Последний шанс

 

Я возвращался с работы домой всё той же привычной дорогой, как и всегда. Уже вторую неделю я жил лишь на те 150 долларов, которые зарабатывал тем, что, печатался в одном из местных изданий. Проживал я, на одной из самой тёмной, замызганной улице, в однокомнатной квартире, если её можно было так назвать. Прошагав ещё квартала два, по мокрой широкой дороге, я и не заметил, как оказался у своего подъезда. Дверь, поскрипывая, играла на ветру. Неспешно, тучными шагами, я поднялся на третий этаж, пошарив у себя в кармане, достал ключ, и, открыв дверь, вошёл…

Включив к комнате свет и сняв с себя плащ, я уселся, откидываясь на спинку стула, открыл бутылку виски, и налив себе немного в стеклянный стакан, пригубил пару раз, погрузившись в раздумья. Элис – моя пятилетняя дочка была тяжело больна и находилась в одной из городских поликлиник, но как мне сегодня разъяснили врачи, если ей в ближайшее время не сделать операцию, то минимум она проживёт 4-5 лет не более. Стоимость этой операции приравнивалась к 100 тысячам долларов.
 Как мне достать столько денег?! Это просто нереально с тем, что я имею на данный момент: жалкую работёнку с заработанной платой в 150 долларов и столетнюю квартиру, где всё скрипит и держится на соплях, кажется, что вот-вот рухнет. Нужно было скорее что-то придумать, но что? На данный момент просто ничего не лезло в голову. Садясь на кожаное кресло, я включил телевизор. Шли новости: вся хроника этого дня, затем последовал рекламный ролик и моему взору представился смазливый паренёк с микрофоном в руке, тот, что всегда рекламирует моющие средства, и я уже хотел выключить ящик, но то, что оттуда донеслось, поразило меня. Из телевизора звучало следующее: «Если вы любите риск безумие и деньги, то это как раз, то, что вам нужно – Остров смерти. Новое реалити- шоу! Четыре участника, должны будут оторваться от цивилизации и прожить там, плечом к плечу не много не мало ровно год. Победитель получит сумму в 100 тысяч долларов. Ждём ваших звонков! Сняв с рычага трубку и набрав телефон студии, я зарекомендовал себя, на участие в этом проекте.

 По своей натуре, я являлся свободным человеком и вольным делать то, что захочется. Однако это интригующее предложение зацепило меня, грех было бы не воспользоваться им, и побороться за деньги. Это означало борьбу за жизнь…, жизнь Элис. В этот самый миг, я почувствовал внутри себя некую теплоту – виски давало о себе знать, и, достав из портсигар последнюю, закурил, пуская клубы дыма в пустоту. Глаза мои стали закрываться, и вскоре времени я задремал…

 Меня разбудил, яркий солнечный свет, который золотистыми лучами проходил через моё окно. Накинув на себя рубашку и умывшись, я прошёл на кухню, дабы заварить себе ароматного кофе и привести свои мысли в порядок. Через некоторое время я позвонил в клинику. Трубку сняла дежурный врач.
-Алло! – произнесла она сухо. –Алло, говорите!
-Здравствуйте мисс…, - начал я с ней беседу. –Не могли бы вы позвать к телефону мисс Джей Гариет.
-Одну минуту сэр…
Ожидание того, что она ответит, могло длиться вечность, но Джей не заставила себя ждать.
-Здравствуй Дик, - услышал я её приятный голосок на том конце провода.
-Здравствуй любимая! Как Элис!?
-Без улучшений. Медсестра дала ей снотворное, и она уснула крепким сном.
-Нам нужно встретиться, - оттараторил я дрожащим голосом. –Кажется я знаю, как достать деньги на операцию. Нет, я уверен в этом. Встретимся в полдень, в кафе «У Боба» Я буду ждать. До встречи, любимая!

 Кафе у «У Боба», за углом одного старенького дома, являлось отличным заведением, где всегда можно было быстро перекусить и выпить по чашечке ароматного чая во время обеда, поэтому я никогда не обременял себя готовкой. Днями и ночами, Джей находилась в клинике, рядом с Элис в специальной палате и практически ни на миг никуда не отлучалась от неё, боясь оставлять её одну. На молоденьких медсестёр надежды не было. Из-за этого обстоятельства виделись с Джей мы очень редко, исключением являлась сегодняшняя с ней встреча. Прошагав ещё метров двадцать, моему взору представилось массивное заведение в виде хот-дога. Пройдя в довольно-таки прохладное заведение, мой взгляд устремился в сторону Джей, которая жестом приглашала меня сесть. Она выглядела усталой и разбитой. Я запомнил её лицо сразу же, как она посмотрела на меня. Светлые волнистые волосы, голубые глаза и маленькие пунцовые губки в форме бантика в едва заметной улыбке дополняли её неброский портрет.
-Здравствуй любимая, - начал я первый беседу садясь на стул. –Я особо не займу у тебя много времени. Буквально в двух словах. Вчера вечером по телевизору я услышал, что идёт набор участников на реалити – шоу «Остров смерти». В течение года, мы будем оторваны от цивилизации…
-Ну и что? Причём здесь Элис? – в недоумении произнесла она, бросая на меня свой молниеносный взгляд.
-Да при том… Я звонил в студию и согласился на участие в этой программе, приз которого составляет 100 тысяч долларов. Нам хватит денег на операцию Элис. Мне нужно лишь подписать контракт с устроителями шоу о том, что если по какой либо причине я умру на острове, то никакой ответственности за мою смерть они нести не будут. Как тебе моя идея?!
-Ты что, с ума сошёл! – выпалила Джей. –Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я отпущу тебя! Этот контракт… Это бред, ты слышишь – полная чушь!
-Ну, во-первых, контракт подписывают все участники проекта, и я не вправе менять его существенные условия. Во – вторых, этот бред, как ты говоришь – последний шанс для Элис и я не собираюсь его упускать! И в третьих – всё будет хорошо, я тебе обещаю!
-Делай, как знаешь Дик – устало промолвила она. –Возможно твои слова не пустой звук, а реальная единственная возможность вылечить нашу дочь.
Нежно обняв, её мы слились в страстном горячем поцелуе, дай бог не последнем. Попрощавшись с Джей, я вышел из кафе и медленными шагами побрёл к себе домой. Мысль о том, что я окажусь на необитаемом острове совершенно без ничего, даже без предметов крайней необходимости нисколько не подслащала уже и без того горькую пилюлю. «А если не судьба, - думал я. Ведь всё-таки, нас там будет шесть человек, большинство которых, и в этом я абсолютно уверен – безбашенные экстрималы, повидавшие и не такое на своём пути. Да что я раньше времени тороплю события – будь что будет»
 Оказавшись в своей коморке, я почувствовал в себе опустошение и некое одиночество, сопровождаемое размышлениями о завтрашнем вылете на остров. В целом этот день прошёл не то, чтоб очень удачно, скажем, он был похож на один из тех, называемой в народе бытовухой. Ничего нового, кроме очень значимой беседы с Джей, я для себя не открыл.

