Ночь

Бепокойство, сменившееся равнодушной пустотой...
Тишина, вырывающая на свободу судорожные мысли, рождающиеся одна за другой, как волны, заглушающие друг друга...
Холодные руки...
Сигаретный дым...

Как глупо, что можно верить в беспечность...
Пустота дома звенит в темных окнах, за которыми неслышно колышутся ветви от теплого ветра, бьют листьями в стекло...
Запахи ветра...
Беспокойные мысли...

Так странно быть сейчас одному...
Так странно и привычно, одиночество давно стало другом, способным принять самую нелепую мысль, простить самый неосознанный поступок...
Чай с мятой...
Ти-ши-на...

Умиротворненность - то, чего не хватало...
В этом маленьком мире, наполненном прошлым, абсурдными снами, сигаретным дымом, запахом роз и смутными призраками-воспоминаниями...
Картины на стенах...
Холодные руки...

Едва различимый шорох...
Шум страниц, вырванных из какого-то романа, так непохожего на жизнь, из книги в мягком бирюзовом переплете...
Стук часов...
Падающий пепел...

Стоит только встать и открыть окно...
Впустить в тихий спящий дом шум литьев и пение ночной природы, запахи ветра, который подхватит разбросанные по полу листочки...
Стук сердца...
Огонек сигареты...

Тихая ночь пробуждает воспоминания...
Возвращаются мысли, ощущение весеннего снега в ладонях, знакомый голос, вырвавшийся из безграничных глубин радио...
Щемящая тоска...
Запахи роз...

Бепокойство, рожденное смутными образами...
Тишина, вырывающая на свободу судорожные мысли, рождающиеся одна за другой, как волны, заглушающие друг друга...
Холодные руки...
Сигаретный дым...


Рецензии