Пессимист

Так начиналась осень и кончалась зима.

В душе пессимиста есть только два времени: зима, да осень. Все остальные сезоны - лишь прелюдии или отголоски вышеназванных. Осенью пессимисты ходят и тихо любят всё вокруг, ежеминутно сокрушаясь о своей горькой доле, а зимой они мёрзнут и начинают едко, горько и цинично подчёркивать недостатки всего сущего. Некоторые пессимисты любят ещё и среднюю стадию между осенью и зимой, этакое лимбо, в котором можно флематично лежать лицом вниз и не думать не о чём.

Мой друг пессимист как раз находился в этом лимбо, а потому на все вопросы компании отвечал энергичными "м", жизнерадостными "э" и эйфоричскими "...". Компания состояла целиком из оптимистов, всех, поголовно, влюблённых, всех, поголовно, жаждущих петь песни, пить алкоголь и долго и мучительно "наблюдать за набуханием почек и спариванием животных".

Около полуночи, окончательно измотанная собственными вопросами компания вывались на балкон "подышать воздухом" (хотя всем было понятно, что они просто надеялись увидеть там где-нибудь почки или животных).

Вернувшись в комнату, компания обнаружила пессимиста, рыдающего рядом со стареньким громофоном, играющим Генделя. Количество приватизированного и употреблённого пессимистом алкоголя не могло объяснить его состояния, а потому компания, руководствуясь принципом "а вдруг", спросила у самого пессимиста о причинах его внезапной всемирной скорби.

"О чём грустим мы с Генделем - это только нам двоим. А вам четырём, нет, четверым, да и всем остальным, я желаю удачи и вечной весны," - навзрыд сказал пессимист и ушёл на кухню за спичками.


Рецензии
...Так... стакан наполовину полон или наполовину пуст? Или он просто - Наполовину?
Вообще, оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист, а пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Или наоборот, кому как больше нравится.
А Вашему другу я соболезную.

Тара Черная   17.04.2006 10:40     Заявить о нарушении
тем не менее, он довольно счастлив. пессимистически так.

весной вообще всё обостряется и разница между оптимистами-пессимистами видна лучше чем обычно.

спасибо)

Фэй Мэй   18.04.2006 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.