сон...

Я присела и замерла…остановилось время, остановились мысли…пустотаааааааа…эхом звучит пустота.

Взгляд упал на ножницы, я взяла, покрутила в руках,…хотела вырезать себе глаз или еще что-нибудь, но оказалось, что это больно и страшно…стала резать волосы, они падали на пол и как-то съеживались, потому что умирали.

Глянув в зеркало, поняла, что похожа на тифную…или наоборот, голова после тифа, так смешно…

Решала уснуть…навсегда…страшно… Странно, я хочу спать, но боюсь уснуть… я хочу уснуть и никогда не просыпаться, и боюсь, что если я сейчас усну, то никогда не проснусь…я схожу с ума.

Я лежала в темноте и думала, сна не было. А все я сделала? Все собрала? А готова ли я? А что будет? А ничего…. Ничего не будет… я уснула и мне снился сон…

Мне снились вампиры, много и везде. Сначала я была счастлива, так начинался сон, а потом как ураган от куда то посыпались вампиры, меня укусили и зная, что делать, я попросила кого то у кого был пистолет убить меня. Он согласился. Мы отошли к тротуару,…я попросила, чтоб все было быстро, и чтоб он стрелял в сердце,…подняла палец, попросила секунду…прочла короткую молитву, опустила голову, дав ему знак…выстрел…

Я проснулась…за окном темно, закрыла глаза…надо спать…

Я там же на том же месте, только живая, а может это не я. Я впереди всех, я строю баррикады от вампиров, я консультирую и проверяю целость замков. Мы в здании, в центре города. Все кто проявляет хоть малый признак вампирства – убивается. Остальные спасаются, проводятся по этажам…страшная эвакуация, переполох и паника…люди кричат, стонут, они безумны.
Бедный отец несет на руках дочь…укушенную дочь, его не пропускают…их убивают…

Большой актовый зал, в нем сидят люди, они прячутся, в коридорах я и те кто со мной охраняют…бежит наш солдат, его укусили, но он знает, что делать, пытаясь нас спасти, запирает себя на замок, прощается…но став вампиром, прыгает в окно, разбивает стекло…ошибка…этаж первый, они все залезут…

Я кричу на людей, быстро говорю им уходить. Ищу своего сына, нахожу, он в порядке, я несу тех, кто идти не может, провожу людей на этажи сверху…строю баррикады, проверяю замки…

Я проснулась…рассветает, за окном уже светло, но все ж рано…сын спит, я успокаиваюсь и закрываю глаза…

Подхожу к окну… перед входом в здание в три ряда стоят вооруженные люди, но не профессиональные солдаты… «От куда у них оружие?» Подумала я…странно, но оружие было у многих….К зданию наступают вампиры, они идут медленно на вооруженных людей и им все равно будут ли те стрелять…их строй странен, это дети, это матери с колясками, в которых лежат грудные вампиры, не менее страшные, это старики… и тем ужаснее по ним стрелять, но стрелять надо…

Я отхожу от окна…проверяю замки и запоры, все вроде цело…иду в косметический кабинет, у меня там штаб…по дороге встречаю сына, осматриваю его, он вроде цел, мы идем вместе…

Все устали, кто спит, кто плачет, люди лежат на полу, кто-то ест. Затишье.
Косметолог предлагает сделать мне массаж, я соглашаюсь…как же это замечательно, расслабиться, кровь разгоняется по венам и дает отдых, забыться, как будто и нет этой войны. Но я все равно наготове, и рядом со мной автомат, где-то это уже было…знакомо до боли…опять война…

Я открываю глаза…уже день, я много сплю, на кухни работает телевизор, слышно, как закипает чайник, замечательно, можно спать дальше…можно просто полежать, без вампиров…

Я открываю глаза, мне делают массаж… «странно», подумала я. «Сон начинается от туда, от, куда я его оставила»…

Я выхожу в коридор, сажусь на диван, сзади меня мелькают глаза, чьи то глаза, это женщина, она безумна… Я вскакиваю, кричу, чтоб все уходили, бегу за оружием, зову на помощь, по дороге кричу на тех кто мешается… успеваю закрыть дверь, взять оружие и сделать выстрел…мертва…теперь надо сжечь…

Я устала, слишком много трупов…все вроде успокаиваются, напуганные, но счастливые люди смотрят на меня с благодарностью, что остались живы…сзади на меня кто-то бросается…вампир…я пытаюсь защититься, скинуть…и мне почти это удается…но меня кусают за пальцы…как то не сильно, по детски, надкусывают, без зубов.
Я опрокидываю ее на спину, кричу, чтоб подали кол,…заношу руку, смотрю в глаза…они нормальны, только напуганы…
 
- Кто ты, черт возьми?
Она представляется…я по-прежнему сижу на ней…
 - Ты понимаешь, что я могла тебя убить? Кто сказал тебе, что ты вампирша?
Она говорит, что пришла записка и показывает ее…дурость какая то…
 - Что заставило тебя меня кусать?
Страх…а вдруг она и правда вампир…
Ко мне подходят мои солдаты, и мы пытаемся разглядеть ее вместе, я по-прежнему сижу на ней…
 - Открой рот…
Она открыла, ряд белых зубов…мы успокаиваемся, значит, она не вампир, и я в порядке…

 - Разожми зубы и открой шире…

Я заглядываю ей в рот и вижу кровоточащие коренные зубы, слегка не сильно, но как будто они растут…

Все… я оглядываю солдат, и они все понимают. Но это как-то странно…

 - Давно это у тебя?
Да.

Приходит, какой то человек по виду доктор важный и говорит, что это синдром вампира, а не сам вампир, что так бывает, что с этим можно жить…что то типа разносчика, как при гипотите…
Мне говорят рецепт…он состоит из зерен кофе, собачьего помета и еще чего то, но я устала…я больше не могу…я говорю сыну, что мы идем домой и открываю глаза…


Я проснулась…час дня…пересып…
 - Доброе утро…
Хмурое привет в ответ…поставила кофе посмотрела на всякий случай в окно…там был просто день…хмурый и дождливый…включила компьютер, залезла в сонник…по всем признакам, что у меня в жизни черная полоса, депрессия, крах, болезни, сплетни, предательство друзей… и еще чего-то самое плохое, что только может быть… зачем мне сонник, я и так все это знаю…

Глаза не закрывать, я хочу погостить здесь, а не там…


Рецензии