День, когда я плакала

Посвящение.

Что-то жгло сердце, что-то не давало дышать. Дышать ровно, спокойно. Я задыхалась. Только не хватало мне не воздуха – мне не хватало тебя. Мне так больно, больно дышать, больно говорить, больно даже думать. Да, мне больно жить. Жить без тебя.
Так захотелось упасть в обрыв и долго лететь. Но не разбиться, а вдруг взмыть в небо от любви, но на Землю больше не возвращаться – ты же не хочешь, чтобы я была в твоей жизни, так зачем мне быть на Земле?
Летела, летела, а слезы капали вниз, летели быстрее меня и падали на жесткую землю; разбивались, думали вновь лететь кверху, но приходилось падать обратно. Слез было много; долетев до самого низа, я слегка коснулась того соленого моря, моря моих слез, выплаканных за все те дни, проведенные без тебя. Коснулась сначала, а потом упала и чуть не утонула, но что-то дернуло меня кверху – из воды, на воздух. Посмотрела (думала - вдруг это ты), но нет. Это моя Несмелость тянет меня наверх к той жизни.
Кто, кто виноват в том, что я чуть было не утонула в море горя и страданий? Сегодня я плачу по тебе. Сегодня так. Я не знаю, что будет завтра или через месяц; я знаю, что сегодня мне, как и вчера, и месяц тому назад, тебя не хватает.
Помнишь, как было в начале?.. Вроде бы хорошо…не помню точно…а ты?.. Знаю, что тогда я была ближе тебе. Тогда ты не отталкивал меня. Что изменилось сейчас? Чего мне не стоило делать, скажи?.. И вправду, я сама все испортила, нарушила мерный ход…
Душит, душит, не дает вздохнуть полной грудью ощущение ненужности, одиночества. Мне было бы легче жить, не зная тебя…Зачем ты есть в моей жизни? Нужна ли я тебе? – Нет, конечно. А ты мне? -…Без ответа.


Рецензии
Я сама пережила недавно такое. Я пережила это, ршила для себя, что это болезнь.И переборола её. Нужно жить дальше) Поверьте.

Ульяна   18.04.2006 23:52     Заявить о нарушении