Князь Страха

Предисловие

Я живу на границе между Раем и Адом. Я сотрясаю землю в бешеной тираде грома. Я заклинаю огонь и воду. Я отбираю ваши души и питаюсь жизненной силой. Вы, люди, станете пустыми сосудами в моих руках. Не попадайся в мои сети, ибо ты станешь бездушным куском плоти. Ты сможешь дышать, всё видеть и слышать, но твой разум навеки будет принадлежать мне.
Единственный способ избежать моих чар, стать частью меня. Стать каплей моей крови. Поклоняться и служить мне.
Я повелеваю заколдованным миром. Мой мир это сырая мгла и наполненный страхом мрак. Ветви сухих деревьев сплетаются в таинственные узоры. Кровавая луна светит в чёрном небе. Здесь царят вечная ночь, и леденящий ужас.
Я повелитель ваших страшных снов и хозяин теней. Я прихожу каждую ночь и забираю в своё царство одного из вас. Вы будете ждать меня, и страх затмит ваши души. Я чувствую страх, он как пьянящий дурман притягивает меня, овладевает мной, как я овладею вашим миром.
Я приду этой ночью. Я заберу тебя в свой заколдованный лес. Жди меня, бойся меня, ибо я твой самый страшный кошмар и имя мне…Князь Страха.

 Князь Страха

Палома сидела на кровати, укутавшись пледом. Простуда пришла как всегда не во время, именно в тот момент, когда все её друзья отправились на горнолыжный курорт, а она просто сидела дома и смотрела, как за окном играют снежинки.
Палома жила в пригороде Сан-Франциско, где снег зимой довольно редкое явление. Но, тем не менее, ей хватило одной прогулки по заснеженным улицам, как грипп захватил её в свои горячие объятия. Палома вообще была подвержена всяким заболеванием, поскольку у неё был слабый иммунитет. Но почему-то в этот раз стало особенно обидно.
Она взяла пульт от телевизора и начала щёлкать по каналам. Поняв, что ничего интересного она всё равно не найдёт, попыталась включить музыку. Но музыкальный центр издал протяжный писк и «умер».
Палома вздохнула, и с трудом встав с постели, двинулась на кухню.
- Надеюсь, арахисовое масло ещё осталось? – С надеждой спросила она сама у себя.
Родителей не было дома, что, в общем, случалось часто. Иногда ей казалось, что они секретные агенты ФБР, а вовсе не киноактёры. Частые командировки, длительные отъезды. Но с возрастом фантазии исчезли. Агентов секретной службы не показывают по всем каналам во всех сериалах.
Порою Паломе было страшно находиться одной в большом доме. Они переехали в него совсем недавно, год назад. А до этого жили в Греции в небольшом домике на самом берегу Красного моря. Многие комнаты трёх этажного особняка пустовали, а некоторые вообще ни разу не открывали.
Местные ребята пугали её, что до её семьи в этом доме жила настоящая ведьма, которая наводила ужас на всех жителей городка. Но девушка дала себе слово никогда не верить глупым россказням. Она вообще не верила ни во что мистическое, сверхъестественное, поскольку училась на психолога. А психология, как и любая наука, отрицает всё мистическое.
Палома спустилась по лестнице, как вдруг наверху раздался скрип паркета. Она осторожно посмотрела наверх и, решив, что это крыса пошла дальше. Но её снова остановил скрип, только на этот раз открывающейся двери.
Сердце застучало. В доме явно кто-то находился и, скорее всего какой-нибудь вор. Она схватила со стола кухонный нож и пошла вверх по лестнице, где раздавались звуки. Лестница вела на чердак. Раньше эта дверь была закрыта на огромный ржавый замок и родители решили его не взламывать. Но теперь дверь была открыта нараспашку, и откуда-то из глубины комнаты светил зловеще красный свет.
Палома не на шутку испугалась и сжала нож крепче. Она пошла на свет и увидела перед собой раскрытый сундук. В нём лежала какая-то книга. Она и излучала этот таинственный свет.
Любопытство затмило страх, и она взяла книгу в руки. Это был толстый фолиант и видимо очень древний. Страницы пожелтели и смялись от старости, сама книга была обита чёрной кожей и обшита по краям золотыми шнурками. В самом центре сияла пятиконечная звезда, пентаграмма – символ Дьявола. В центре её сиял кроваво-красный рубин. Трясущимися руками она открыла фолиант.
Буквы расплывались перед глазами:
 - Он решил, что пришел срок воздать должное. Отныне не нужны более своды правил лицемерия. Чтобы выучить Закон Джунглей, надобна лишь краткая диатриба. Где каждый стих — преисподняя. Каждое слово — язык пламени. Пламя Ада пылает буйно… и очищает! Прочтите же и выучите Закон.
Она хотела захлопнуть книгу и положить обратно в сундук, как вдруг чьи-то холодные руки легли на её шею. Палома замерла, и нож выпал у неё из рук.
- Наконец я свободен! – Раздался пронзительный голос, он словно слышался из преисподние и эхом проносился по просторной комнате чердака.
- Пожалуйста, берите, что хотите, только не убивайте меня, - сквозь застывшие в горле слёзы отчаяния взмолилась девушка.
- Я возьму, - сказал голос и на секунду замолчал, - твою душу!
Дальше Палома ничего не помнила. Она словно в изнеможении упала на холодный пол и уснула.

