Общая Весна

Пять этажей. Если перескакивать через кривые ступеньки крутой лестницы, получается 21 шаг. Запах краски до сих пор не выветрился. Окна открывают только чтобы в них покурить. Мне надо дальше. Под козырьком где-то внизу еще свисают вниз остриями сосульки. Из туалета выходит полуголый мужчина с полотенцем на шее, от него пахнет пеной для бритья. В руке у него бритва. Прохожу мимо. Бедная армянская женщина почти не вылезает из женского санузла. Она стирает детсткие вещи. Ходит с пустыми и полными водой ведрами. Мне не до неё. Мне не до недомогания. Скороговорки в памяти и на листах. Весна, сестра лета, младшая сестра. Говорил мне однажды друг о своих мыслях весенних.Но они о том же, что и у меня! Короче юбки, крепче пиво и поцелуи на пролетах кривой лестницы. 21 шаг. Мне дальше. Дожди не смывают всё. Остается свет, остается грязь ума, мерзость пошлости и мразь в блеске глаз, жуть на дворе скамеек, старухи с ворчливыми мопсами, качели и полуголая муза в форточке... Осень ближе по духу. Но дальше отсюда. От сестры лета, от Весны. Общага, совместная жизнь, сосед соседу и табак и сахар и соль, а мне только дайте по утрам поспать, не орите мне дрелью в стену, не забывайте смывать за собой, мне не нужна ваша грязь! Где ваше?.. мне дальше!


Рецензии
В этой острой, как горчица, весне почему-то больше всего понравилась полуголая муза в форточке. Дает она какой-то отблеск надежды, что может все не настолько.

Андрей Сметанин   25.04.2006 12:32     Заявить о нарушении