 Сегодня. Наконец-то наступил день, которого я так ждал. Проснувшись рано утром, часов в шесть, и перекусив чизбургером, я вышел на прохладные улицы нашего города, остановив первое попавшее такси, и продиктовав шоферу, адрес отправился на место сбора, где уже должно было присутствовать телевидение, и собственно говоря, остальные участники реалити-шоу. Где-то через минут двадцать машина со скрипом притормозила около вертолётной площадки. Расплатившись с таксистом, я уверенными шагами подался вперёд. Первый, кто заметил моё появление, был седобородый мужичок. С чёрными глазами, прямым носом, и распухшей, словно у верблюда нижней губой. Он походил на изрядно подвыпившего алкаша. В руках его мельтешило что-то вроде регистрационного журнала.
-Здравствуйте. Назовите полностью имя и фамилию, - отчеканил незнакомец.
-Дик Гариет, - произнёс я, наблюдая за тем, как он обозначил мою кандидатуру в своём журнале галочкой.
-Ознакомьтесь с контрактом и распишитесь.
Я повиновался.
-Пожалуйста, разденьтесь до гола – мы должны быть уверены в том, что вы ничего у себя втихаря не припрятали. Можете воспользоваться специальной кабинкой. Сэм за вами присмотрит, а то мало ли что, - бросил взор седобородый на одного мускулистого парня. –Затем пройдёте на площадку обозначенную жёлтым кругом.
-Хорошо, - только и сумел процедить я, немного растерявшись, последовав за громилой, в кабинку, что находилась в пяти шагах от меня. Вынув из кармана бумажник, где находились все мои документы, ключи от квартиры, и, оставшись в чём мать, родила, я протянул свои вещи на досмотр Сэму. Внимательно все, изучив, громила всунул все мои документы в чёрный пакет, и со словами «Они вам больше не понадобятся» оставил меня наедине с собой. Второпях одевшись, я, как и сказал мужичок, прошёл на площадку, обведённую жёлтой краской, где, уже переминаясь с ноги на ногу, ждали последнего участника.
 Вскоре, вдалеке, я увидел приближающийся к нам на всех парах автомобиль. Это был мерседес чёрного цвета, за рулём которого явно сидел сумасшедший. В одно мгновенье, мне даже показалось, что он не собирается останавливаться. Оставались считанные метры до нашего с ним столкновения, но послышался резкий скрип колёс и, автомобиль, оставляя на дороге чёткие следы шин, вконец остановился в паре сантиметров от меня. Остальные участники, перепугавшись, отбежали в сторону.… Только я, по какой-то неизвестной мне причине остался в центре круга, словно загипнотизированный и не сдвинулся с места ни на шаг. Заглушив мотор, неизвестный открыл дверь автомобиля, вышел, и мы встретились с ним взглядами. Он выглядел старше своих лет и, хотя седые виски уже напоминали о себе, на вид ему было лет 35. Гордый, немного нахальный взгляд придавал ему некой важности. Пепельного цвета глаза, густые чёрные волосы и маленькие усики – некий шарм.
-Чуваки! А вот и я! Разрешите представиться – Генри Смэл. Прошу любить и жаловать.
-Хорошенькое начало, - пробубнил я. –Ты ведь чуть не сбил меня с ног. Ты всегда появляешься так…
-Как, так?
-С риском для жизни, - ответил я, подойдя к нему немного ближе, и закуривая сигарету.
-Ты думаешь – я безумен, и моё место в лечебнице?!
-В какой-то мере – да, но я всегда осознанно иду на риск, и в этом наши с тобой отличия Генри. Вот так то!
Окинув меня оценивающим взглядом, с головы до ног, безумец сказал.
-Возможно, ты прав…
-Дик. Дик Гариет.
-Ты прав Дик: жизнь без экстрима и подобных этому ситуаций, не представляет для меня никакого смысла. Я рад знакомству, и тому, что мы встретились здесь такие разные: просто как небо и земля.… Дай пять, приятель!
Он протянул руку, и мы обменялись с ним рукопожатием.
-Ну вот, совсем другое дело. Ведь нам предстоит прожить с тобой на этом чёртовом острове, плечом к плечу – целый год! Не дрейф – со мной не пропадёшь!
 Краем глаза, я заметил, что седобородый тучными шагами направляется к нам. Бросив свой зоркий взгляд на Генри, и удержав небольшую паузу, он обратился к нему.
-Смэш!? Генри. Только вас и дожидаемся. Пройдите в кабинку на досмотр. Пошевеливайтесь!
 Недовольный, грубым обращением к его личности Генри совершенно равнодушным взглядом отчеканил.
-Вас бы не помешало хорошенько ометелить за такое отношение, только чувство брезгливости останавливает меня.
Затем, пройдя вместе с мужичком на несколько шагов вперёд, скрылся в кабинке для досмотра. Генри не заставил себя долго ждать, и уже через минуту, все участники проекта находились в зоне жёлтого круга.
-У вас ещё есть время передумать, - напомнил седобородый. –Обратной дороги не будет.
Все промолчали, а старикан продолжал.
-Итак, с этого момента леди и джентльмены, вы официально будете считаться умершими или пропавшими без вести. Данные о вас и вашей жизни будут стёрты. Вы сами сделали свой выбор! Пора!
Пройдя на вертолётную площадку, моему взору представилась вертушка тёмно-зелёного цвета, наподобие тех, что используют службы спасения. Поддавшись немного ближе, и открыв дверь мы всей командой прошли во внутрь и уселись на металлические скамейки. Через маленькое окошко, я заметил, как пилот готовится к полёту. Послышался шум мотора, затем какие-то щелчки, набирала обороты вертушка, вертолёт оторвался от земли и начал парить в облаках. Мы летели к месту назначения где-то с получаса, затем через окно в форме иллюминатора, я увидел необъятные просторы океанских вод, и остров, который отсюда казался таким маленьким, словно песчаная крошка. В этот момент вертолёт стал снижаться, оставляя до расстояния воды полтора-два метра, и мы по одному стали вспрыгивать. Когда все участники оказались внизу, пилот, удостоверившись, что всё в порядке, развернув вертолёт, поднялся в высь и умчался, оставляя только смутные воспоминания о себе.
 Остров, как я предполагал, представлял собой, не что иное, как не очень округлённый участок земли, омываемый океаном, на котором произрастали разнообразного вида деревья и тому подобные заросли.
Я и Генри решили пройтись по острову и тем самым проведать всю обстановку здесь. Возможно не такой уж он и необитаемый, как есть на самом деле. Пробираясь сквозь густые заросли, мы вначале шли молча, оглядываясь по сторонам, улавливая каждый звук и шорох, которые нам приходилось слышать. От нечего делать Генри завёл беседу.
-Слушай Дик. Вот я хочу узнать, что тобою двигало, в момент, когда ты принял решение участвовать в проекте? Нет, конечно, как хочешь, можешь и не говорить.… Например, если взять меня, то всё просто: я решил испытать себя на прочность, испытать так, сказать силу духа, ну и деньжат подзаработать, если повезёт. Вот так то!
-Личные обстоятельства, - пробубнил я.
Пройдя ещё несколько шагов и обогнув его, мы последовали обратно назад – к команде, порешив на том, что за один день нам его не изучить. Возвратившись к остальным, мой взор упал на плоский камень, размером с ладонь, который находился в двух шага от меня, и в голове у меня мелькнула мысль, что если сюда добавить тростниковую ветку и перевязать это всё лианой, то вполне мог бы получиться весьма добротный топор. Что я и сделал. Соорудив до заката что-то вроде хаты, я не заставил себя ждать и полез с топором на бамбуковое дерево, дабы сбить с него парочку спелых кокосов, поскольку в животе уже урчало, и мне, как естественно и всем участникам хотелось есть. Вечер наступил незаметно. Иногда мне казалось, что погода играет с нами. Я лежал на банановых листьях, которые подложил под себя для теплоты и размышлял о том, как там Элис.…
 На следующее утро наша команда разделилась на две группировки. В первой был я, Генри, и один молодой паренёк по имени Джек. Состав второй меня совершенно не волновал. Наши кланы связывало лишь одно: это еда. Какая бы она не была, мы были обязаны делиться ею. Всё остальное порознь. Я был немного огорчён тем, что не смог найти на этом острове пресную воду, и успокаивал себя лишь мыслью о том, что на соседнем острове она вполне могла быть.
-Нам нужно сконструировать плот, - произнёс я, обращаясь к Джеку.
-Где этого Генри черти носят?
Он явился до того, как мы с Джеком приступили к вырубке тростниковых деревьев. Нужно было не так уж и много – от силы 12-13 штук.
-Генри! – окликнул я его. –Здесь понадобится лиана, и в большом количестве. Действуй!
Где-то к обеду намеченные мною дела, были выполнены: тростниковые деревья одной длины и лиану, которую притащил Генри, я склал под пальму, дав себе слово обязательно продолжить работу, немного отсидевшись в теньке. Мои мысли снова посетила Элис, как приятное воспоминание здесь – на острове.