- Но… как это могло случиться? – Кузина Паломы Сандра стояла над недвижимым телом и утирала слёзы носовым платком.
- Мы не понимаем, что с ней произошло, - седовласая медсестра положила фонендоскоп в чемоданчик и ещё раз посмотрел на Палому, - все признаки жизни имеются, но она словно в параличе. Обычно такое случается с получившими инсульт. Конечно, девушка была довольно болезненная, но сердечный приступ в таком раннем возрасте – редкий случай. Да и если бы это было так, она бы, скорее всего, умерла. Судя по всему, она пролежала на чердаке всю ночь, без должной медицинской помощи. Я ничего не понимаю.
Сандра присела на кровать и взяла Палому за руку. Она посмотрела в её глаза, они словно просили о помощи. Будто душа была замкнута в теле, но рвалась наружу.
Сандра появилась утром в желании навестить сестру. Она приехала из Южной Дакоты со своим женихом Мартином, с желанием купить дом неподалёку и надеялась, что сестра их приютит на некоторое время. Сандра с удивлением отметила, что дверь была открыта и вошла. Она долго искала Палому по всему дому и в итоге нашла её холодное тело на чердаке. Но Палома ещё дышала и Сандра немедленно перетащила её на кровать и вызвала скорую. Про себя девушка отметила – в этом доме произошло что-то странное.
- В принципе это может быть и кома. Она могла перенести глубочайший шок. Такие случаи тоже наблюдались, - продолжила медсестра и встала с кровати.
- Вы не заберёте её в госпиталь? – С удивлением спросила Сандра.
- Простите, ничем не могу помочь. Такое не лечится. Возможно, со временем она придёт в нормальное состояние.
Женщина удалилась без прощания. Щёки Сандры покрылись румянцем. Это означало, что она в гневе.
- Что себе позволяют эти врачи? – Воскликнула девушка. – «Извините, такое не лечится»!
- Сандра, она права, такое не лечится, - Мартин сел рядом с Сандрой и обнял её за плечи, - я сомневаюсь в присутствии здесь какого-то физического фактора.
- У тебя всегда мысли не в ту сторону направлены, - съязвила девушка и вышла из комнаты.
Мартин всегда тянулся к чему-то сверхъестественному и мистическому. Раскапывая своё семейное древо, он с удивлением отметил, что он маг в четвёртом поколении. С тех пор парень начал серьёзно заниматься оккультизмом, и даже некоторое время был членом некого клана.
Несколько лет спустя он встретил Сандру и влюбился с первого взгляда. Она была категорически против его занятий магией, и он отрёкся т клана во имя любви. Но занятия магией он не бросил. Мартин всегда носил при себе амулеты. Да и книжные полки у него ломились от книг по оккультизму, сервант был заставлен свечами и разной магической атрибутикой.
Порою Сандра не понимала, как она, учёная могла полюбить такого странного и необычного человека, как Мартин. Хотя этому есть простое объяснение. Он был необычайно красив и загадочен. Длинные тёмные волосы струились по его плечам, он был высок и мускулист, но главное взгляд. Стоило только ему посмотреть на кого-то, и холод пробегал по коже. А потом появлялось желание разгадать его тайну, погрузиться в его глаза и растаять в тепле его взгляда.
Сколько завистниц было у Сандры. Никто не понимал, как такой парень полюбил столь скромную и невзрачную девушку. Никто кроме самого Мартина. Просто никто не видел насколько чистая и открытая душа у Сандры. Она обволакивала всех окружающих своим теплом. Она не испытывала ненависти ни к кому, хотя завистников и завистниц у нее было в избытке.
Она всегда была весёлая и непринуждённая. Она всегда имела успех в работе и никогда не впадала в отчаяние или депрессию. Просто была редким исключением из правил. Трудно быть настолько лучезарной в этом сером и полном зла мире.
Мартин спустился на кухню. Сандра сидела за столом, закрыв лицо руками. Это был один из немногих случаев, когда она испытывала душевную боль. Мартин это почувствовал, и у него заболело сердце. Он всегда знал, когда его любимой больно.
- Я звонила родителям Паломы. Они приедут через месяц, - сказала Сандра, смотря на Мартина опухшими глазами.
- Ты сказала им, что с ней? – Мартин облокотился на край стола и погладил Сандру по волосам.
- Нет, я думаю, что мы попытаемся, что-либо сделать.
- Ты слышишь? – Мартин поднял голову, он услышал с чердака звуки свирели.
- Нет, что?
Мартин встал и пошёл на звук. Дверь чердака снова была открыта. Парень зашёл внутрь и присвистнул. Сандра робко выглянула из-за его плеча.
- Что такое? Ты меня пугаешь, - прошептала девушка.
- Посмотри на это, - Мартин указал на стеллаж во всю стену, - да тут настоящий клад. Фолианты, магические амулеты, заклинания.
- Снова ты за своё, - Сандра упёрла руки в бока, - ты же знаешь, что я в это не верю.
- Ты можешь в это и не верить, но тут настолько сильная энергетика, словно в комнате побывал сам Дьявол.
Сандра испуганно посмотрела на своего жениха и покрутила пальцем у виска.
Мартин опустил взгляд на сундук, где лежала таинственная книга. Он осторожно взял её и, открыв, пробежал взглядом страницам.
- Если это то, о чём я думаю, то твоя сестра попала в большую беду.
- Мартин, прошу тебя, - Сандра снова заплакала.
Мартин обнял её и снова повёл на кухню. Он усадил девушку на стул и сел на соседний.
- Ты можешь мне не верить, но эту легенду выслушать обязана.
- Какую ещё легенду? – Сандра была в ярости, но приготовилась слушать.
- Демоны, духи, все они существуют, но твоя сестра столкнулась с похитителем душ.
- Типа Мефистофеля, да?
- Это сказки, а Князь Страха реален.
- Господи, Мартин! Я учёная! Я не верю в сказки!
- Много столетий назад существовала некая секта служителей Сатаны. Точное её название я не могу вспомнить, но не суть важна. Они вызывали демонов, приносили жертвы Дьяволу и похищали людские души. Они странствовали по всему земному шару, пока не столкнулись с Инквизицией. Их вера была разрушена, а сами сектанты убиты. Выжил лишь один. Он сбежал от наказания и пытался возродить своё дело. Но люди потеряли веру, и Сатанизм стал считаться пороком. Он стал отшельником, жил в лесу, придумывал новые заклинания, колдовал. Но пришло время, и его прокляли местные друиды, ибо, по их мнению, он осквернил священную землю леса. После смерти его душа не могла найти покоя. Дьявол подарил ему вечную жизнь, за верность и преданность своему господину. Так Князь Страха стал правителем своего собственного мира. Он чувствует человеческий страх и отнимает душу у боящегося. Душа человека попадает в его мир и навеки становится его собственностью. Палома освободила его, ибо книга, которую я нашёл на чердаке, трактат Князя Страха о его жизни. Палома видимо прочитала что-то вслух, и он вернулся на землю. Пока ты не веришь, ты не боишься, и значит в безопасности, ибо страх для него как пламя свечи для мотылька.
- Мартин, тебе срочно нужна помощь…
- Сандра! – Мартин впал в отчаяние.
Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но, поняв, что спорить бесполезно поднялся наверх.
Он бродил по таинственному чердаку, осматривая каждый миллиметр комнаты. Он никогда ещё не встречал подобного богатства. Иногда Мартину в голову приходили мысли, что он и, правда сошёл с ума, что магия – миф, и он - обычный человек. Но странные сны, как правило, вещие возвращали его к вере. Он обладал способностью чувствовать боль и лечить её.
Он снова подошёл к той книге. На ней не было ни пылинки, хоть она пролежала тут много лет. Пожелтевшие от старости страницы были исписаны древним языком, которого Мартин не знал, но у него не было ни капли сомнений, что эти буквы выведены рукой Князя Страха.

