Твои глаза
Почему? Зачем? Куда? Не спрашивай, сама не знаю..
Просто временами становится мучительно больно на тебя смотреть. У тебя мягкие губы, такая тонкая почти женская линия губ. Глаза... Такое ощущение, что ты не рождён, а нарисован - такие красивые у тебя глаза. Плавные очертания, одна линия переходит в другую. Когда ты смотришь, ты будто мёдом обливаешь.
И я любуюсь тобой, я бесконечно любуюсь тобой. Я люблю смотреть на тебя, когда ты разговариваешь с другими людьми и заглядываешь им в глаза с высоты своего роста. Знаешь, как в такие моменты хочется взять твоё лицо в ладони и целовать, целовать, целовать..? Но нельзя же. И становится тяжело, больно. Хочется хоть на секуду урвать тебя у других, для себя одной, ни с кем не делиться. Но ты стоишь, разговариваешь с этим некрасивым мужчиной о чём-то важном, твои глаза как мёд, ты вникаешь в суть разговора, ты заглядываешь ему в глаза, я смотрю на тебя, любуюсь, ты не думаешь обо мне. Тогда я беру тебя за руку - неловко хватаю за пальцы, держу. Ты автоматически держишь мои вцепившиеся в тебя пальцы, продолжая разговаривать, и мне от этого так радостно, так приятно. Потому что твои ладони - это же твои ладони, твои пальцы. Такие нежные, гладкие, ласковые, детские на ощупь, мои - намного грубее.
Вы договорились о чём-то и идёте куда-то, вернее едете. Я с тобой, ненужным грузом. "Может останешься? Ты же устанешь." Качаю головой и спокойно так, категорично: "Не хочу без тебя. Да и всё равно мне потом на Маяковку." Мол, я такая рассудительная, прицепилась к тебе лишь потому, что по пути. А внутри всё так ноет, болит и радуется. Радуется - что с тобой. Болит - потому что не может без тебя, потому что без тебя уже невозможно. Не смотреть на тебя до самого вечера, пока ты не закончишь все свои дела с этим издёрганным мужчиной? Ни в коем случае! И я иду с тобой, еду на заднем сидении.
Как меня раздражает этот болтливый мужчина! Он мешает сосредоточиться на тебе, не даёт тебе лишний раз посмотреть на меня: где я там плетусь позади вас?
Объездили пол Москвы, измучались, наконец-то распрощались с болтливым мужчиной, съездили на Маяковку. Думаю: ну, вот, одни, ура! А ты - надо позвонить брату, чтобы подъехал, пообедаем с ним, и у меня к нему бизнес. Ну, вот...
Говоришь с братом, а я смотрю на тебя и не могу насмотреться. Твой брат более чуткий, что-то понимает и уходит, не стал ничего заказывать. Обедаем вдвоём. Ты увлечённо рассказываешь про камин. Слушаю, радостно, киваю, поддакиваю, хочу сказать, что люблю, не смею, говорю про камин. Постоянно подходит официантка, ты смотришь на неё своими тёплыми медовыми глазами, я уже ненавижу её. Счёт.
Вернулись домой. Уже в лифте облокачиваюсь на тебя, целую твои губы, говорю как соскучилась. Недоумённо смеёшься: весь день вместе и соскучилась? Ты не понимаешь... И от этого тоже больно. Неужели не ясно: весь день рядом, а поцеловать смогла только в лифте?
Дома, усталый падаешь на диван. Молчишь. Ужинать не будем.
Болтливый мужчина, Москва, агенство, брат, официантка - ты потратил сегодня всего себя на них, мне достался только поцелуй в лифте.
И мне тяжело. Потому что это - ты. Ни кто-нибудь другой, с кем бы мне было проще, а ты, именно ты, на которого я не могу насмотреться, и, по которому я скучаю, даже проведя целый день рядом.
Ты спишь, а я смотрю...
Я всегда смотрю на тебя...
Ты никогда не смотрел и никогда смотреть на меня так не будешь.
И это тоже тяжело.
И это ничья вина, это, вообще, не вина, это - обстоятельства.
Выключаю свет, телевизор.
Ты спишь.
......... Утром ты уезжаешь на работу, ты отдашь себя ей, и мне тяжело, все эти работницы вокруг тебя...
Уверена, они тоже любуются тобой.
Ненавижу их.
Вот поэтому хочется уйти.
Уйти и не мучаться. Уйти и не ненавидеть.
Мою посуду. На твоей кухне.
Хочется обернуться и увидеть тебя, и засмотреться. Залюбоваться твоей красотой, добротой и нежностью.
Уйти? Порвать всё?
Вытираю руки, убираю хлеб. Собираю твои вещи по квартире то тут, то там.
Вчера, когда про камин, ты ещё сказал про семью, как будто про меня. Мне почему-то показалось, что ты меня не то дразнишь, не то проверяешь. Больно кольнуло в сердце вчера тогда, когда про камин.
Заправляю постель.
А если не дразнишь? Не проверяешь?
А если правда - семья со мной? Почему бы - нет?
Собираюсь на работу.
Закрываю дверь, ключами, что ты мне дал.
Спешу, потому что опаздываю.
А если правда? Семья, ребёнок? И всю жизнь до самой старости любоваться твоими глазами... И иметь ребёнка - копию тебя и целовать его всегда, когда захочется, а нетолько в лифте..
Сильно опаздываю.
Да, здорово. А вдруг, правда, получится?
А уйти, если надо, я всегда успею.
Свидетельство о публикации №206041800274
Олександра Остапова 22.11.2012 21:33 Заявить о нарушении
Агнешка Петрова 24.11.2012 01:48 Заявить о нарушении