 Находившись в палате, Джей сидела, откинувшись на спинку деревянного стула, держа малышку за ручку. Она забросила свою работу, уверяя себя той одной и единственной мыслью, что через год, если всё будет в порядке, она обязательно найдёт свободное место, в какой ни будь фирме, и всё в их семье будет просто замечательно. Сейчас у неё на первом плане была дочь – маленькая Элис, всё остальное для Джей не имело ни малейшего значения…
Мои размышления прервал резкий голос Джека. Он стоял, глумясь надо мной и сверля своими маленькими глазками. В совсем ещё юном личике, я увидел некую холодность и страх, окутывавшего его всего.
-Дик, мы готовы продолжать.
-Да, да, конечно. Сейчас подойду, - пробормотал я устало.
Поднявшись на ноги, и пройдя чуточку вперёд, мой взор устремился на Генри, который уже переминался от безделья с ноги на ногу.
Подозвав жестом его к себе, мы с ним принялись за кропотливую работу.
На всё, про всё у нас ушло не более двух часов. Плот получился отменный: 5 метров в длину и 4 в ширину, за что я мысленно похвалил себя, и, решив не останавливаться на достигнутом опустил его на воду. Парус, мы с Генри изготовили из обычной одежды, а если быть точнее, задействовали две или три дешёвых футболки. Теперь нужно было всего лишь, как говорится ждать у моря погоды, а именно: отлива и небольшого ветерка для того, что бы пуститься в плавание. Если быть честным, то меня ну совершенно не вдохновляла идея об отплытии за пресной водой на другой остров. Я так измотался сегодня, что никаких моих сил не хватит, что бы доплыть до него, да и погода начинала портиться: похоже приближалась сильная буря с проливным дождём. Это ломало все наши планы и не только. Подбежав к плоту, Генри закрепил его, крепко-накрепко привязав лианой к бамбуковому дереву, недалеко от нашей хаты, дабы была у нас на виду. Затем мы перебрались в наше так называемое жилище и осели там на некоторое время, пока погода не успокоится. Прогремел гром, из щелей послышался гул, первые капли дождя начали барабанить по крыше. Начался дождь. Он шёл долго и я уже начал подумывать, что этот хаос никогда не закончится. С этой мыслью я, откинув голову, прислонился к стене, и взглянул на уже озябшего экстримала. В его глазах я увидел страх и ужас, что было присуще именно в таких ситуациях. Неожиданно сильно подул ветер. У нашего домишки полностью сорвало крышу, дождь усилился стократно, и мы неминуемо попали под него. Полностью промокший до ниточки, я сидел, забившись в углу, и дрожал от холода, мурашки выступали на моём теле…

 Погода успокоилась, только через полчасика, из-за облаков выглянуло палящее солнце, и наступила тишина, о которой можно было только мечтать после такого происшествия. Первым заговорил Генри, выжимая из безболки изрядное количество воды.
-Все живы? Ну и отлично. По-моему имеет смысл проверить, как там наш плот или то, что от него осталось…
-Можешь не утруждать себя. Если взять во внимание, то, что буря сотворила с крышей – от неё могли остаться одни щепки – отчеканил я, вылезая из хаты. – У меня только один вопрос – что нам хавать?
-Здесь тебе не ресторан, и выбор не очень уж вели: или всё или ничего, - точно подметил Джек.
Перекусив наспех тропической еды, я подошёл к Генри, который с досадой внимательно осматривал плот, а точнее уже то, что от него осталось.
-Вся работа – насмарку! – констатировал он, вздыхая устало и поднимаясь на ноги.
-Не стоит унывать приятель! Мы здесь находимся только второй день, и с нас не убудет, если мы попытаемся сделать его ещё раз. Целый год впереди, мало ли что может произойти за этот период времени – произнёс я.
-Что верно – то верно, - вмешался в беседу Джек, нахлобучивая панаму на голову. –В этом я с тобой абсолютно согласен.
Тем временем, я заметил, как солнце начало опускаться, изредка переливаясь ярко-красным оттенком. Оно начало заходить, скрываясь за горизонтом, оставляя за собой только облака оранжевого цвета. В конец, палящий диск исчез из моего поля зрения. Наступил тёпленький вечерок. Ничего не было слышно вокруг: только шум пенящихся морских волн, время от времени напоминал о себе. Я сидел на берегу вместе с Генри, который о чём-то задумчиво размышлял. Вокруг не было ни души.
-Генри…, - прервал я его, оборачиваясь к нему.
-Что?
-Помнишь вчера, как только мы прибыли, ты спросил меня, что мною двигало пойти на такой поступок.
-Было такое, - пробурчал он немного растерянно. Вдруг, его большие глаза сверкнули словно молния, из под пухлых век. Было видно, что его охватил явный интерес к моей незаурядной личности. Он насторожился, ожидая услышать причину.
-Так вот, - продолжал я. –Причина, как мне кажется довольно-таки банально проста и сложна одновременно. Элис – моя дочь, она тяжело больна и находится в одной из больниц города «N» Но, как сказали мне врачи: если в ближайшие пару лет ей не сделать операцию, стоимостью в 100 тыс. долларов, то она погибнет. Вся сложность этой ситуации заключается в том, что у меня нет таких денег, и последним шансом для её излечения, является моё участие в этом шоу. Я знаю, что это безумие, и вероятность того, что я выиграю практически нулевая…, но там где-то в глубине души остаётся надежда на спасение Элис, и это самое главное для меня. Теперь Генри, ты наверное осознал, и понял, что сюда я приехал не прохлаждаться, а с конкретной целью – победить!
Генри внимательно слушал моё повествование, не упуская, как мне показалось ни одной детали.
«Вот это поступок! – думал экстримал про себя. Поступок, заслуживающий настоящего уважения. И ведь это не просто слова, а слова человека, который искренне и с горячим сердцем пытается спасти свою родную дочь»
-Пошли спать, - промолвил я, вставая на ноги и встряхивая, прилипший к моей одежде песок.
 Полусонные, мы прошли в хату, и легли спать кто где. Некоторое время, я не мог уснуть из-за того, что Генри без конца ворочался из стороны в сторону. Наконец успокоившись, он поднял свою голову и придвинувшись спиною к стене, начал разговор
-Дик? – пролепетал он. –А сколько лет твоей дочке?
Вспомянув её образ: такой лучезарный и весёлый у себя в сознании, я вконец промолвил.
-Пять. Она пошла в мать.
-Твоя жена наверняка – красавица! - произнёс усатый, с некой завистью.
-Не то слово, - отчеканил я. –Раньше, до этого несчастья Джей работала в одном из местных баров – барменом. Делала восхитительные напитки – в этом я тебя могу уверить. Но то было в прошлом, теперь она целыми днями проводит в палате, около малышки.
-Ясно, - протянул Генри. –Ну что, давай спать. Уже поздно.
-Хорошо. Спокойной ночи! – молвил я, поворачиваясь лицом к стене.

