Осенью и, впрочем, всегда...

Осень… ры-ы-жая! Как хвост лисы. И шустрая, как белка.

- Женя, давай с тобой погуляем, - я заглядываю ему в глаза. – А? На деревья посмотрим.

А сама не могу отвести взгляд от порыжевших и посыревших деревьев. Они гнутся от ветра, и их аромат разносится на много метров. От этого терпко во рту чуть-чуть…

- Ну, чуть-чуть, - прошу я. А он мягко не соглашается. Но я-то знаю, что эта мягкость тверже камня, и скоро мне придется пойти с ним за руку к нему домой.
Мы редко видимся с ним. Если быть точной – 1 раз в месяц в один и тот же день, как по расписанию.

Но я думаю о нем практически все свободное время. И несвободное тоже.

А осенние листья шуршат под ногами. Впереди я вижу старую разросшуюся рябину. На ней огромные красные грозди. Я прямо-таки представляю, какие они по вкусу: горьковатые и кислые.

Я начинаю улыбаться. Мне даже смешно. И я смеюсь.

Женя смотрит на меня и ничего не понимает.

- Ты сошла с ума? – спрашивает он. А я хохочу, действительно, как сумасшедшая. И срываю с деревьев листья, и прижимаю их к себе, и кружусь, кружусь…

А потом мы сидим у него дома и пьем несладкий чай. Он горячий и невкусный, поэтому хочется вспоминать о рябине и представлять ее вкус.

Грустно…


Рецензии