Доктор

-Ну что, поговорим о банальном?
-Доктор, почему о банальном, мы поговорим о том, что в каждом из нас...
-Да, вы сейчас, дорогуша, ныть будете, знаю я ваше - в каждом из нас. Эти все ваши одиночества, недосказанности, сомнения, и прочая кисейная дребедень.
-Странно, доктор, странно.
-Что именно, странно вам мой розово-слюнявый больной?
-То доктор, что вы сами мыслите также, просто ваша научная маска это для таких как я, пока вливания не сделают, а по утрам доктор, разве по утрам вы не такой как все? Или вечером...
-Больной!
-Я ж не Шариков. Что больной больной. Язнаю что не здоров. Сижу смирно.
-Я бы попросил...
-Послушайте меня, доктор, а потом можно в морг, если решите, или в палату...

Все "Служебный Роман" видели? Все, конечно. И все все помнят, и про вечера, и про слезы и про одиночество. Все мы киваем этому. Каждый знает что про него, больше или меньше, но про него. Но каждый, утерев скупое мужское или бурное женское, сам никогда не отважится сказать так, по-крайней мере подумает, что это таааааааааак банально. Мы ж все не банальные, нет. Мы все не хотим вовсе: уснуть рядом, там же проснуться, обнять, есть завтрак со своим человеком, нет, мы все суровые, мы небанальные.
Каждый считает, что это ж так сложно, и сопливо. Это не достойно сильных мужчин и стильных женщин.

Что, доктор, не так? Я ошибаюсь? Нееет. Вы каждое утро варите кофе и он сбегает, и машину никак не расчистить от снега. На работе такие как я. И домой вы не хотите. У вас нет дома. Банально? Это ж со многими было, и много раз писали именно так. Да, только вам ведь не банально, доктор, потому что это ваша, а не чья-то жизнь. Это вы не знаете куда деться "этими вечерами", это вам сложно смотреть на детей, это вам, доктор, хочется плакать, но не выходит. Да-да, именно, вам, не мне, не медсестре. И что, не горько Вам? Жизнь то ваша.

Помните,доктор ту девушку? Да-да, ее, доктор. В синими змейками на платье, русыми волосами и глазами оттенка мрамора. Не банально ж Вам все это казалось, не пафосно. И определение это ваше, доктор, про глаза и про мрамор. Что она вам там говорила? Забыли? Помните. Хорошо.
Не получилось, доктор. Потому что банально у вас не получилось, и не банально тоже. Жизнь так повернулась, развернулась да и выплюнула.
И что доктор нам небанальным осталось?

Ежеутренний, ежевечерний, еженочный монолог, доктор. И все.
Привет будильник.
Здравствуй кофеварка.
Подправим болтик.
Подвернем гаечку.
Бритва.
Паста.
Щетка.
Пробка на дороге.
Светофор сломался.
Работа.
Секс просто так.
Домой.
Привет будильник.
Здравствуй,щетка.
Это, доктор, наше пластилиновое одиночество. Пока еще оно гнется под нами. И не факт что прогнеться дальше.

Мятый халат у пояса. Рот прикрыт ладонью. Доктор смотрит и думает. Стеклянный циничный взгляд врача. Две инъекции. Пусть спит.

На улице сугробы. Фонари. И снежинки, как бабочки. Опять пробка. Ключ заело во входной двери.

Привет. Дом.
Привет тихий чайник.
Здравствуй, щетка.


Рецензии
Понравилось очень. От самого начала до самого конца.

Астрида Монгирд   27.04.2006 20:18     Заявить о нарушении