Последний

 

Дождь, опять дождь, он шёл уже целую вечность, бесконечный дождь…небо не было серым, нет, у него был странный красноватый оттенок, сегодня всё было каким-то странным, не таким как всегда, другим…в последнее время, я уже не мог различать грани реальности и иллюзорности, сон был правдивей чем действительность, а та наоборот была вязкой, размытой и… нет, в неё хотелось верить, но я не мог… на против моей кровати, на столе, лежала холодная, мертвая сталь пистолета…Во всём происходящем чувствовалась неизбежность, безысходность жизни и немое отчаяние смерти…я взял в свои руки пистолет…

Небо…оно давило на меня, сеткой тяжёлых, разбухших облаков, под его монотонным плачем я шел вперёд, мимо руин того, что когда то было настоящим, я пробирался к тому единственному месту, где всё должно было закончиться….

Мир менялся…я чувствовал это, нет, даже знал…мир менялся каждый день, и каждый раз в нём становилось всё больше бездны и пустоты, менялся я…всё, что я ненавидел в себе, я видел каждый день вокруг себя – я был зеркальным отражением этого мира или наоборот: мир – был зеркальным отражением меня…

Земля стала мокрой, разбрюзгшей, скользкой. Дождь… хлестал меня по лицу, холодными прутьями капель вгрызался в мою плоть, мокрая одежда липла к телу…Пистолет…Пистолет? Но откуда он взялся, зачем я взял его? Куда я иду?...всё это было неважно…мной руководил жестокий, злой рок, предопределение…кто я? Кто…я просто шёл, ноги скользили в сырой грязи, дождь обволакивал, окутывал всего меня…я всегда чувствовал своё великое предназначение, но не знал в чём оно заключается…я понимал что сегодня – Мой День, хотя что значит День, Сегодня, Завтра? Просто слова, какое может быть время для человека заблудившегося в гранях Себя?

Да, мир менялся…я менялся… впереди было то, от чего меня бросило в дрожь, я понял, я всё понял…всё ради чего я жил…все эти обрывки…это всё…холодная мертвая сталь…неизбежность…небо, как же оно давит…вот и она, посреди ада Меня возвышается Голгофа…

Толпа….огромное стадо людей, да, именно стадо…все они собрались у подножия Начала и Конца…Начала Ничего…Конца Всего…Я стаял на вершине Голгофы, а вокруг были все… все кто остались… У меня появилось отвращение ко всей этой серой массе «прозрачных» людей….Время пришло…я начал говорить, обращаясь ко Всем, обращаясь к Себе:
- Я ангел, но у меня нет крыльев, я падший…падший к вам, в ваши жизни, в ваш хилый и разлагающийся мир…Я здесь, чтобы убить…убить ненависть ненавистью, излечить ваши серые, как и вы сами, души страданиями, разорвать, уничтожить грязь, которую вы называете вашей жизнью…Я стянуть слепоту с ваших холодных и безразличных глаз, и показать вам новые миры там, за гранью, там за смертью…Я здесь чтобы убить…убить… всех вас…

Я все понял, все осознал, весь это мир-это Я, и вся эта мертвая людская толпа…тоже… Я, но только в кривых зеркалах отражений Себя…
Я был последним…последним ангелом апокалипсиса, я тот кто должен был замкнуть круг ежедневной пустоты, я тот кто положит конец…всему…я ненавидел… Себя…конец всему…пальцы сомкнулись на рукоятке пистолета…последний…я последний…холодная мертвая сталь целует висок…


Рецензии
А ведь лишь претерпевший до конца - спасется!

Товарищ Хальген   17.04.2006 23:18     Заявить о нарушении