Случай

Он боится.... боже как он боится !!! Здесь темно.... в его душе темно.... темнота сжирает его, она повсюду.... неопределенность вещей, неопределенность людей, он боится, боится этих неопределенностей.. но не только их. В первую очередь он боится себя...
Он тот которому все в этом мире стало все равно.... только некоторые его страхи обострились, а другие чувства притупились. Он едет в метро.... не знает что он здесь делает.... Ему страшно.... было много мечтаний, тех вещей которые он хотел реализовать.... окончание школы, мечты о профессии, цели на будущее.... все было.... но теперь для него все закончено. Он пришел к финишу.... финишу того что он мог бы испытать.
Он более не боится физической боли, ибо она его только освободит от этой мирской суеты, этого душного замкнутого пространства из огромного колличества тел, силуэтов, его страхов.... того что он забыл, того что он вспомнил. Ему все равно есть ли на свете любовь, ибо он разочаровался и в ней.... она причиняет только глупую и тупую боль. Он больше не любит, ибо он убил в себе это чувство...Оно ему более не нужно, оно заменено тем чувством с которым он старался бороться. Имя ему ненависть... Он боится этой силы.... она уничтожила в нем чувства надежды и веры, то ради чего он жил.... эти чувства когда-то придавали стимул его жизни.... теперь все умерло.
Ему становится смешно, когда он думает что он что-либо изменит в этой жизни, но есть в глубине его души какой-то свет, который не угас. Он также слаб, как и свеча при урагане, с каждым порывом ветра она вот-вот погаснет.... но ветер играет, он перестает дуть и пламя свечи снова возгорается. Вся проблема в том, что он не понимает что делает эта свеча в урагане, кто ее зажег тут, кто сыграл с ним такую злую шутку ? Господин Случай, коварный и кровавый господин, виноватый в смерти миллионов людей.... а также виноватый в моральной смерти нашего героя. Именно он зажег эту свечу, он управляет ветром, потому как он управляет всем на Земле . Он не дает свече погаснуть, но и не дает ветру прекратится....
Нет никакой системы, нет никакого контроля, все течет, все развивавается по своему, потому что Случай гуляет по планете, топчет с каждым шагом все больше и больше душ.... Тот кто успевает увернуться, продолжает свое глупое существование.... ему остается только ждать когда Случай растопчет и его.... Разница в людях живущих в этом мире только одна : одних Случай успел растоптать, других нет. Наш герой, также как и все растоптанные, лежит с ними в одной грязи, серой грязи, грязи пошлых умов.... пошлых мыслей.... Он лежит в кровавом мессиле убитых надежд, и несбыточных мечтаний.... Тело его разбито, оно раздавлено, только дух его еще жив... Ему не страшно, что он здесь лежит, ему страшно то что он более ничего не чувствует....ему обидно за все что с ним произошло...но чувства, где же они ?
Здесь в метро он обдумывает все это.... Он сидит и смотрит в стекло, которое отражает людей в вагоне. Интересным свойством обладают зеркала. С ними очень просто, ты видишь в зеркале отражение человека, и вся его жизнь тебе представляется как кино.... Как будто этого ничего нет, нет даже этого человека, все это выдуманно.... Но что мы видим в кино кроме сознавания того что это неправда ? Мы видим там чувства, игру героя, и мы начинаем соопереживать с ним....Зеркало - призма, некий угол благодаря которому мы видим те вещи, которые никогда бы не увидили в обычной жизни человека отражающегося в нем....
Напротив него сидит девушка, обычная, в ней ничего нет особенного. Ранее он не увидел бы в ней какой-то особенности.... Но сейчас он смотрит не на нее, а на ее отражение в стекле.... Кого же он видит там ? Преуспевающего ли в учебе подростка ? Имеющего смысл в жизни человека ? Отнюдь..... Она убита, душа ее умерла, ей нечего более терять.... она уткнулась в угол сидения и старается заснуть. Пытается закрыть боль идущую изнутри, боль которая намного сильнее физической, истиная боль, ту которую мы даже врагу боимся пожелать, потому как она может вернуться от него к тебе. Наш герой не знает что пережила эта девушка, господин Случай решил все же перестать с нею играть, ибо она ему надоела. Она уже была в серой грязи, и он решил пройтись по ней своим каблуком еще раз. Занеся свой каблук над ней, в ее душе он снова развел ураган, ураган который уже более нельзя остановить.... Ее свеча погасла, и ее нельзя более зажечь, ибо она сломана. Глаза девушки которая испытывает невероятные духовные муки до сих пор в памяти нашего героя.
Он знает, что рано или поздно его тоже ждет такая же участь, быть добитым.... он знает что если ему сейчас не встать, то потом и подавно... Как же он хочет ей помочь.... но он понимает, что ничего сделать не сможет. Она уже умерла.... дух ее мертв. Он пытается отвлечься от наблюдения за ней, потому что он замечает что ураган в ее душе медленно переходит в его душу. Он эгоист, не хочет испытывать всего этого....ему все равно что с ней случилось, потому как он понимает что такое случается. Одной загубленной душой больше, другой меньше. Ход истории от этого не поменяется....
Наш герой уводит глаза от отражения, но и не смотреть он тоже не может. Безразличие людей которое он ранее не понимал, теперь стало ему понятным. Люди не хотят соопереживать друг другу потому что все в душе эгоисты.... Каждый думает лишь о себе, и наш герой не исключение. В нем происходит борьба.... "все что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильнее". Слова из песни... печальные слова.... но в них правда. Он понимает, что когда он выйдет из метро, ему полегчает.... он уже не так мрачно на все посмотрит.... На 9 часов окунется в мир глупого общения, мира информации которая никому не нужна, мира подлости и трусости, жестокий мир языка и боли.... Думая обо всем этом, он понимает что он сам является трусом, потому что боится помочь девушке, хотя может и хочет, из-за своего страха перед самим собой.... страха затушенной свечи....
Но вот он выходит на своей станции, и решил взглянуть на нее еще раз. Как же ему ее жаль.... но он идет.... он старается не думать обо всем этом.... 9 часов забвения перед ним, ему нужно сделать шаг и он вне вагона, все закончится, и утренние переживания сменятся другими. Возможно он забудет об этой девушке навсегда.... и глаза полные боли тоже.... И он делает этот шаг. За его плечами уже отходит вагон, он понимает что все уже решилось.... Здравствуй забвение !!!
В забвении он кружится целый день, ему хорошо, он не задумывается ни о чем... но что он слышит вдруг внезапно ???
"Ты слышал на станции **** одна девушка покончила с собой..... да бляя.... выпила какую-то таблетку.... говорят уже сутки ездила в этом вагоне, и наконец решилась....дура какая-то, долбанутая"..... Он этого не ожидал..... В его руках возможно была жизнь человека, но он не вмешался.... Он поступил как все.... значит он и заслуживает того что с ним собирается сделать Случай.... возмездие грядет.... мало осталось....Ее глаза полные боли навсегда останутся в его памяти, они всегда ему будут напоминать о его беспомощности перед самим собой и Случаем.... Прощай забвение !!! Здравствуй Случай, я тебя ждал !!! Сделай свой шаг.... и придет конец.....


Рецензии