Самоубийца
Темнота… вспышка света в глаза … ослепляет … исчезает … Как все в этой жизни мгновенно: счастье, печаль, добро и зло … Нет ничего вечного … Разве Вселенная бесконечна? Не верю! Все обман! Везде ложь! Нет ничего постоянного!!! Нет даже жизни! Кто назвал пустое и глупое существование жизнью? Где моя душа? Разве она есть у меня? Если есть – забери ее, дьявол! Забери и верни то, что отнял у меня Бог! Где ты? Если есть ты, значит, есть и он! … Ни один из вас не пришел ко мне на помощь, когда я звала! … Ложь … Сплошная ложь … Бессмертие – пытка! Даже короткая жизнь невыносима! Что будет после? … неважно … уже ничто неважно! … Снова вспышка фар … там, за окном течет механическая “жизнь”. Такова она … сегодня … Не хочу! … Пустая комната, пустой дом! Осколки повсюду, осколки зеркал … Я разбила их! А здесь, внутри, осколки счастья. Кто разбил его? Кто?! Кому мстить? Кого ненавидеть?! Не могу! Хочу уйти! … Верните мне их! Слышите меня, вы, играющие моей судьбой, словно куклой! Верните! Отдайте! Тишина … вас – нет … значит, и нас – нет … и все это глупая выдумка, глупая ложь. Шаги! Звук шагов в пустоте! Вы пришли! Вы здесь! Любимые мои! Я слышу вас! Я знаю, это вы. Ты держишь дочурку на руках? Она плачет … она хочет ко мне … Милая моя … Ненавижу! Верните! … Заберите меня! … Я не хочу жить без них! … Не уходи! Не уноси ее с собой! Останьтесь со мной!!!
… Тишина … пустота … утренний свет … глупо … До чего же все глупо! Как я должна жить без них? Как вы это представляете? Так возможно жить лишь в безумстве, в беспамятстве! А вы? Вы не забрали ни память, ни рассудок, ни жизнь! Вы только ИХ забрали. Вы отняли у меня любовь … нет … сломали, а корни оставили гнить во мне. Это даже не существование. Разве можно существовать в каменном мешке, питаясь павшей душой, дыша ее зловонием? Что для вас одна смерть? Что она решит? Нет … вам нужна иная смерть … медленная … мучительная … беспощадная. Для вас – забава, для нас – боль. Хм … нет! Не дождетесь! Не получите! Не будет этого!
… Свет, яркий свет солнца бьет в глаза сквозь пелену … это не слезы … это последние капли жизни. Хрип в груди – для меня свобода! Я обманула судьбу, я стала вам равна: я тоже играю, решая жить или умереть … мне. И в этом я от вас отлична … мне не нужны чужие жизни. Я чувствую, как завершает свое дело яд. Я самоубийца, и у меня свой круг, но он лишь мой …
Рецензии