 Следующий день начался очень резво и живо. Единственным, на мой взгляд, отличием было то, что всё изменилось вокруг. Нет, я не имею в виду что-то конкретное, скорее это было едва заметно моим очам. В воздухе пахло некой свежестью и свободой, которую, на мой взгляд, невозможно было ощутить, её можно было только почувствовать. После вчерашнего разговора с Генри, мне стало ясно одно - этому человеку можно доверять, и я почувствовал у себя в душе некую безмятежность, что бывало со мной очень редко. Если быть честным, то я уже, как бы абсурдно это не звучало, начинал жалеть о своём поступке. Наверное, лучшим решением для меня являлось то, чего я всегда боялся и считал, что все мои действия, должны происходить обоснованно и осознанно. Я ошибался. Теперь я думал только о себе, просто-напросто забывая, зачем я здесь… Элис! Она нуждается в моей помощи, но в эту же секунду, у меня в голове промелькнула мысль, что было бы неплохо, если бы кто ни будь, помог мне осилить промежуток этого времени…

 Неудивительно, но для некоторых участников, наше проживание на этом гребанном острове подействовало не лучшим образом, и одна симпатичная девушка по имени Джуди заболела. Это было что-то вроде морской лихорадки. Она не решилась выйти из хаты, в силу своей слабости. Вертолёт, который каждый третий день должен был прилетать на разведку и узнавать всё ли в порядке, чуточку запаздывал, но где-то уже через полчасика, я увидел на небе вертушку, приближающуюся к нам. Это был другой, специальный водяной вертолёт ярко0красного цвета, который смахивал, издали на непонятного жучка. Оказавшись на приличном расстоянии – всего лишь2-3 метра разделяло нас, вертолёт плавно, оставляя небольшие малозаметные круги на воде, приземлился. Дверь отворилась, и я увидел седобородого мужичка. В чёрной фуражке и спортивном костюме. Он расплылся в голивудской улыбке при виде нас, которая была похожа на наигранную. На всей площади его лица, я заметил маленькие капельки пота, которые едва блестели на солнце. Шмыгнув, он тяжёлым, и можно даже сказать тучными шагам, направился к нам.
-Привет отшельникам! Ну, какие новости? – произнёс он дерзя, что я едва не сдержался, что бы ни врезать ему.
-Плохие. Похоже, что сегодня ты улетишь не один, - промямлил Джек, подавшись чуть вперёд.
-Что такое?!
-Одна из участниц заболела, и нуждается в медицинской помощи - присоединился я к беседе.
Что-то, пробурчав себе под нос, седобородый , подозвав меня начал разговор, который, собственно говоря, и не собирался кончаться.
-Это серьёзно?! Если да то её нужно срочно реабилитировать.
-Что-то вроде морской лихорадки. А в чём проблема? – отчеканил я, закуривая, самодельную тростниковую папиросу.
-Только между нами Дик. Там на большой земле очень важные персоны делают на вас ставки, которые исчисляются сотнями тысячами долларов!
-Что!? – взревел я. –Ты хочешь сказать что они ставят на нашу смерть?! Ах ты, ублюдок! Получай!
Удар пришёлся ему в самую челюсть, он чуть качнувшись со стоном, упал на колени и из кармана у него вывалилось что-то вроде ножа
 -Пожалуйста, Дик успокойся! Я не в силах ничего изменить – победитель должен остаться только один!
-Сколько на неё поставили? – холодно спросил я.
-Около пятисот тысяч долларов, но пока лидером являешься ты – 2 млн. отстегнули и за твою голову.
-Значит, вы всё специально подстроили, лишь, для того чтобы заработать на нас, и никакого денежного приза и в помине нет, так что ли получается?!
Седобородый встал на ноги, глаза его сильно округлились от удивления, и я уж подумал, что они вот-вот вылезут у него из орбит.
-Теперь, слушай меня приятель, - начал он, закуривая сигару. –Вы подписали контракт – а значит всё законно. И ещё, разве тебе не прельщает мысль о том, что ты умрёшь на острове.… По-моему это очень экзотично!
Я молчал, а что тут можно возразить – мы сами подписали себе смертный приговор. Но собеседник продолжал.
-Ладно, мне пора закругляться.
Через минуту, вертолёт начал медленно набирать скорость, и оттолкнувшись от поверхности воды, взлетел, исчезая вдали.

