3
На улице началась Зима. Снова началась зима. Опять белое бумажное небо и черные силуэты нарисованных тушью деревьев. Вновь я стою здесь в черном пальто и таком же полосатом шарфе, как и 12 месяцев назад. Сосульки пальцами свисли с крыши, а вот толк-то какой, так бесцельно висеть вниз головой…или не вниз… У угла здания никого не было. Конечно, то была та зима, с мандариновыми корочками на снегу и бензиновыми разводами. Эта зима не такая. Снег усыпан перьями. Сотнями белых перьев, будто тополиным пухом или - снегом.
Я ушла оттуда и решила всё забыть. Я зашагала дальше, свернув в любимые переулки с грязными, вырезанными в домах арками. Зайдя в одну из них, я попала в закрытый дворик и усевшись на избитую лестницу какого-то подъезда, уставилась на единственное дерево, стоящее посредине квадратного двора. Листья давно опали, всё занесло снегом. «Интересно, а проснется ли эта громадина весной?» - подумала. Рядом кто-то встал.
- Знаешь, что сидеть просто так на холодном камне вредно?
- Это не камень, это лестница.
- Без разницы.
- Она всё же есть.
- В данном случае нет.
Я не ответила. Дуглас только тяжело сопел.
- У тебя насморк? – Спросила.
- Немного.
- Скажи, куда ты тогда дел свои глаза?
- Я их закрыл.
- М-м-м. Разумно.
- Вставай, а то простудишься.
Я встала.
- И что теперь… - Сказала.
- Не знаю. Пошли отсюда.
Я пожала плечами, и мы направились к арке. За одним из окон дома что-то кричали. Я заткнула уши.
Свидетельство о публикации №206041800225