Палома пыталась понять, где она находится. Она чувствовала себя странно, если можно так выразиться. Глаза застилала пелена, во рту было вяжущее ощущение, и поэтому она не могла произнести ни слова. Страх сковал её тело, хоть тело уже не принадлежало ей. Он шла вперёд ни на что, не надеясь, не зная, куда она придёт, но выбора не было.
Вдалеке показались ворота. Деревянные, обычные ворота, которые окружают небольшие посёлки. Палома побежала к воротам, ей показалось, что спасение за ними. Как только она приблизилась к ним, они распахнулись. Перед ней стоял мужчина с взглядом безумца. Она отшатнулась от него и попятилась назад. Но он протянул руку и она, повиновавшись, взяла его холодную ладонь в свою руку. Он провёл её через железную дверь, и она оказалась в маленькой деревушку. Дома были разрушены, вокруг клубился дым, и трепетали языки пламени. Мимо неё, словно по воздуху плыли души. Они смотрели сквозь всё пустыми глазницами и следовали по одной и той же дороге – в никуда.
Перед Паломой предстал замок необычайной красоты. Древний, готический собор. Внутри он оказался ещё красивей. Стражник провёл её к главному залу. Он указал рукой на трон и по-прежнему молчал. Постояв пару секунд, он растворился в облаке кровавого дыма.
Палома не видела лица восседавшего на троне. Лишь слышала его голос. Он твердил рифмы словно нараспев:
- Белый свет не прорвётся в покои мои,
Только мрак и кромешная тьма.
В моём мире нет места добру и любви,
И сегодня ты станешь частью меня.
Ты взываешь меня, разгорается пламя,
Над тобой развивается знамя.
Ты сделала выбор, и сила твоя,
Словно меч, рассекающий камень.
Голос Тьмы поведёт за собою,
К вечному ночи покою…
- Кто... вы? Где я? – Она повторяла фразы как героиня мыльной оперы, потерявшая память.
- Понимаешь, Палома, имя моё ничего тебе не скажет.
- Пожалуйста, отпустите меня, - взмолилась девушка, - я не сделала ничего плохого!
- Ты боишься, Палома, но ты освободила меня и за это я готов оказать тебе услугу.
- Какую?
- Я повелитель этого мира, мира заблудших душ. Когда-то я был таким же глупцом как вы, люди. Отчаянно искал себя, боролся за то, чтобы меня понимали, меня не упрекали. Я служил Сатане, служил до последнего дня своей жизни, даже когда меня пытали и причиняли адские муки, я не отрёкся от него. За свою покорность я был вознаграждён властью и силой. Но несколько столетий назад, одна хитрая ведьма сумела меня одолеть. Она заточила меня в магический камень. О, как я был рад встретить тебя, Палома. Я заманил тебя на чердак и ты, любопытная проныра прочла слова заклинания, что освободили меня! Теперь я готов пополнять свою коллекцию душ новыми экспонатами. Ты, Палома, можешь стать одной из них, а можешь и отказаться.
- Верните меня домой, - у Паломы на глазах проступили слёзы.
- Нет, Палома, ты уже моя. Я лишь могу предложить тебе, стать частью меня, моей супругой. Я готов разделить с тобой своё царство теней. Но есть одно «но»: ты должна быть покорной слугой и верной женой. Служить мне и Тьме. И никогда не предавать своего господина.
- А если я откажусь?
- Я отниму у тебя память и разум. Ты станешь лишь бесплотным духом, одной из тех, что ты видела по дороге сюда, а тело твоё станет сосудом. Вы, люди, называете это состояние комой.
Палома не могла больше держать себя. Она опустилась на колени и закрыв лицо ладонями зарыдала. Нет выхода, нет пути назад, есть лишь выбор. Но каким он будет?
 