 Осторожным шагом, я зашёл в заросли, направляясь к ветхому домишке. Квадратная дверь, сооруженная из бамбуковых веток, была чуть приоткрыта. Войдя в хату, я огляделся вокруг, и мой взор упал на неё – Джули. Она выглядела бледной, как мел, лёжа на банановых листьях, что-то бормотала себе под нос. Было видно, как капли пота прошибли у неё на лбу. Я подошёл ближе, дабы разглядеть её внешность чётче. «А она ничего! – подумал я, садясь возле неё. Рыжеволосая, с красивым лицом, тонкими, как бантик губами, и прямым носом, она выглядела великолепно и естественно, словно спящий ребёнок. Дотронувшись до её лба, я не оказался в восторге – он был горяч, словно раскалённый металл. У неё жар. Будет лучше, если я не стану её будить, ей нужен покой и отдых. Удалившись, я направился к берегу, чтобы переварить в своей голове, всё сказанное этим старым лисом. Мне было плохо от осознания того, что я уже никогда не увижу Джей и Элис…

 Теперь, когда у меня под рукой имелся остро наточенный нож, я мог позволить себе почти всё! Я сумел заново построить добротный, на мой взгляд, плот, за меньшее время, чем тогда. Естественно не без помощи Генри, который уже знал этот остров, как свои пять пальцев, и мог закрытыми глазами гулять по нему. Опустив плот на воду, мы порешили на том, что было бы неплохо проведать соседний остров, что находился всего лишь в милях 2-3 от нас. Погрузившись на плот, я и Генри, стали медленно отдаляться с песчаных берегов. Мы надеялись на хорошие погодные условия, и уже ничто, никакая из причин не могли остановить нас сейчас. Хотя шестое чувство подсказывало мне, что это маленькое путешествие обернётся большой удачей. Некоторое время мы молчали, сосредоточившись только на деле. Прозрачная, немного зеленоватая, как стёклышко вода, поражала меня своей красотой и природой. Я мог бесконечно наблюдать за этим зрелищем. Тишину нарушил глухой голос Генри.
-Всё - таки здорово, что мы сконструировали плот.
-Да. Надеюсь, он прослужит нам достаточное время.

 Перекинувшись ещё парой фраз, я заметил, что мы уже стали приближаться к берегам соседнего острова, который внешне особо не отличался от нашего. Мы спрыгнули с плота, когда он зашёл на мелкую глубину. Привязав плот к пальме, и захватив с собою нож, я и Генри вошли в заросли. Первые десять минут, всё выглядело весьма банально: пальмы, бамбуки, пальмы…, всё повторялось снова и снова, пока Генри не наткнулся на узкую дорожку в виде крюка. Она была хорошо пригрунтована, вполне возможно мы здесь были далеко не первыми туристами. Эта крутая, узкая дорожка, оказалась довольно-таки длинной, как тёщин язык, и мои ноги уже начинали ныть от усталости. Вдруг, откуда не возьмись, мы вышли на огромный водоём, прозрачно-синего цвета, куда по крутой горе стекала пенящаяся вода. Это был водопад. Широкий, словно бабушкина шаль, и длинный он стекал в сам водоём, вызывая в моих глазах ничего, кроме умиления. В этот самый миг, Генри бросился в воду, ощущая чувство наслаждения и некой радости.
-Дик! Здесь отличное место для купания, но холодно так, что через минуту ты леденеешь, как сосулька, и начинаешь не чувствовать ног и всего остального. –О! По-моему с меня достаточно, вот только зайду под водопад, и можем двигаться дальше.
Я одобряюще кивнул в знак согласия. Я хотел купаться, а если честно, просто не умел, и потому воздержавшись, сидел под пальмой в тенёчке, наблюдая, как мой друг резвился на всю катушку.
«Вот ленивец! – думал я. Он ведь даже не удосужился снять одежду»
Генри вышел из воды весьма довольный своим поступком. Вода ручьём стекала с него. Немного подсохнув на палящем солнце, мы двинулись дальше в поисках родника. Я сердцем чуял, что именно на этом острове, он должен был быть. Пройдя ещё немного, через заросли, мы вышли на пустынное место, где не было практически ничего, кроме жёлтого песка, и какой-то пещеры, что подзывала нас войти. Оказавшись в ней, мы погрузились во тьму и не слышали ничего, кроме капающих со сталактитов капель. Первым заговорил я, дабы немного разрядить обстановку.
-Ну и темнота, хоть глаз выколи. Интересно, как нам теперь действовать, ведь мы прошли достаточно далеко. Генри ты где!?
«Здесь, - услышал я знакомый голос. –Возле тебя»
-Осторожно, не оступись! Тут нужно быть очень внимательным!
Зажгя спичку, я увидел его лицо, и в этот самый миг произошло что-то непонятное. Генри отпрянул назад, и, наступив на булыжник, открыл толстую выдвижную каменную плиту. С ужасным скрипом, словно дверь старого лифта, она отворилась. Перед моими очами, которые уже привыкли к темноте, предстал проход, который вёл в неизвестность…
-Что за чёрт!? – вновь услышал я, немного испуганный голос Генри.
-Что это было?
-Ты открыл проход, в какую то тайную комнату, и теперь я просто не могу себя сдержать туда не войти. – проговорил я, перешагивая через порог.
 Я не знал, что нас там ждало, может быть, смерть, а может и вовсе нечто иное, необъяснимое. Возможно, мне придётся пожалеть об этом, но чувство любопытства и какой-то мании, как бы подзывала меня, говоря «Иди сюда! Иди»
 Мы вошли. Чиркнув спичкой, моему взору представилось нечто удивительное, что не поддавалось моему описанию…

