Похороны

Человек смеется и человек плачет.... человек радуется жизни и горюет. Что чаще из указанного имеет место ? Что чувствует человек когда смеется ? Радость скажут некоторые.... Что чувствует человек когда плачет ? Грусть, опять таки ответит большинство. А что чувствуют люди которые не смеются и не плачут ? Что с ними ? То что я пишу - никому не нужно. Я не собираюсь здесь описывать людей смеющихся или плачующих и проявляющих свои эмоции в соответствии с мнением большинства. Я хочу поговорить о людях, которые сторонятся своих эмоций.... пытаются их закрыть.... Итак я представляю свой рассказ.
Солнечный день. Человек стоит в церкви..... Огромные своды церкви как будто наблюдали за ним, изучали его. Он себя чувствовал там неуютно, потому что обстановка тяготила его. В последнее время этому человеку ничего не нужно.... он не хочет смерти, и не хочет жизни.... Он хочет как можно быстрее прожить, узнать что будет дальше, хочет чтобы дорогой ему человек был рядом.... На глазах этого человека не было слез, не было радости.... Он не понимал почему у него нет эмоций в этот день. Он хотел заплакать - и ничего, зарыдать - снова то же. "Ну что же со мной не так ???" Все его будующее предствляется ему сумрачным, ибо выхода у него нет.... Он ждет.... он ждет конца. Этот человек многое пережил за свою еще молодую жизнь, многое видел. Это не могло на нем не отразится. Он хотел изменений, хотел чего-либо достичь, но получил в результате удар. Что же он здесь делает ? Почему он стоит в церкви в этот прекрасный солнечный день ? Что он ищет здесь ? "Он умер" - думает этот человек... Да действительно сегодня умер человек, далекий человек, которого он едва знал... Как много они знали друг о друге ? Они жили в одном и том же здании, знали друг друга как простые люди.... они редко общались, интересы даже у них были различные. Умерший был фанатом, фанатом вещей, это была его ценность, то без чего он немог жить....
Как можно не обращать внимания на вещи ??? 100 каналов спутникового телевидения, DVD, и много чего другого, ради которых он готов был отдать жизнь.... это фанатизм, но и он имел причину.... Почему мы смотрим телевизор ? Что мы там находим кроме новостей ? Да, вы правы, мы находим там развлечения.... то чего возможно никогда не увидим в жизни.... это заряжает нас энергией, но всего навсего на один вечер. На следующий день мы снова чувствуем пустоту..... пустоту которую ничем нельзя заполнить, кроме как еще одним просмотром телепередач следующим вечером. Это наркотик, наркотик от которого тяжело отделаться....У человека стоящего в церкви, был другой взгляд на жизнь.... он жил потому что жил.... он хочет быть с близким ему человеком, и более от жизни ему ничего не надо. Глаза полные вместо слез - болью и непониманием..... Как бы этот человек хотел что-либо чувствовать в этот момент !!! Но умерший был ему не так хорошо знаком, они просто встречались по утрам, и вечерам, немного общались, и на этом их общение заканчивалось.... они были слишком разными людьми, для того чтобы человек в церкви заплакал.... Он ничего не чувствовал к умершему....
Единственно, что он чувтсвовал, так это то, что какая-то эпоха в его жизни прошла.... по своему он свободен, он привязан к своему родному человеку, и не хочет его отпускать. В этом чувствуется уязвимость.... что будет если он потеряет этого человека ? Но зачем задавать этот вопрос, если жизнь создана не только для ненависти к окружающим, которую кстати и испытывает наш человек, а для любви.... любви к близким людям. Он никогда не испытывал чистой ненависти к окружющим, но и любить он их немог.... За что ему из любить ? За испытываемую к нему зависть ? Он не понимает чему завидовать.... но он понимает, что надо двигаться вперед, и если надо, то необходимо перешагнуть через массы, живые массы, потому что людей вокруг нас кроме как массой не назовешь.... они живые трупы, стоящие на месте, не думающие своей головой.... паразиты в их головах.... паразиты выращенные ими же. Это болезнь, но они рады что болеют ею.... они любят себя, но не любят незароженных..... И человек в церкви, и люди вокруг него которые сейчас уже начинают подходить на панихиду - это просто разные точки зрения. Наш человек понимает негативное отношение к себе.... как к нему могут нормально относиться люди, если он их отторгает. Он пытался их полюбить... но потом решил, что если он их полюбит то заболеет той же болезнью, как и они.... это болезнь мозга.... неизлечимая. Это та болезнь, которая захватывает мозг, и не дает ему возможность мыслить прогрессивно. Под прогрессом в их сознании же подразумевается единая мысль, без права на свое личное мнение, под личиной свободы.... Свободы уже давно нет.... она исчезла.... ее уничтожил сам человек вирусом который сам же и изобрел. Такие как умерший давно ее уничтожали, просто сами этого не понимали. Они думали что строят жизнь своим детям, но реально они разрушали их сознание. Они думали что общественный прогресс позволит их детям увидеть то чего не видили они сами в своем детстве.... но реально, они сделали из своих детей один огромный серый шар.... этот живой шар движется по планете Земля, и не может остановиться. С каждым метром он вбирает в себя все больше и больше молодых душ, и они потворствуют этому, ибо не видят иного выхода как подчиниться воле судьбы. Но переодически из этого шара все же выпадают подростки, они измучены этим глупым движением шара непонятно куда, они потрепаны им, но их дух не сломим. Все что они хотят в этой жизни, так это быть ближе друг к другу, потому что без друг друга одиночество овладевает ими.... и идея о бессмысленном существовании может посетить их. Без друг друга, они не будут видеть смысла во все происходящем, и тогда они саморазрушаться.... Человек в церкви был именно этим человеком, а умерший был человеком из прошлого поколения. "Мне очень жаль папа.... но я тебя не люблю и не ненавижу.... ты для меня ничто, покойся с миром" - подумал человек в церкви....


Рецензии