Сандра ворочалась в кровати. Она покрылась холодным потом. Ей снилась Палома. Она была не такой, как прежде. Милые, рыжие кудряшки стали чёрными, как смоль. Карие глаза пылали огнём. Она была надменной и холодной. Внезапно Палома приблизилась к Сандре и, приложив холодную руку к её шее, разразилась зловещим смехом.
Сандра вскочила с кровати и побежала в комнату Паломы. Девушка по-прежнему лежала на кровати в недвижимом состоянии. Сандра заботливо погладила её по волосам и поцеловала в лоб. Палома резко открыла глаза и Сандра отшатнулась к стенке. Глазницы Паломы были пустыми. Сандру охватил шок, и она закричала.
Мартин прибежал на крик любимой. Он бросил взгляд на Палому и закрыв лицо руками в отчаянии сел на пол. Его глаза были безумными, он был напуган, кажется ещё больше, чем Сандра.
- Милый, что с ней, - дрожащим голосом спросила девушка, обняв Мартина за плечи.
- Мне… мне кажется, мы её потеряли…
- Что?
- Он забрал её душу…
- Мартин?..
- Теперь ты должна мне поверить! Посмотри на её руки!
Сандра подошла к Паломе и взяла её за руку. Ногти стали зловещей длины, кроваво-красными. Да их и ногтями было трудно назвать. Когти. Рот Паломы был чуть приоткрыт, из дёсен торчали два клыка, как у вампира.
- Сандра, - Мартин взял её за руку, - мы должны бежать отсюда, быстрее!
Но Сандра не могла оторваться от сестры. Она как зачарованная смотрела на метаморфозы, произошедшие с ней.
- Мартин, - Сандра медленно повернула голову, - что с ней? Это розыгрыш да? Что ты сделал с моей сестрой? Это не смешно.
- Сандра, - Мартин в отчаянии упал на колени, - ЭТО больше не твоя сестра. Теперь она повелительница Тьмы…

Мартин и Сандра сидели в кафе расположенное в центре пригорода. Сандра держала в руках сигарету, но не курила её. Она смотрела в окно и её взгляд был устремлён вдаль. В никуда. Она проплакала всю ночь, поэтому её веки были припухшими, а зрачки широкие, как у наркомана.
Мартин думал о происшествии. Он не мог поверить, что столкнётся с этим, когда-либо. Внезапно в кафе ворвались два человека с оружием и стали угрожать кассиру. Мартин с Сандрой переглянулись, и вскочили с места. Один из бандитов направил дуло пистолета на Сандру:
- Сидеть! Это ограбление! Ни с места!
Он зажал в тиски женщину, что находилась недалеко от него и, приставив пистолет к её горлу, закричал:
- Деньги, драгоценности, быстро сюда, иначе я прострелю ей голову!
Началась паника. Один из грабителей начал ходить с мешком и собирать деньги. В воздухе витал страх. Тут, люди начали один за другим падать на пол.
- Сандра, не бойся, я прошу тебя, только не бойся.
- Это Он, да?
- Да…
Второй бандит сам не ожидал такой реакции людей, и чувствовалось, что он и сам напуган. Через пару секунд он упал на пол. Вся территория кафе «омертвела». Остались лишь Мартин и Сандра. Они спрятались под стол, и за скатертью их не было видно.
Оставшийся в живых грабитель тот, что угрожал женщине пистолетом, снял маску.
- Палома! – Закричала Сандра и выскочила из под стола.
Мартин не успел остановить её.
Палома посмотрела на сестру, улыбнулась и растаяла в воздухе.

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Повторяла Сандра сидя в отделении полиции, пока Мартин отвечал на вопросы.
- Так Вы говорите, они просто упали? – Спросил старый коп у Мартина с нескрываемым удивлением.
- Да… мы с невестой спрятались под стол, а они упали, просто упали…
- Но как такое может быть? На кафе налетел грабитель, как Вы говорите, он был один, и вдруг ВСЕ упали? Тридцать два человека оказались в коме! Просто «упали»?
- Простите, я больше ничего не знаю… я ничего не видел и моя невеста тоже…
- Ну… - полицейский почесал подбородок, - думаю, Вы можете быть свободны.
- Спасибо! – Воскликнул Мартин и, схватив Сандру за руку, повёл на улицу.
Он тормознул такси, и сев в него приказал водителю:
- В аэропорт Сан-Франциско!
- Что?! – Сандра схватила Мартина за руку и сказала в сторону шофёра. – Стойте!
Таксист резко тормознул.
- Мартин! Мы не можем уехать сейчас!
- Сандра! Мы в опасности! В большей, чем кто бы то ни было! Палома придёт за нами! Ты боишься, я чувствую это…
Сандра замолчала, а потом шёпотом сказала:
- Боюсь, Мартин, очень боюсь, но не за себя, за Палому…
Мартин вздохнул и вышел из машины. Сандра последовала его примеру. Он сел на бордюр тротуара, и девушка присела рядом, облокотив голову на него.
- Что мы будем делать? – Грустно спросила она.
- У нас два выхода.
- Каких?
- Первый – вернуться в Дакоту и забыть об этом кошмаре.
- А второй?
- Победить Князя Страха…
- Но разве мы можем?
- Я – нет, а ты – да…
- Что?
- Не здесь, любимая, не здесь…

