Осколки

Как странно все это. . .Когда-то мы были вместе. Жили общими проблемами, горестями и радостями, ежедневно видели друг друга и почти никогда не ругались.
 Помню, как мы впервые познакомились. Какими маленькими мы были ! Очень хорошо помню себя с огромным бантом на голове, кудряшками и ужасно серьезным выражением лица.
 Помню, как мы впервые вместе пошли в театр, кажется, на «Белоснежку» (сколько таких походов еще было у нас!). В театре больше всего привлекал буфет. Все с нетерпением ждали антракта, чтобы побыстрее купить какое-нибудь пирожное « Наполеон», которое казалось таким необычайно вкусным именно потому, что было купленно в театре. И весь зал срывался с мест и бежал со всех ног, чтобы успеть занять очередь, как будто в стране был страшный дефицит пироженных или все зрители не ели по крайней мере два дня.
 Помню, как мы ездили в Питер. Сколько было приключений! Одна дорога чего стоила. Но, почему-то, именно эта поездка запомнилась мне больше всех остальных, а сам Питер остался в памяти как самый романтичный город в мире. Я как сейчас помню, как мы шагаем по Невскому вместе и что-то оживленно обсуждаем. А метро! Поездка на эскалаторе не сравнилась бы тогда даже с поездкой на лимузине!
 Помню, как мы отмечали Новый Год, когда были уже постарше. Было весело, правда? Мы пришли вместе и вместе ушли утром, после того как помогли хозяйке квартиры убраться. Веселый был праздник! Я тогда впервые в жизни не спала всю ночь. Второй раз я не спала, когда мы ездили на дачу. Да и когда тут спать, если костер не гаснет, и запас неспетых песен не уменьшается.
 Вся наша совместная жизнь была замечательной! А потом все вдруг закончилось. Закончилось так быстро и неожиданно, что я даже не успела понять, осознать, что произошло и что я потеряла нечто важное и очень ценное… Мы, конечно, еще иногда встречаемся, но это уже не те встречи и не те отношения, что были. Мы уже никогда не будем тем целым, чем мы были, если вы понимаете, о чем я говорю. Это как разбитая ваза - когда-то она была прекрасной, потому что была целой. Но однажды она разбилась. Разбилась на 28 мелких кусочков, которые уже никогда не склеить вместе… и мы, как и эти кусочки, разлетелись в разные стороны и потеряли ту особую связь, которая когда-то была между нами. Мы, бывшие одноклассники, теперь просто осколки. Осколки нашей школьной жизни.


Рецензии
Эк Вас сузило. Горевать о таком малом - всю жизнь и себя в осколки превратить.
Небо над нами. ЖИЗНЬ вечная - Любовь.
- Царствие небесное в вас есть -

Сергий Р   16.04.2006 20:44     Заявить о нарушении