Легкая добыча?

Она тихо плакала, сидя на ступеньках. Кто-то проходил мимо, хотел понять, что происходит с девушкой, но, посмотрев ей в глаза, уходил прочь, понимая, что ей нужно побыть одной. Отчаяние и боль, вот что видели люди…А она никого и ничего не замечала вокруг себя – она осталась наедине со своими мыслями и воспоминаниями.
 Как же так? Выходит я его жертва? Значит, он все это время обманывал меня, для того чтобы достичь своей цели? А я верила ему, боже, как я ему доверяла. Я отдала ему всю душу, всю себя до последней капли, а оказалось, что ему нужно было лишь мое тело…лишь мое тело…Им управляло желание, самолюбие, эгоистичность, гордость, все что угодно, но не любовь ко мне. Так ошибиться! Какая же я все-таки наивная и глупая. Он был лишь охотником, который жить не может без новой добычи, мне не повезло – следующей жертвой стала я. А ведь, на самом деле, что он сделал? Говорил комплименты и красивые слова в нужное время и в нужном месте, умел слушать, делая вид, что ему интересно, цветы, шампанское, шоколад, свечи, клятвы в любви – банально, но действует. Получается - меня заманили в ловушку со стандартной приманкой, и я оказалась легкой добычей. Куда приводят мечты? К жестокому разочарованию, обиде, злости, ненависти? Почему? Думаю, я связала свои надежды и ожидания с человеком, который не заслуживает быть любимым. За притягательной внешностью скрывался абсолютно другой человек, не тот, кем кажется на первый взгляд. Когда я в первый раз его увидела, я посмотрела в его глаза, и земля ушла из-под моих ног… Это были глубокие голубые глаза, в которых можно было разглядеть что-то таинственное и захватывающее. Взгляд, который притягивает…Мне всегда казалось, что огонек, горящий в его глазах, был теплым и излучающим нежность. Иллюзия? Не знаю, думаю да. Могу с уверенностью сказать, что прощальный взгляд был очень жестким и равнодушным, и недавний теплый огонек превратился в холодный, невыносимо колючий лед.
После вчерашней ночи я была на седьмом небе от счастья. Глупая, строила планы, думала: наши отношения перешли в новую стадию развития, и мы никогда не расстанемся. Я мечтала быть с ним вместе, навсегда, думала – вот оно счастье – первая ночь с любимым человеком. Подумать только, я лишь несколько часов назад пришла к нему, хотела устроить сюрприз, принесла бутылку шампанского. Он открыл дверь полураздетый, посмотрел на меня таким злым взглядом, что мне стало не по себе, и сердито спросил, что мне надо. Как будто я посторонний человек, чужой для него, который появился не вовремя. Я в растерянности пролепетала что-то про праздник и шампанское, про нас… Он схватил меня за руку так, что я чуть не вскрикнула, закрыл дверь и потащил меня на лестничную площадку этажом ниже. Никогда не забуду его слова : Как ты смеешь приходить ко мне без предупреждения? Кто ты? Всего лишь одна из многих наивных дур, ты мне не нужна больше. Я получил все, что хотел. Нет смысла притворяться, я не люблю тебя и никогда не любил. Уходи и забудь про меня.
Он отвернулся и ушел, ни разу не обернувшись. Бутылка выскользнула из моих рук и разбилась. Я стала собирать судорожно кусочки стекла, не понимая, что делаю. Их было 29.Не обращая внимания на кровь, капающую из ран, я вот так вышла из его дома. Долго бродила я по городу, и пришла в себя в незнакомом парке. Подумав, что делать со стеклом, я решила закопать его, чтобы кто-то не поранился. В тот момент вместе с бутылкой разбились и мои мечты, все мои иллюзии. Я должна была, я обязана была похоронить их, чтобы не причинять боль ни себе и другим. Я смогу пережить.… В конце концов, я виновата в том, что была слепа. Похороны любви это страшно, но лучше похоронить ее сейчас, а не через несколько лет, тогда было бы больнее. Ненавижу ли я его? Не знаю,…но мстить буду. Это несправедливо, что он разбивает чужие сердца и наслаждается этим. Ведь тогда у него в квартире на вешалке висело женское пальто, а значит, он нашел себе новую жертву. Бедная девушка, мне жаль ее. Надеюсь, она будет умнее меня и не попадет в капкан, не будет страдать от боли и отчаяния, как я, сидя здесь на ступеньках.
Люди проходят мимо.. у каждого свои проблемы, своя жизнь с ошибками, невзгодами и радостями. Может, сейчас кому-то из них хуже, чем мне, но он все-таки живет. И я буду жить, жаль только, что я перестану быть открытой любви и разучусь доверять, а вся жизнь для меня превратится в бесконечную борьбу за существование… Нужно меняться…иначе зачем жить?


Рецензии