баклажанный Гений наобум указал пальцем в толпу. На сцену поднялся невзрачный мужичонка и поклонился. Кланяясь, он улыбался, ведь именно ему предстояло сегодня убирать тазики из-под жопы самого Баклажанного Гения, он был ассистентом, а ведь с утра он и надеяться не мог на такое счастье... К концу вечера, несмотря на оказанную честь, ему надоело бегать с полными тазами, ведь за сегодня кумир высрал 484 килограмма баклажанной икры…

Вечерело. Хмельные, наевшиеся горожане разбредались по домом, Великий Баклажанный Гений заснул в луже собственного производства. Луна висела над городом, выводя своим загадочным светом сцену из мрачной завесы ночи…

В 4 часа кумир проснулся. –Поехали, - бросил он водителю, садясь на заднее сиденье. Шофёр, объевшийся баклажанов, дружелюбно рыгнул и распахнул перед Тимуром Баклажановым двери лимузина. Когда последний ввалился в салон, он завёл машину и поехал. Куда?.. Возможно, в небесную обитель Баклажанного Гения, где, как утверждал простой люд, он и живёт, а может, просто в попку… Чёрт его знает…

Москва, ноябрь 2005.


Рецензии