 Очутившись в длинной, знойной комнате, я ощутил некий страх, который начал преследовать меня с момента, как я сел на плот. Какое-то небывалое чувство, что-то вроде тяжкого угнетения присутствовало здесь. Мы находились в одной из таинственных комнат пещеры. Я зажёг спичку, и обернулся вокруг, дабы проверить её обстановку. Это была большая, округлённая комната. Где на неровных стенах, висели металлические с непонятно выгравированными рисунками факела. Вынув один из них, с кольца, я поднёс уже почти догоревшую спичку к факелу и зажёг его. Пламя вспыхнуло в ту же секунду, как Генри ступил чуточку вперёд. Теперь, я мог разглядеть комнату целиком и полностью. На стенах, были начёрканы какие-то непонятные иероглифы. Где-то в центре находился прямоугольный, мраморный ящик. Обойдя вокруг него, и удостоверившись, что рядом нет, чего-то вроде рычага, я подошёл к стене, откуда, словно влитая торчала морда какого-то чудовища. Ненароком посмотрев на противоположную сторону, я увидел то же самое. «Нет. Эти головы чудищ, они, здесь не зря, - мелькнула мысль в моей голове» Подойдя вплотную к ящику, и внимательно обследовав его поверхность, мои пальцы почувствовали что-то, походящее на углубление. Это был знак солнца. В этот самый миг, Генри обратился ко мне.
-Дик,… Похоже, самое время валить отсюда. Чует моё сердце не к добру это, ох не к добру!
Я одобрительно кивнул, и мы бегом направились к выходу, но в ту же секунду небывалым образом, каменная плита захлопнулась, оставив меня и Генри в ловушке.
От сильного ветра пламя в факеле потухло, и мы вновь оказались в темноте. Нужно было что-либо делать и действовать, потому что в замкнутой душной комнате, от силы можно продержаться всего-навсего несколько часов. На ощупь, я подошёл к стене, оперевшись на неё спиной, и пошарив у себя в кармане шорт достал спичечную коробку, чиркнув единственной и последней спичкой зажёг факел. Лицо Генри выглядело каким-то оранжеватым, в тусклом огненном свете, а его глаза светили зеленоватым блеском, словно у кошки.
-Проклятье! Мы застряли здесь, и как мне кажется надолго, - начинал нервничать он.
-Не дрейф! Здесь где-то должен быть другой выход, но вот где, вот в чём вопрос? – бормотал я себе под нос, освещая стены комнаты. Мой взор вновь остановился на каменной голове чудища, что торчала из стены. На минуту я задумался. Ситуация в которую мы влипли и по моей вине, меня совершенно не вдохновляла. Мне ничего не оставалось, как тщательно обследовать её изнутри и снаружи. Внешне чудище, оказалось немного шероховатой, с маленькими, как у вампира глазами и большими огромными клыками, торчащими из его огромной пасти, точно у льва. Но оно было намного ужаснее, хотя и окаменевшее оно вызывало у меня лишь одно чувство – жуть. Ничего, не обнаружив снаружи, я осторожно просунул свою руку в пасть чудища, дабы не пораниться об острые клыки. Почти в ту же минуту, мои пальцы встретились с чем-то холодным и твёрдым. Как только, я крепко схватил, то, что нашёл, произошло что-то необъяснимое моему сознанию. Пасть с силой захлопнулась, пронизав мою руку насквозь, и я почувствовал ужасную, адскую боль, до того ужасную, что я начал кричать, звав на помощь Генри.
-Генри! Ааа! Генри! Помоги мне!
-Что за чёрт! – вскрикнул он, когда увидал, что со мной произошло.
 Бурая кровь стекала по моей руке на землю, набираясь в лужицу.
-Резак! Мне нужен резак! Чёрт бы тебя побрал!
Через секунду в руке Генри блеснул остро наточенный нож.
-Постой… Что ты хочешь…
-Руби! – кричал я не своим голосом. –Я не хочу здесь подохнуть!
-Ты уверен?!
-Да действуй же!
 Я не почувствовал боли, резак прошёл по моей руке, как по маслу. Действующая часть, осталась внутри пасти, свисая словно плеть, а вторая половина руки сильно кровоточила, и Генри сняв с себя футболку и разорвав её на две половины, замотал мне её.
-Проклятье! Этот остров явно заколдован, - промолвил он, отпрянув на несколько шагов назад.
Я стоял минуту, не сдвинувшись с места происшествия, как в ступоре, и опустившись на корточки, сел, прислонившись к запылённой стене. В этот же миг, произошло обратное: пасть чудища снова раскрылась, и приняла прежнюю форму. Посветив факелом, Генри увидел внутри него, что-то, напоминающую золотую шкатулку. Он понимал одно: если он повторит поступок Дика, то это может для него плохо кончиться. Эта чёртова шкатулка! В ней наверняка скрывается какая-то тайна…
«Резак! – подумал он. Вот оно, единственное решение нашей проблемы» Им вполне можно воспользоваться, как ударной силой. Встав с боку, Генри прицелившись, замахнулся резаком по шкатулке, который разом выбил её из пасти. Вещица отлетела на несколько метров, и, перевернувшись в воздухе пару раз, со шлепком упала на землю, вздымая клубы пыли. Всё её содержимое при этом рассыпалось в разные стороны. Приблизясь к шкатулке, Генри увидал, то, что там находилось и пылилось все эти годы. Маленькая, пожелтевшая тетрадь, с какими-то непонятными записями, фигурка странного шамана, вырезанного из прочного дерева, выкрашенного в чёрный, белый, и красный цвет, и необычная штуковина в виде солнца. Это всё. Ничего более не представилось его вниманию.
-Блестяще! – промолвил я, с трудом вставая на ноги. –Отличная работа! Ну и что тут у нас?
Взяв в руку фигурку, я хорошенько потряс её, и услышал внутри какой-то глухой звук. Этот факт вызвал у меня неимоверный интерес. «В ней точно находится что-то очень важное, - размышлял я про себя» Расколов на две части фигурку шамана, моему взору представился маленький, стеклянный сосуд, а в нём лежал хорошенько свёрнутый в трубочку клочок бумаги. Вернее это была даже не бумага, а кора какого-то дерева, в действительности смахивающую на неё, только она была намного тоньше, но к моему удивлению, там мелким почерком было что-то начеркано по-английски. Это небольшое послание я понял не сразу, там говорилось: «Солнце откроет вам тайны неведомые никому и осветит вам путь»
-Что за чёрт! – начинал сердиться я. –Загадка за загадкой – мне это уже порядком надоело.
-Постой, здесь где-то лежала штуковина в виде солнца. Может в ней причина? – подал предположение Генри. Я посмотрел на него и заметил, что ему становилось, впрочем, как и мне, трудно дышать – время неумолимо уходило, нужно было действовать быстрее.
Посветив факелом на землю, я увидел нечто округлённое, лимонного цвета. В тусклом свете, я смог рассмотреть только её форму. В туже минуту у меня мелькнула мысль, что она вполне могла быть ключом, или чем-то в этом роде, на поверхности мраморного ящика, где, ранее обследовав его, я обнаружил маленькое углубление, напоминающее знак солнца. Привстав во весь рост, и вплотную придвинувшись к ящику, мой взгляд упал на немного гладкую поверхность. В середине находилось углубление в форме солнца. Теперь я в этом мог не сомневаться.
-Ты уверен, что поступаешь правильно?! – подозрительно проговорил Генри, беря из моих рук факел.
-Не дрейф, прорвёмся! Хуже уже не будет…, надеюсь. Дай сюда эту вещицу!
Получив на руки, плоский, округлённый, с вытянутыми в разные стороны тоненькими лучами камень, я начал осторожно опускать его в углубление. Затем послышался небольшой щелчок, гул и наступила гробовая тишина. Ни я, ни Генри, не могли произнести ни слова в ожидании чего-то неизведанного. Вдруг, из глаз каменных чудищ, сверкнула молния, соединяясь в одну линию, и закружившись словно смерч, в потоке солнечного света исходящего из мраморного ящика, с силой пробило верх этой проклятой комнаты, так, что камни треснувшись на пополам разлетелись в разные стороны.
 Я взглянул на небо, и мои глаза пробил яркий солнечный свет. Крышка мраморного ящика со скрипом открылась, словно ржавая дверь лифта, и я увидел там узкое углубление, с маленькими крутыми ступеньками, что вели куда-то в неизвестность, и оттуда было отчётливо слышно журчание воды.
 Переждав небольшую паузу, я осторожным шагом поддался вперёд, и, ступив на лестницу начал медленно спускаться вниз. Генри едва поспевал за мной. В этот момент, я подумал, что остальные участники, а именно Джек и Джули, наверное, уже били тревогу и волновались за нас. Но если посмотреть на это с другой стороны, то напрашивается вопрос. Зачем? Зачем они должны так думать, ведь случись с нами, что - либо непредвиденное, что и произошло, то шансы на победу у них намного возрастают. Я не собирался сдаваться не перед каким предлогом, все мои мысли и силы, были направлены только на одно – безоговорочную победу. Тем временем, мы спустились вниз, и, остановившись на минуту, дав глазам привыкнуть к свету, продолжили свой путь. Журчание воды было слышно всё чётче, и на секунду мне уже показалось, что мы дошли до места. Я ошибся. Прошагав вперёд по извилистой дорожке, ещё метров сто, нашему с Генри взору представилась такая картина: прямо с земли с небольшим напором, текла чистая и прозрачная, как стёклышко вода. Это был родниковый источник. Нашей радости не было предела, и первое, что мы сделали, это досыта напились ею, испили свою жажду. Вода была мягкой, и имела отличный, немного сладковатый вкус, что придавало ей какое-то особое свойство.
-Вот это блаженство! – говорил Генри, не отрываясь от источника. –Никогда бы не подумал, что чувство жажды может быть таким сильным!
 Отпив из родника пару глотков, я посмотрел на всё ещё кровоточащую руку, и, отвязав с неё повязку, смекнул, что было бы неплохо промыть её холодной водой. Набрав в один из бамбуковых сосудов воду, что изготовил Генри до отплытия сюда, я намочил в ней повязку и осторожно начал промывку. Это не заняло у меня много времени, и через пару минут всё было готово. Наполнив несколько сосудов водой, и хорошенько привязав их к плечу, дабы не разлить, мы направились на поиски плота. Это отняло у нас какое-то количество времени, и дойдя что есть силы до пальмы и высвободив плот, мы начали грузиться на него, опуская его на воду.