- Я ведьма? Не смеши меня! – Сандра нарезала круги по скверу, где они решили отдохнуть.
Мартин сидел на скамейке и наблюдал за невестой.
- Да, именно так. Иначе, почему ты думаешь, именно Палома освободила Князя Страха? Ваши матери были потомками той самой колдуньи, что заточила его в камень. Ваши матери об этом знали. Или ты думаешь, твоя мать просто так отдала тебя в науку? И палому тоже? Вы должны были убить в зародыше веру в магию. Веру и силу. Или ты забыла, что в детстве тебя тянуло к искусству?
- Мартин, любимый, если бы это было правдой, мисс Прэскот вернулась бы в этот дом?
- Значит, так было нужно…
- А ты? Откуда ты знаешь всё это?
- Не важно. Знаю и всё.
 - Мартин, я не могу поверить в то, что ты говоришь! И что ты предлагаешь? Довести саму себя до нервного тика, подождать пока этот Князь Страха придёт ко мне и удушить его подушкой?
- Сандра! – Мартин вскочил и с силой схватил девушку за руку. – Это не смешно! Твоей сестрёнке вряд ли что-то грозит, кроме царствования в мире Князя, а вот тебе и всему миру может крупно не повезти!
- Мартин, - Сандра попыталась освободить руку, - мне больно, отпусти…
Мартин отпустил Сандру и вздохнув сел на скамейку.
- Пока ты мне не поверишь и не выслушаешь мою историю, ничего у нас не выйдет.
Сандра села рядом с женихом и погладила его по щеке.
- Мне трудно в это поверить, потому что я хирург, и внутри человеческого тела не видела никакой души.
- Я расскажу тебе свою историю, Сандра, может тогда, ты меня послушаешь…

На самом деле Мартин не был магом. Точнее он имел к магии прямое отношение. Он был инквизитором. Отслеживал тёмных ведьм и колдунов, предавая их суду. Он узнал о своём предназначении от деда, которые перед смертью вручил ему летописи предков. Он тщательно изучил каждый манускрипт и увидел легенду о Князе Страха. Оказалось, что предки Мартина участвовали в разгроме его секты. Князь Страха, известный тогда под псевдонимом Мистериус поклялся мстить за осквернение его веры и гибель братьев.
Мартин понял, что однажды он придёт и за ним. Одна сильная ведьма заточила его в магический кристалл и заперла на чердаке. Но пророки предсказали, что настанет год и Князь Страха освободится и поможет ему в этом одна из потомков той самой ведьмы.
Мартин провёл в архивах несколько недель, пока не раскопал семейное древо той ведьмы. Он выяснил, что из потомков живы лишь две сестры, Анна и Сирена. Первая жила в Дакоте и имела взрослую дочь, а вторая жила в Греции и у неё тоже была дочь, чуть младше. Он понял, что ему нужно предотвратить освобождение зла из заточения и, продав квартиру в Вашингтоне, он переехал в Дакоту.
Всеми правдами и неправдами он отыскал Сандру и очаровал её. Через некоторое время они стали жить вместе. Мартина ошарашила новость Сандры, что её тётя вместе с семьёй решила вернуться в дом предков и жить там. Он понял, что Князя освободит одна из них, Анна или Палома. Он не мог этого допустить и уговорил Сандру переехать поближе к тёте и кузине. Сандра поддалась.
Но они приехали слишком поздно. Князь Страха освободился и был готов к новым жертвам. Но этого ему не хватило. Он превратил Палому в свою супругу, и получил в её лице сильного напарника.

Мартин закончил говорить и посмотрел на Сандру. Та глотала слёзы и еле сдерживала себя, чтобы не закричать.
- Сволочь! Так вот какова была твоя цель? А я, идиотка, полюбила тебя! Такого странного, далёкого от моего идеала! Ты бы знал, сколько я убила в себе, чтобы терпеть тебя! Ненавижу!
Сандра вскочила и побежала в сторону дороги. Мартин помчался за ней с криком:
- Сандра! Постой! Я не договорил!
Но Сандра не слушала его. Она бежала, не зная куда. Она любила его, надеялась на то, что она проживёт с ним остаток дней. Но ровно с такой же силой она не любила ложь и никогда её не прощала.
Ветер обдувал лицо, но не успел высушивать слёзы застывшие на щеках, как на глазах проступали новые. Она не видела куда бежала и выскочила на дорогу. Из за угла выехала машина, водитель не заметил девушку и не успел затормозить. Последнее, что слышала Сандра это скрежет колёс и глухой хлопок, а после – пустота.

