Любовь

 Любовью мы зовём причину,
 Облагородившую смерть.
 О, как же это модно, мило:
 Сказать «люблю» … и умереть!

Ты слышишь шепот по ночам? Я слышу их хрипящий стон… Ты мольбам их внимать не хочешь: конечно, у тебя у свои дела! А я их слышу, вижу и больно мне от их касаний. Я каждую ночь бужу тебя, прошу прислушаться… Ты слышишь?… Вот они опять здесь! ПРОСНИСЬ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ, НЕ БРОСАЙ! Они ведь здесь!… и говорят. И голоса их так знакомы… Я знаю их…ты тоже. Проснись, открой глаза, скажи, что всё это бред. Бред моих ночных видений…не ругай меня за слёзы… НЕТ! Я не понимаю их, но мне страшно от их слов! Они как будто проходят сквозь меня и оставляют там, внутри, холод. Холод … Согрей меня своим теплом, проснись! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРОСЫПАЕШЬСЯ? Прочь, призраки ночи! Настанет день, и я забуду о вас. А он проснётся и уйдёт на работу, пока я буду спать. И когда я проснусь, не будет его, но не будет и ВАС! И я вновь засну… я так устала … А он придёт с работы, поужинает и ляжет спать… И вновь вы здесь… Что вы шепчете? Что хотите сказать? Вы пугаете меня!…но он то вас не боится, а значит, защитит меня… нас защитит любовь… ЧТО ВЫ КРИЧИТЕ? ЗАМОЛЧИТЕ? Даже стены содрогнулись от вашего крика! Я всё равно не понимаю вас! Я ЛЮБЛЮ ЕГО, А ОН ЛЮБИТ МЕНЯ! И ЭТО ГЛАВНОЕ!… Как стало тихо… Кто ты, белый призрак? Какие грустные у тебя глаза. А почему ты молчишь? Почему, когда ты появился, все замолчали? … Я знаю тебя… Ты… так… похож… на… МЕНЯ!!!!… Я слышу твой голос! Я понимаю, что ты говоришь! О! ТЫ ЛЖЁШЬ! ЭТО НЕПРАВДА! Я ЖИВА! Проснись же, мой любимый! Скажи, что это лишь кошмар! ПРОСНИСЬ! НЕТ! ОН НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! ОН НЕ УБИВАЛ МЕНЯ! ПРОСНИСЬ!…

Солнце встаёт … Сейчас он проснётся, а вы исчезнете, и исчезнет ваша ложь. А он улыбнётся мне и скажет: «Доброе утро». Вот он открыл глаза, встал с постели… посмотри же на меня: я здесь, я не сплю … ПОСМОТРИ ЖЕ!…

Ушёл…и нет в зеркале отражения… Я помню… Я знаю…ты отравил меня…


Рецензии