К песчаным берегам нашего острова, мы причалили, где-то через полчасика после отплытия. Нас с Генри встречал Джек. Его тело сильно загорело и пылало, словно раскалённый уголь, а расплывчатая голивудская улыбка, отрицательно способствовала нашему настроению.
-Эй, вы, где так долго запропастились? Мы уж стали подумывать, что вас съел аллигатор.
-Неужели?! – с ухмылкой вступил в разговор Генри, накручивая, свои усы на палец, словно бравый гусар. –У тебя очень скудная фантазия Джек. Всё это время мы искали родниковый источник, и представь себе, нашли! Хотя и это маленькое путешествие, чуть не обернулось для нас боком. Так что, давай, принимай груз, да смотри, не разлей!
 Ненароком, я заметил, что молодой человек, обратил внимание на мою кровоточащую руку, и что-то пробурчав себе под нос удалился прочь, к костру, который уже вовсю полыхал, время от времени потрескивая. Уверенным шагом, я ступил на раскалённый песок, и случилось то, чего я больше всего боялся. Палящее солнце сделало своё дело – я получил солнечный удар, и, распластавшись, упав, потерял сознание.

 Я очнулся, через пару часиков в прохладной хате. Тщательно протерев свои сонные глаза, я устремил свой молниеносный взор, на человека, что находился рядом со мной. Я не сразу узнал её.
-Как чувствует себя больной? – произнесла это она с таким приятным голосом, что мне в этот момент стало не по себе
-Джули…, - тихо пробормотал я. –Это вы?
Она согласованно кивнула
-Я рад, что вы пошли на поправку.
-Взаимно. Вы очень серьёзно поранили себе руку, пришлось наложить вам жгут, дабы остановить кровотечение, - продолжала Джули свой диалог.
-Спасибо, это было, как раз кстати, - произнёс я, опираясь спиной, к тростниковой стене.
Чувство, вроде какого-то магнитного притяжения разыгралось в моей душе при виде её. Глаза, как изумруд, поражали меня своей глубиной. Пухленькие губы и щёки, пылающие огнём, светлые густые волнистые волосы, спадающие на её маленькие плечи, и шикарная фигурка, словно у модели – сразили меня с первого взгляда. Это была идеальная женщина, как бы не банально это не звучало!
 Наш диалог, прервало появление Генри в дверях. Его как мне показалось усталое выражение лица выдавало себя. Чуть подавшись вперёд, он посмотрел на меня, затем произнёс.
-Ну, слава богу! Всё обошлось, и ты в полном порядке
-Это всё – благодаря Джули.
С трудом, поднявшись на ноги, я осторожными шагами поплёлся к выходу, и, переступив через порог, удалился прочь из хаты. Пробормотав себе что-то под нос, Генри застал меня через минуту у костра, что полыхал вовсю, время, от времени потрескивая и поднимая в высь маленькие искорки. Он присел возле меня, закуривая самодельную папиросу, и пустив пару, раз клубы дыма, заговорил со мной.
-А она ничего…, но ты не должен забывать о причине, почему ты здесь, и из-за кого.
-Я всё прекрасно осознаю и понимаю, и я никогда, ты слышишь Генри, никогда не брошу Джей! Я очень дорожу нашими отношениями.
Да, Генри был именно тем человеком и другом, который понимал меня с полуслова, с взгляда, чувствовал моменты и знал, когда лучше заговорить или просто подбодрить меня. Для него я был прочитанной книгой, где всё было расписано в точности до каждого слова. Таков был Генри.
 В ту самую секунду, на бамбуковом дереве, я заметил птицу, с оттенками разных цветов радуги. По хохолку и, как мне показалось по огромному чуть скривлённому клюву, она походила на попугая. Так и есть – это был попугай какаду, с гордым, нахальным взглядом, он сидел на дереве, даже не замечая нас вовсе. Мне стало радостно и горестно одновременно. Радостно я чувствовал себя потому – что очень редко удаётся видеть такое зрелище, горесть же наступила тогда, когда у меня в голове мелькнула мысль, о том, что было бы неплохо запечатлеть её на фотокамеру. Но, увы, такового не имелось в наличии. Через небольшой отрезок времени, попугай начал своё пение, местами похожий на не очень понятный диалог, раскрывая свои разноцветные крылья. Тем временем, Генри куда-то удалился, а я остался сидеть около костра, время, от времени подкидывая туда дрова.