Сандра открыла глаза и не поверила им. Она не чувствовала своего тела, не чувствовала земли под ногами, но она была жива. Она оглянулась. Вокруг было совершенно темно, тогда она посмотрела вниз. Сандра увидела себя, толпу вокруг и рыдающего Мартина.
- Вот видишь, он любит тебя, - услышала Сандра и обернулась.
Рядом с ней стояла женщина. Точнее не стояла – парила. Чёрные словно воронье крыло волосы спускались до самой талии. Черты лица были острыми, но она была безумно красива. Только вот глаза… они были… мёртвыми.
- Кто ты?
- Арабеска. Но моё имя тебе ничего не скажет. Я ведьма, что заточила Мистериуса в кристалл.
Сандра широко открыла глаза и прошептала:
- Но ты же… ты же умерла!
- Умерла, всё верно, - кивнула женщина, - и ты умерла.
Сандра снова ощутила на губах солёный вкус слёз.
- Как это может быть?
- Сандра, - Арабеска положила руку на плечо Сандре, - ты дух! Бесплотный, бестелесный и, к сожалению замкнутый в клетке.
- Замкнутый?
- Да. Когда люди не успевают совершить все земные дела, они становятся потерянными душами. Как правило, это суицидники или жертвы несчастного случая. Но я не хочу, чтобы с тобой было то же самое. Я в своё время заточила Князя Страха в кристалл, этим я освободила свою душу. Теперь я свободна. И ты должна стать свободной!
- Но как? Если я уже… умерла…
- Я бы не пришла, если бы не знала выход. Ты вернёшься в своё тело и любыми способами одолеешь Зло. Или откажешься, но вернёшься на землю бесплотным духом. И помни… ты можешь погибнуть в этой схватке. Выбор за тобой. Вернуться сейчас, но мучаться от безысходности или преодолеть свой страх и стать свободной.

Сандра не успела ответить. Она сидела на лавочке в сквере, перед ней стоял Мартин и нервно смотрел на невесту.
- Сандра я… - начал говорить он, но она его перебила.
- Не говори ничего, у нас слишком мало времени!
- О чём ты?
Сандра удивлённо посмотрела на Мартина.
- О… Князе Страха, а ты что подумал?
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет, Мартин, забудь об этом. У меня в голове лишь одна мысль – убить зло и спасти сестру.
- Но мы не знаем способ, как его убить!
- Я знаю…
Сандра взяла Мартина за руку, и они отправились в злополучный дом.

