Подземка

Страшно…одиноко и страшно…Пустые платформы... безмолвные…мерцают тусклым светом фонари…Страшно быть одному там, где когда-то была толпа…Тоскливо…Одиноко…Страшно, когда темно, когда больно…Холодные руки ужаса медленно, с наслаждением сдавливают горло, заставляя корчится в агонии льда, вынуждая кричать в бездну…

Я стаю один, на гране пропасти, на краю пыльной и холодной платформы…Металлические прутья рельс, пустые и черные туннели…Страшно…

Где то, там, выше, надо мной, стоит и гниет Вавилон. Огромный город склеенных сердец, хищных зверей, машин…Страшный город…

Я не хочу назад, туда, наверх…Просто надо понять, что выхода нет и тогда остается лишь одно – бежать…не важно куда, главное не обратно…

Где то там, выше, люди в белых халатах пытаются спасти мое тело, получившее слишком большую дозу реальности, слишком большую дозу правды…В диком исступлении пляшет смерть…

Спасение…побег из разлагающегося Вавилона…То немногое, что осталось у меня…то немногое что есть я…

Надо понять, что выхода нет, надо ждать…бежать…неважно куда, но только не назад…

Ожидание…не важно какой поезд, не важно, куда ехать, только не наверх…

Осколки яркого света осыпаются на стены…пора…неважно куда…Спасение, побег в пустоту…во мрак…Страшно…


Рецензии