Бессвязный поток мыслей... о весне и для себя

Товарищ эпиграф:
Полные ботинки одиночества,
Написанное матом в подъезде пророчество.
Ты протянешь руки к солнцу, а оно не улыбнется,
Среди унылых дней нам только остается...

 Варить кофе, ждать любовь,
 Получать пока что в бровь.
 Вот и вся жизнь, вот и вся новь...
 
А где-то есть души, полные радости,
Они задушены жизни сладостью.
Наверно, это скучно - постоянная удача,
Ни разу не понять, так что же это значит

 Варить кофе, ждать любовь,
 Получать пока что в бровь.
 Вот и вся жизнь, вот и вся новь...(с) Lumen - Кофе
... - ... - ... - ... - ... - ... - ... - ... - ... - ... - ...


Итак, немного о проблемах, а вернее – о проблемках… глупых таких, девичьих. Они закутывают меня в свой тёплый плед, навеивая сонную немощность, и при всём желании выбраться, я только ещё больше утопаю в этом, разморившем меня, тепле. Это вовсе не значит, что я не пыталась. Пыталась! Ну и что теперь?…
В подобном состоянии начинаешь замечать мелочи, мелочи, которые, казалось бы, не имеют никакого значения. Свет и тени, блики и отражения. Семейные узы, которые в конце концов так же не имеют никакого значения. Братья-сёстры вырастают и расползаются по свету уже чужими. Может быть, не навсегда.
А в колонках – Lumen «Кофе»… сейчас эта некогда чужая мне песня вдруг обернулась чем-то близким и понятным. Да, всё просто! Всё просто, но только на словах.
Перейдя к сути, я могу рассказать о моментах. Моментах в жизни, которые застывают в памяти и ещё долгое время шевелятся где-то в груди. И о влюбчивости. Своей, конечно. Влюбляюсь я часто. Много. Но всегда – искренне. Это можно охарактеризовать словом «болезнь». Да, я болею людьми, обычно – всего однажды.
Но не на этот раз.

Дождь, два промокших существа стоят и, хотя оба торопятся, они тянут время. В воздухе – то самое непонятное ощущение, какое бывает, когда хочется что-то сказать, но это что-то так и остаётся за кулисами невысказанным. В одну реку нельзя войти дважды, а можно ли дважды влюбиться в одного человека? Выходит, можно.
А дальше – поток мыслей, угнетающих и зовущих. Зовущих именно тем зловещим зовом, каким волки зовут луну. Она никогда не спустится, возможно, именно поэтому их зов так напоминает вопль отчаянья, крик онемевшей души, атрофированного сердца.
Будто бы и без этой весенней бестии почва под ногами не шаталась, а воздух не пах ассоциациями... только немного другими…
Мысли начали загонять в угол... а вернее – под тот самый тёплый плед, укрывающий с головой и скрывающий что-то чертовски важное. Мысли – мысли – мысли… круговорот! Клубящиеся тучи перед помутневшим взором.
Теперь – не только перед взором. Тучи обступили меня и слились – во мне, вокруг меня, надо мной, так, что меня уже не отличить от этой серой массы.

Трое, мы вновь вышли на пропитанную солнечным светом улицу.
- Что с тобой? – так или как-то иначе спросил друг, друг, какие бывают бац – и на всю жизнь. Удивительно и непостижимо, какая сила сводит вместе и притягивает людей.
Присутствие третьих ушей, кому бы они ни принадлежали, заставило придержать за вожжи, готовые пуститься врассыпную мысли.
Отсутствие ответа было встречено ухмылкой, будто бы говорящей: «Ну-ну. Глупое! глупое существо с его глупыми проблемами». Неужели эта ухмыляющаяся девушка забыла, как когда-то сама стояла с такими же печальными глазами, зацепившаяся за Ареса, с почвой, так же неостановимо ускользающей из-под стройных ног? …повзрослела… нашла что-то, что многим ещё только предстоит найти. И мне – в том числе. Что-то, приближающее к счастью.


Рецензии