Конечная остановка



Потолкавшись по вагону, пропахшему мужскими носками, вареными яйцами, жареной курицей и малосольными огурчиками, я дошла до вонючего туалета. Места свободного не было. Попала не в свой вагон… Я ведь, по логике входила, а не по отсутствию номерных знаков на окнах вагонов.
Проводника не видела и не слышала. Левый поезд какой-то…
Ни среди торчащих ног с третьих полок, ни на плотно утрамбованных вторых, а уж тем более, нижних сидениях местечка для меня не оставалось. Явно перепутала вагон.
Вышла в тамбур, где в сизых полосах табачного дыма курили несколько человек. Поставила сумку на освободившееся место, села на нее и тоже закурила. Стоя – дым глаза ест.
Ну, что делать? Пойду в другой вагон. Может быть, там кто-нибудь мне объяснит, где мое место по этому долбанному билету?
Следующий вагон вонял приличнее. Людей было много, но никто не забирался к свернутым матрасам на третью полку, видно здесь это не принято. А свободные места были только там…
Но проводника все нет. Ни одного. Куда все подевались? Точно, левый поезд какой-то…
Отдохнула в следующем тамбуре, снова перекурила и пошла дальше. А что делать? Билет есть, значит и место есть. Где-то…
Хорошо бы здесь. Запахи вполне терпимые, ковровая дорожка вдоль купе.
- Извините, - заглянула в первое купе. На меня вопросительно воззрились четыре пары глаз, - Простите, ошиблась.
Вот, показалось, что нашла свободное место в последнем купе, уже воздух пошел в легкие для облегченного вздоха, как за плечи меня кто-то приобнял и с ласковым грузинским акцентом спросил:
- В гости, дорогая, пришла? Входы, не стесняйся. Рады будем, - за моей спиной стоял красавец-мужчина, блестя в меня огромными перламутровыми зубами.
- Нет, спасибо, не сейчас. Сначала определюсь с местом. Вы не видели проводника?
- Это такой маленький, синенький? Бегает все? Туда-сюда, сюда-туда, - не поймаешь! Садись красавица, вместе подождем?
- Спасибо, я лучше потом к вам зайду…
Так! Черт подери. Я скоро к машинисту в кабину приду. А проводника все нет и нет. И поезд летит без остановок. Экспресс, что-ли?
Следующий вагон оказался СВ, но и там не было для меня мест.
Все. Буду сидеть в тамбуре на своей сумке. Когда-нибудь и куда-нибудь этот левый поезд все-равно приедет!
А мимо летели поля и леса, грохотали железнодорожные мосты над реками… В вагонах люди стелили постели, пили чай, обустраивали свой быт, кто как мог, а мне ничего не оставалось, как смотреть сквозь грязное стекло на красоты родного края и дымить, уже через силу, но в другую силу, - привычки, треклятую сигарету. А что делать? Сидеть здесь и ждать контролера, который придет и вышвырнет меня из поезда, или попытается оштрафовать… Ага! Обломится, ничего у меня нет. А, поезд – экспресс, или не экспресс… А, собственно говоря, что это за поезд? Какого черта я сюда села?
Стоп! Да! Все просто!
Это я перепутала перрон!
И теперь еду в другом направлении. Где стоп-кран?..
Грохот, скрежет железа, остановка на пару секунд… И, пока я отпирала двери, поезд уже набирал приличные обороты. Спрыгнув под откос, я расколошматила все локти и коленки имеющиеся у меня в наличии, слегка потеряла лицо, но в целом – осталась жива.
Жизнь продолжала во мне теплится даже тогда, когда я доплелась до ближайшего полустанка, через пару долгих лет…
Вот и поезд в обратную сторону. Фиг остановится, но я спрыгнула на рельсы – а пусть давит! Все равно мне некуда…
Нет, остановился. Я быстренько вскарабкалась по лестнице в первый вагон и…
И все началось с начала. Стоп-кран! Прыжок! Кувырок… Другой поезд… Стоп-кран! Прыжок. Кувырок… В обратную сторону. Стоп-кран. Прыжок… Кувырок… Так я прыгала с поезда на поезд, пока не поняла:
Все очень просто!
Я перепутала себя! Это вовсе не я прыгаю. Или где-то я себя забыла! Сижу где-то на своем месте и еду в своем направлении!
Проклятая рассеянность.


Рецензии
Гипероригинальное нагромождение!! :))) Я тронут.

Сэммибой   28.04.2006 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, кувыркаемся иногда...
Кстати, ваши мне тоже по-душе.
Инга

Инга Хямяляйнен   29.04.2006 12:04   Заявить о нарушении