Воздух - из цикла личной миниатюры
Звуки, переливаясь, прыгают из края в край. Пересекаются параллелями и затихают в глубинах тишины. Воздух звенит, переливы полнятся теплым ветром. Ветром, что, врываясь, одаривает легким касанием. Взрывая сухие листья, пленяя сердца искушением весны. В небесах, над легкой дымкой облаков собирается что-то неистовое, одухотворенно-радостное и слегка бледное от терпкого дыхания зимы. Чернеющие узоры деревьев, облака и дыхание моря. Моря, что дышит, отдавая свою легкость. Окатывая города и парки, скамьи и чуть покосившиеся деревянные беседки. Ветхая тень воспоминания. Попытка легкости и чувственности вдохов, улавливая отголоски мыслей, музыку звенящей тишины. Аллеи пронизаны воздушными нитями, до безумия немыслимыми, в прозрачно-легком весеннем смехе. Цвета весеннего вечера, звуки теплой тишины, порывы влюбленной-бесчувственности, они пересекаются, укутываясь в ложбины, заплетаясь в нагих ветвях. Они как чувства, что приходят в миг, накатывая огромной, чистой, словно слеза, волной. Знать бы, находя по компасу чувства, место, сладостью вдоха, что рождает безбрежную монументальность. Поймать за хвост духа, напоить радостью безвременья и получить в подарок, кристально-звездную, разбивающуюся о острые грани души, волну влюбленной радости.
Рецензии