- Как же попасть к нему? – Сандра бродила кругами по чердаку и придумывала способ, как попасть в его царство.
- Боюсь, что способ только один, - вдруг сказал Мартин.
- Какой? – Сандра оживилась.
- Он забирает лишь того, кто боится… надо почувствовать страх и он сам придёт за тобой.
- Как ни странно… я не боюсь, - девушка опустила взгляд.
- Сандра, - Мартин взял её за руки, - я боюсь! За тебя, очень сильно. Ты не знаешь наверняка, как его победить. Вдруг он окажется сильнее и хитрее? Вдруг он уже ждёт тебя?
- Мартин! У нас нет другого выхода! Я знаю, что погибну и погибнуть я должна от его руки!
- Да откуда ты это знаешь… - Мартин развёл руками и подошёл к фолианту.
- Арабеска сказала мне!
- Кто? – Мартин поднял голову и посмотрел на девушку.
- Арабеска, ведьма, что заточила Князя Страха в кристалл… Мартин, я погибну, но я должна хотя бы попытаться убить его, хотя бы для того, чтобы освободить свою душу.
- Сандра! – Юноша резко встал. – Я не верю своим ушам! Несколько часов назад ты отчаянно доказывала мне, что я псих! А теперь ты говоришь, что твоя умершая родственница предсказала тебе смерть от руки Князя Страха?
- Мартин, - голос Сандры дрогнул, - я видела, что случилось с Паломой, я видела, как десятки людей впали в кому одновременно, я видела свою смерть и видела Арабеску. Иначе – откуда я знаю её имя?
- Не знаю…
- Вот видишь, Мартин! Я теперь, давай подумаем, чего я боюсь больше всего?
- Ты боишься… смерти близких…
- Нет, Мартин, этот вариант отпадает. Я не буду жертвовать дорогими людьми.
- Сандра, это верный способ, я готов пойти на это.
Мартин подошёл к окну чердака, открыл его и встал на подоконник.
- Нет! – Сандра закричала.
- Сандра, другого пути нет! Ты должна победить его!
- Мартин, нет!
Но Мартин не слушал её и сказав одними губами: «я люблю тебя» шагнул вперёд.
- Нет! Нет! – Сандра подбежала к распахнутому окну.
Мартин лежал на асфальте в луже крови. Он ведь и правда любил её. Он нашёл её тогда, чтобы предотвратить свою смерть, а теперь… пожертвовал жизнью ради спасения Паломы и целого мира.
Сандра сползла по стенке и сев на пол схватилась руками за голову. Она не могла успокоиться, слёзы душили её. По чердаку разносилось эхо: «я люблю тебя» - странное, непонятное, но словно Мартин был жив, рядом.
Сандра закрыла глаза и подняла голову вверх. Внезапно её тело обмякло, и она словно провалилась в пропасть. Открыв глаза, она увидела вокруг себя лес. Ветви деревьев сцепились, образовывая клетку вокруг неё. Неба не было видно, за тёмно-зелёными кронами. Теперь Сандра испугалась не на шутку.
- Кристалл! – Воскликнула она и начала судорожно рыскать по карманам. Она забыла кристалл, в который должен был быть заточён Князь Страха.
- Здравствуй, кузина, - услышала Сандра знакомый голос. Она подняла глаза, перед ней стояла Палома.
- Палома…
- Да, она самая, - Палома улыбнулась, обнажив клыки, будто у вампира.
- Что он сделал с тобой? – Сандра прикрыла рот рукой и заплакала.
- Он? Ничего. Я сама. Он дал мне выбор, стать его рабыней, или женой. Я выбрала второе.
- Я… я не понимаю.
- Неужели твой дражайший Мартин ничего не рассказал тебе?
Сандра помотала головой.
- Когда души попадают в царство Князя, они становятся его рабами. Обычными сгустками энергии. А тело пустым сосудом. Князь Страха предложил мне альтернативу, стать его супругой, его другом.
- Но, Палома, как ты могла? Это не правильно!
- А что правильно? – Глаза Паломы загорелись красным светом. – Я всю свою жизнь поступала так, как мне велели! Я хотела быть писателем, но мать настояла на науке! Я не могла общаться ни с кем, мне выбирали друзей! Или ты думаешь, я хотела уезжать из Греции в вонючую деревню близ Сан-Франциско? Я бросила друзей, любимого, всё! Ведь так хотела мама! Зато теперь моя душа свободна, а в руках власть и сила!
- Нет, Палома, сестрёнка, - Сандра отчаянно замотала головой, - Я не могу поверить, что ты умерла…
- Я жива! Разве ты не видишь? Я живее, чем когда бы то ни было!
- Нет, ты не Палома, ты зло!
- Ты глупая дурочка, - Палома провела острым когтём по щеке Сандры, - я Палома, но не та сторона, которую вы все привыкли видеть, я та сторона, что рвалась наружу все эти года…
- Палома, - Сандра посмотрела на сестру полными любви и заботы глазами, - я всегда очень любила тебя.… Ну, вспомни, как мы радовались в моменты наших редких встреч. Как мы ночи напролёт болтали о жизни, сколько слез, мы выплакивали, когда прощались, как мы не хотели отпускать друг друга. Вспомни, как твоя мама не отпускала тебя в ночные клубы, и я всегда, даже против своего желания шла с тобой.…А помнишь, как моя мать подарила тебе амулетик, ты его очень любила, но твоя мама не разрешала тебе носить дешёвые безделушки. Как я уговаривала её сутками… Я делала всё, лишь бы ты, была довольна. Я же твоя любимая сестра, вернись, малышка…
Палома посмотрела на кузину и в её глазах промелькнула нежность, но тут же растворилась в красном свете взгляда.
- Ты пришла не ко мне, Сандра, пойдём, я проведу тебя к моему повелителю.
Сандра покорно пошла за кузиной. Та провела её по дороге, что успела выучить наизусть. Дорога от замка Князя до портала в реальный мир. Они дошли до ворот, стражник открыл дверь, с уважением поклонился Паломе, и они прошли в деревню.
Сандра не могла сдержать испуга, он с ужасом смотрела на проплывающие мимо души. Она посмотрела на Палому, та ехидно улыбалась.
  Палома провела испуганную девушку во дворец. Сандра увидела трон и отшатнулась назад. На нём сидел человек в чёрном балахоне. Из под капюшона торчали тёмные, длинные волосы, лицо спрятала тень. Он протянул вперёд руку украшенную увесистыми перстнями и поманил Сандру пальцем.
- Подойди же ко мне не бойся.
Сандра сделала два шага навстречу загадочному правителю царства теней.
- Я не причиню тебе зла, я хочу предложить тебе сделку.
- Я не пойду ни на какие сделки с тобой, я пришла убить тебя!
Князь Страха снял капюшон. Сандра закричала и прикрыла рот рукой. Перед ней сидел… Мартин…
- Ты? Как ты…
- Тс-с-с-с-с, - Мартин приложил палец к губам, - не ожидала?
Сандра посмотрела на Палому, та улыбнулась и приняла облик Арабески.
- Я ничего не понимаю!
- А что тебе понимать? – Арабеска подошла к Сандре и положила руку ей на плечо. Ты и правда хочешь услышать всё?
Сандра закивала головой.
- Я расскажу, - Арабеска взяла Сандру за руку и усадила на один из металлических стульев, - слушай. Легенда о Князе, что рассказал тебе,… будем называть его Мартином – чистейшая, правда. Его звали Мистериус, он служил Сатане до последнего вздоха, даже после того, как его секту разбили и втоптали в грязный песок его веру. Он стал отшельником. Остаток своего существования он прожил в лесной хижине, и посвятил его написанию трактата о свой жизни. Но его прокляли лесные друиды. Сатана наградил его за покорность и веру, и… результат этого вокруг тебя! Это целый мир! Со своими законами, жителями, со своим царём и его верными слугами.
- А дальше? Ты кто?
- Ты знаешь, кто я, я Арабеска, да, та самая ведьма, что заточила его в кристалл в своё время.
- Но почему ты тут?
- Сатана не мог простить мне того, что я заключила в плен его любимца, и наказал меня. Заставил мою душу бродить по земле.… О, Сатана! Три столетия я не могла найти покоя! Пока Мистериус не явился ко мне и пообещал покой за его освобождение! Именно я освободила его! Не Палома, а я! Палома лишь помогла мне открыть книгу на нужной странице!
- Где Палома? – Сандра вскочила с места и закричала. – Что вы сделали с ней?
- Ничего. Она отказалась стать нашим другом и поэтому стала нашей рабыней.
Арабеска щёлкнула пальцами и в тронный зал зашла, нет, влетела Палома. Она была как те души, что Сандра видела по дороге к замку. Сандра подошла к ней и, еле сдерживая слезы, посмотрела в пустые глаза.
- Сестрёнка, ты сильна, я верю, что мы справимся с этим, был бы у меня лишь кристалл…
Внезапно взгляд Сандры упал на амулет, который Паломе подарила тётя. Тогда, Сирена очень не хотела, чтобы Палома носила его, но девочка отвоевала бижутерию и носила её, не снимая. Это был обычный камушек, ничем не примечательный, но Сирена была против него…
Сандра сделала вид, что обнимает сестру, и незаметно сняла с её шеи амулет.
- Ну что? – Сандра приблизилась к Князю Страха. – Пришло время тебе умереть!
Мартин и Арабеска хором рассмеялись.
- Жалкая девчонка, ты не убьёшь меня, ты не знаешь как.
- Я знаю! И я не боюсь тебя!
Сандра вытянула вперёд руку, как бы защищаясь амулетом от Мартина, внезапно в её голове выстроились фразы и она повторяла их вслух:
- Исполненная выстраданными слезами и болью душ угнетенных, я изливаю глас мой, окутанный грохотом грома, дабы боги услышали его!
О, великие служители неба, затаившиеся в тени, о, хранители человеческих душ о, слуги Бога! Появитесь же! Явите мне свою благотворную силу во благо того, кто страдает и пленён болью!
И не жить тому, чье имя звучит Князь Страха! Сосуду, чья плоть подобна земле, жизни вечной, бесконечной Тьме, доколе правит им Сатана — властелин его! Умри же создание зла, я не боюсь тебя!
Князь Страха вскочил со своего трона и попытался схватить Сандру. Она упала на мраморный пол и наблюдала за тем, как Мистериус растворяется в облаке чёрного дыма и как его затягивает кристалл. Облако исчезло. Сандра посмотрела на свою ладонь, на ней была метка в виде кристалла.
Арабеска подошла к Сандре и показала ей свою ладонь. Такая же метка, но она начала исчезать.
- Спасибо тебе, девочка моя, ты освободила меня.
- Но ты же была на его стороне?
- Нет, Сандра, - Арабеска помотала головой, - это он так думал. Я лишь ждала момента, когда ты придёшь. Иначе откуда ты бы знала заклинание на уничтожение зла?
Арабеска улыбнулась и растворилась в воздухе.
Сандра встала и пошла к выходу. Деревня изменилась. Теперь тут светило солнце, пламя погасло. Души обретали человеческий вид и исчезали, одна за другой. Сандра пустила слезу и пошла по знакомой тропинке, к порталу в свой мир.
- Стой! Сандра!
Сандра обернулась. К ней бежала Палома. Она заключила кузину в объятия и они простояли, обнявшись несколько минут. Плакали на плече друг у друга и не говорили ни слова.
- Что мы теперь будем делать? – Сказала Сандра, посмотрев Паломе в глаза.
- Я умерла, сестрёнка, но это был правильный выбор. Я не хотела быть чьей-то рабой. Я знала, что ты освободишь меня и теперь… я должна уйти…
Палома улыбнулась напоследок и… ушла.
 Сандра снова зарыдала и пошла вперёд. Добравшись до портала, она посмотрела на небо. Оно было голубым и безоблачным. Ветви больше не были такими пугающими. Сандра зажмурилась и снова испытала ощущение полёта, но уже не вниз, в пропасть, а наверх, к свободе.
Сандра очнулась не чердаке. Всё происходящее показалось ей страшным сном, лишь кристалл, зажатый в кулаке, дал понять, что это всё произошло на самом деле. Сандра положила кристалл в сундук вместе с фолиантом, закрыла на замок и пошла, собирать вещи. Ей не хотелось оставаться в этом доме ни минуты.

