Вилочка




Вот сами бы попробовали! Порхают тут, хихикают… «Дурочка, дурочка из переулочка». Нет, чтобы помочь. Издеваются еще. Хотя… Куда им! Даже я только держать могу. Да и чего толкать этот чертов камень в эту чертову гору? Все равно ведь скатится.
Так, надо ногу сменить и плечо. Ой! Крыло бы не сломать… Так, пристроилась.
И вечно я попадаю в разные истории! Вот недавно завязала глаза Танталу, стала его кормить, так что? Мало того, что пальцы чуть не оттяпал, так еще какать золотом стал. Вот помучился, так помучился. Спасибочки, от него, конечно, не дождалась. Полетела руку лечить.
А до этого толпу бродяг каких-то заблудившихся из пустыни вывела… Тут такое началось! Яхве жуткий кипешь поднял, я и не знала такого до того случая. Вспыльчивый старик, но отходчивый. Примчался весь в гневе, огнем пышет, а увидел меня и оттаял: «Какая беленькая, маленькая… Ты чья будешь, голубоглазая?» «Славянская», - гордо ответила я, так как никакой вины за собой не чувствовала. Наши примчались, хоть и паршивая овца, да своя. Перебрали все знакомства и поняли, что к грекам надо за помощью, у них покрепче связи сохранились с Титанами. Афине пришлось дедушку своего будить. А Кронос покрутил свои колесики обратно, где там надо, и смотрит голодными глазками на внучиков своих… Они чуть меня ему на затравку не кинули, червячка его заморить. Хорошо, вовремя кто-то вспомнил, как их бабушка справлялась с го-лодным дедушкой, - булыжничком в тряпочке его успокоили. Дедушка проглотил камешек, проворчал что-то недовольное и заснул. А меня…
Ой, боги в гневе эт-то что-то!
Сказали, чтобы на глаза не попадалась. И никуда ни во что не вмешивалась. Да я и рада бы, но я ни во что и не вмешиваюсь. Неприятности меня сами находят. Вот мои сестренки-близняшки Вилы… Ха, вот если бы полностью близняшки, меня же мама забыла во время родить, так и родились они семеро подряд родились, теперь гордятся «Мы – Самовилы! А ты - выродок, какой-то». Сами они… Вот меня мама доносила еще полгодика, так мне не стыдно и платье задрать, а у них ноги – козлиные. Только я вам этого не говорила! Ну, вы сами-то подумайте, чего это они так за свои платья держаться, даже купаются в них? Чтобы не украли? Так они сами эту легенду и придумали, мол, если кто похитит их платье, то они тому и будут служить. А на самом деле… Позор, а не ноги. А вот у меня – нормальные и, даже прямо скажем, - симпатичные. Конечно, при маме и папе, они со мной ласковые, заботливые, а как те отвернутся, так и щипают за бока да за волосы дергают. А я, может, и полетала бы с ними клином, да хороводы бы поводила… Нет! Тоска смертная. Так что, – нет худа без добра. Самой мне веселее.
Говорят, учиться надо было в школе! А кто меня выгнал из этой самой школы-то? По собственному желанию, что ли уволилась?
Сначала мне там понравилось. Весело было. Мы с наядками, Водяником, Сатиром и Лешиком много разных забав придумывали… Но после Всемирного Потопа меня выгнали в первый раз. Деметра Макоши так и сказала: «Видела я всякое, но ТАКОЙ ПАРШИВОЙ ОВЦЕ и Земли скоро мало будет!» Ну, влепили мне по первое число. Да и поклонилась маменька Стрыю: «Твоя внучка, сам и разбирайся». Дед и разобрался. Отправили меня к Персефоне… Тоска смертная! Поневоле от скуки учиться пришлось. Дисциплина ИНФЕРНАЛЬНАЯ! Слово-то это мне понравилось, они там везде его вставляли к слову и не к слову. Даже гимн школы «Инферно» назывался.
А тут, на биологии лабораторная случилась: задали лекарство любое придумать, да в голову кому-нибудь из смертных вдолбить. Я подумала: чего мельтешить-то? Посмотрела ДНКушку… Во! Изобретатель колеса, конечно, молодец, но телега гениальнее. Вот я и составила рецептик – от всего сразу. Вдунула его в голову греку одному, со смешной фамилией Макрополус… Шуму-то опять было!
На этот раз зато, выгнали без треска. Персефона матери сказала (я под-слушивала): «Глупый лодырь – полбеды, но Деятельный Дурак – это катастрофа». Мокошь даже не ругалась. Грустно так посмотрела на меня и сказала: « Ну, иди, доченька, погуляй».
Вот я и гуляю. Смотрю кругом и ничего не понимаю. Думаю, надо узнать, кто из богов что делает, прикинуть, может и у меня получится. Ну и что? А ничего! То есть, они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!
Я к людям. Там все же шевеление какое-то… Кстати, прочитала, что они о нас думают. Смешные, они еще надеются, что мы чего-то делаем! Особенно развеселил меня старикан один, - Гомер.
Ну, он-то и сам смеялся, а другие всерьез приняли. Нет… Чепуха все это…
Я к отцу. К Сварогу тоже еще, попробуй, попади. Вид делает, что вечно занят. Но я-то у него в любимчиках, так что знаю лазейку. Разбудила, огорошила сразу десятком вопросов, а он, посмотрел на меня мутно-пристально, и выдал: «Замуж тебя, что ли отдать? Дак кто ж толковый возьмет? А шелупони нам самим не надоть…» И снова попытался захрапеть, но я от отчаяния его даже за бороду дернула!
«…А, Вилочка, это ты?... Чего спрашивала? А… Счас…Вот я кузнец – сковал основу… Так и все мы. Наше дело БЫТЬ… А не вытворять…» И, напрочь заснул! Успел все-таки в мой огород камешек кинуть, папуля…
Кстати, про камешек!
Где этот чертов Сизиф?!!!
«Я на часик… Пообедать»…
Тоже мне, Антей фиговый…
А я-то хороша – каша Херкулесова…


Рецензии