Fine

Такие прозрачные глаза, каким бывает только разгоревшееся, разчистившиеся за день столичное небо перед закатом,перед тем как солнце сойдет на нет и окрасится в кроваво - красный,искрящийся,искрометный. Взгляд, рассыпающийся на тысячу слов и миллионы,миллиарды недомолвок-осколков.Ты.Ты так скучал по мне, что не смог вовремя отвести глаз,не справился, хотел сказать, что-то важное о весне, бесценности или отсутствии цены и не смог, поник.
А я разломала твой взгляд на кусочки и сложила, как это тебе не странно, в настоящее,трепетное...Чувство.

Все так грустно и нелепо, что я тоже задыхаюсь в неискренности.каждый вечер.ночь.у тебя была европа,а у меня 3 новые родинки на так когда-то любимой тобой лебединой.и зачем они?им ведь теперь совсем не по кому сходить с ума.
а я...даже не могу сказать,что 6 дней я выбивала свои легкие от дыма и давилась им и желанием отравить себя заново.но ведь нет большего яда,чем ты.а ты вовремя.дым рассеялся, смотри,вот она я: хрупкая, прозрачная,неуместная и в 17,и в 18,и в 19, и в 30.они были правы: меня не за что любить.я ведь слишком искренняя.

Говорят,что когда кто-то от нас уходит,оставляет нас,мы плачем и грустим не по тем, кто ушел, а по себе." А как я буду без него?неё?они обо мне подумали?" Словно бы дети с разноцветными глазами,ищущие праздник в каждом уголке мира,который Бог с незапамятных времен устал любить,как будто этот выдуманный праздник только для нас одних,как будто все должно радоваться,играть и смеяться ради нас.
А утром я улыбаюсь и примеряю маски.Одну за одной.Чтобы понять,какая из них больше подойдет к твоей.
We look so fine.


Рецензии
Емко, волшебно и остро. Приятно читается.
p.s. Скинь тел на _lizaveta_@mail.ru. Сотовый горцы похитили! все номера полетели! Лиза.

Елизавета Измайлова   11.08.2006 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.