 «Пленники времени»
 Часть 2
 Время... На острове оно шло неумолимо быстро и скоротечно. С того самого первого дня, как мы высадились сюда, и стали здесь обитать, прошло много часов, минут, секунд, - а именно больше шести месяцев, и я уже чувствовал и приближал миг встречи с Элис и Джей. Трое. На острове нас осталось трое – это я, Генри и Джули. Бедняга Джек не выдержал испытания, и однажды ночью, когда все спали, покончил с собой, войдя в море… Его тело, посиневшее и бездыханное, принесло приливом, к песчаным берегам острова, и нам ничего не оставалось, как похоронить его в гуще зарослей.
 «Кто из нас окажется выносливее всех и не сдастся?! – этот вопрос терзал каждого из нас» Мы являлись пленниками времени, ничто не могло предвещать случившиеся, но это произошло.
 В один из солнечных, обыденных дней, как обычно я и Генри направились на поиски пищи. Разрубая всё на своём пути, Генри прокладывал нам тропинку, через густые, опасные заросли, и только гробовая тишина сопровождала наш поход. Молчание присутствовало до тех пор, пока я вдалеке не увидел банановое дерево.
-Сюда, здесь так много бананов, - кричал я, подзывая Генри, и тучными шагами приближаясь к месту назначения.
Вдруг, я услышал некий шорох у своих ног, и отпрянул от ужаса. Меня обвила змея, грозно шипя, она искала момента, что бы ужалить. Остановившись, словно в ступоре, я боялся сделать лишнее движение, дабы не привлечь её внимания. Но случилось непоправимое, что-то вроде мухи село мне на нос, я сдерживался, сколько мог, чтобы не чихнуть, но тщётно… Укус змеи был моментален. Словно снайпер, ОНА УЖАЛИЛА МЕНЯ, и я как подкошенный повалился на землю.
-Проклятье! Генри! Генри! – кричал я из последних сил, будто чувствуя, что они оставляют меня.
Генри предстал перед моим взором, в каком-то расплывчатом свете, и уже через миг, я лишился зрения.
-О, боже! Что случилось?!
-Змея. О, господи Генри, я ничего не вижу! Я не вижу тебя! Элис! Да видит бог – я делал все, что бы помочь ей!
-Ты будешь ЖИТЬ друг! Не умирай, слышишь, не умирай!
Эти слова были последним, что я услышал от Генри.

Генри находился возле бездыханного тела друга, и его сознание отказывалось принимать такую несправедливость. По его горячим щекам текли слёзы – настолько этот человек был дорог для него. Это были мужские слёзы, означающие потерю близкого человека! В тот же миг Генри пообещал самому себе, что больше не останется на этом грёбанном острове, что он обязательно достанет деньги на операцию малышки, обязательно, во что бы это ему не стоило! Но, боже мой, ведь есть ещё и Джей, как ей объяснить смерть мужа? Это всё никак не воспринималось его сознанием. Этого не должно было случиться.
 Когда Генри возвратился в хату без Дика, Джули всё поняла – не нужно было слов, если достаточно одного взгляда, выражающего скорбь и пустоту.
-Я больше не намерен здесь оставаться, мне всё это осточертело. Надо драть когти…, - обратился он к Джули. –И вот что мы сделаем…

Генри с нетерпением ждал появление вертолёта в небе, сидя в тенёчке под пальмой, напевая про себя песню. Седобородый не заставил себя ждать. Приземлившись на землю, он увидал, что остров почти пуст, один только Генри был виден его взору.
-Ну что приятель, вот ты и остался один, - начал беседу старый лис, приближаясь к пальме.
-Не совсем…, - услышал я знакомый голос.
Обернувшись, старикан увидал Джули, грозящую ему резаком, в его жирное пузо. –Пошёл! К вертолёту я сказала, если не хочешь остаться здесь навечно!
-Что происходит, чёрт возьми! – вскричал собеседник, обращаясь ко мне и тупо уставившись на меня, своей жирной физиономией.
-Лучше тебе прислушаться к совету девушки, - спокойно молвил Генри.
Через минуту, мы уже находились в вертолёте.
-Я не хочу умирать! Что вы хотите от меня?
-Заткнись! - рявкнул я. - Ах, ты не хочешь умирать? Думал ли ты о том, что наши жизни стоют большего, чем какие-то зелёненькие бумажки, вы делали деньги на смертях наших друзей… Так, где же справедливость? Где я тебя спрашиваю!? Ты не хочешь умирать? – продолжал я. –Тогда ты должен заплатить…,за жизнь. Думаю, сумма в 200 тысяч долларов нас устроит. Так ведь Джули?
-Да, - отчеканила она
-Твое решение, седобородый?
-Хорошо я заплачу.… Только не убивайте, прошу вас!

Вертолёт взлетел, оторвавшись от земли, и отдалялся от острова на всех парах. Всё это время присутствовало молчание. Где-то через полчасика, я заметил в окно иллюминатора, что мы приближались, к окраинам города. В этот момент вертолёт стал снижаться, и вконец оказался на земле. После чего мы все трое последовали к довольно-таки невзрачному зданию. Пройдя во внутрь помещения, седобородый включил свет. Это была просторная комната, она больше смахивала на кабинет.
-Мне нужно пройти к картине, за ней находится сейф, - проговорил он холодно.
-Отпусти его, - обратился я к Джули. –Но только смотри у меня, без шуточек.
-Само сабой, - огрызнулся седобородый, направляясь к картине.
 Я наблюдал за всем происходящим. Оказавшись около стены, старичок убрал картину, положив её на стол. За ней и вправду был сейф. Наступила тревожная тишина. Казалось, сейчас произойдёт что- либо непредвиденноё. Так и случилось. Резким движением он повернулся, направляя на нас дуло револьвера 38-го калибра, и выстрелил…
Отпрянув в сторону, я увидал, как, пуля угодила Джули прямо в лоб, и её бездыханное тело упало на пол, распластавшись. Глаза не выражали ничего, кроме ужаса. Жизнь ушла. Мерзавец повторил попытку выстрела, но…, я услышал щелчок, говорящий о том, что в барабане закончились патроны. Он лихорадочно нажимал на курок, и в приступе бешенства бросил оружие на пол. Это дало мне возможность усмирить его пыл. Казалось теперь, я контролировал ситуацию. Мне хватило бы одного удара, чтобы послать его в отключку. И вот такой момент настал. Замахнувшись ногой, седобородый хотел ударить меня по коленям, но я оказался проворнее. Сильнейшим правым хуком, так что он не успел опомниться, я отправил его в нокаут. Он, а скорее его тело вскоре оказалось на дальнем конце комнаты, у стены, и совершенно обессиленное лежало на полу. Не теряя времени, я ринулся к сейфу, совершенно обескураженный запахом денег, и начал быстро сбирать их в кейс. «Вот они - все 200 тыс. долларов. Теперь они мои!» – думал я, пребывая в каком-то странном чувстве.
 
К моему приезду домой, город встречал меня тёплым дождём. Он, как будто плакал, словно скорбя о случившемся с Диком на острове. Я уже точно знал, куда пойдут эти деньги: на лечение Элис, на мою новую жизнь, что я собирался начать, чуть передохнув, после всей этой суматохи. Поймав такси и указав шоферу, адрес больницы, я прибыл туда в течение минуты, и, пройдя через скрипучие ворота, вошёл в небольшое здание. Больничный запах дал о себе знать сразу же, как я ступил сюда. Спросив у дежурной медсестры, номер палаты Элис, я тихими шагами поплёлся к двери, и, распахнув её, вошёл. Встретившись с Джей взглядами, мы где-то с минуту глядели друг на друга, а малышка, словно сурок, спала крепким сном.
-Сожалею…, только и сумел молвить я.
Джей поняла всё, и по её щекам потекли слёзы.
-Вот чек, - продолжил я. –Здесь должно хватить на операцию Элис.
-Я обещал Дику – и я сдержал своё слово.
 В этот самый миг, послышалось, какое-то движение, и Элис после долгого сна, открыла глаза. В моём сознании промелькнула мысль, что всё у неё будет хорошо…
 


 

 


 







 


 


 


Рецензии