- До аэропорта! – Сказала Сандра водителю такси. Он кивнул и она села внутрь.
Сандра просто смотрела в окно наблюдая за меняющимся пейзажем. Маленькие, уютные домики сменяли большие, дорогие дома и многоэтажки.
- Остановите на секунду! – Сказала Сандра водителю, когда они ехали по золотому мосту.
- Тут нельзя, - скептически сказал мужчина.
- Мне очень нужно! На секунду! Я заплачу двойной тариф!
- Ну ладно… только быстро.
Сандра кивнула и выскочила из машины, взяв с собой пакет, в котором находился сундук. Она размахнулась и бросила его в воду.
- Прощай, Мартин…
Сандра села обратно в машину и кивнула водителю. Они поехали дальше.

Сандра не хотела жить в Дакоте, где всё напоминало ей о самой большой ошибке её жизни. Она переехала в Нью-Йорк, устроилась на неплохую работу и через год вышла замуж. Это не было столь чистой и искренней любовью, как к Мартину, это было необходимостью. Ей было уютно и спокойно с новым мужем. Она родила дочь, которую назвали Паломой. Конечно, она не могла до конца выкинуть этот кошмар из свой жизни, но с каждым днём она всё меньше думала о нём.

 Спустя шесть лет.

Кристина бродила по берегу реки и собирала камушки. Вдруг на берег выкинуло деревянный ящик. Она схватила его и побежала к маме.
- Мама! – Закричала Кристина. – Смотри, что я нашла!
- Что, дорогая? – Женщина взяла из рук дочери ящик. – Он очень древний. Давай его откроем.
Она подцепила замок ножиком, и крышка открылась. Внутри лежала книга, а рядом кулон с камушком. Кристина схватила амулет и убежала обратно на берег. Женщина снисходительно покачала головой вслед дочери и достала книгу. Страницы открылись сами.
- Ветер, - подумала женщина и попыталась прочитать написанное.
Текст был выведен на древнем языке, но вдруг женщина, смогла разобрать строки и прочла вслух:
- И он решил, что пришел срок воздать должное. Отныне не нужны более своды правил лицемерия. Чтобы выучить Закон…
- Я и не думал, что пройдёт так мало времени, - услышала она за спиной голос и обернулась. Крик так и застыл в её горле. Она упала на пол без сознания.
- Снова! Свободен…


Рецензии