Случай на охоте

Случай на охоте

Собрались однажды на охоту Пьер Безухов, Андрей Болконский и Борис Ростов. Взяли с собой, как полагается, бутербродов, огурчиков и несколько бутылок водки. Когда приехали на место, вспомнили, что забыли ружья. Возвращаться было лень, поэтому решили выпить чуть-чуть, чтобы заглушить горе. Пьер стал рассказывать анекдоты (на французском). Ростов ничего не понял, но ржал громче всех.

Через некоторое время Ростову пришла в голову идея, как можно завалить зверя, не имея с собой оружия. Он предложил устроить капкан по собственному проекту. Болконский заявил, что не хочет становиться калекой ради капкана Ростова, поэтому остался на поляне пить водку. Пьер же поддержал Ростова, и они вместе, прихватив с собой одну бутыль водки, пошли в сторону леса ставить капкан. Выкопали яму (Пьер был тупее и пьянее, поэтому копал он – руками), воткнули на дно несколько острых палок, сверху застелили рубашкой Ростова и присыпали листьями.

- Ладно, идем ждать, - сказал Ростов, и они направились к Болконскому.

«Господи!!! Горе! Горе нам горе!» - взревел на весь лес Ростов, когда обнаружил, что Болконский выпил всю оставленную водку и уснул.

Ростов решил сыграть над Болконским веселую шутку. Вместе с Пьером они оттащили спящего в сторону и ткнули лицом в муравейник. Сами же оседлали коней и, прихватив лошадь Болконского, смотались на хату к Безухову.

Три дня они ждали Андрея. На четвертый поняли, что он умер, и решили выпить. Только решили отпраздновать, как в комнату ввалился Болконский с красным опухшим лицом и окровавленной ногой (след капкана Ростова). Сначала он просто хотел убить друзей, но потом смягчился и смог только спросить:
- У вас водка есть?
Горилки было много, - так они и помирились.


Рецензии