Чем бы заняться?

"Чем бы заняться?"

Я болел уже целую неделю: слегка покашливал, немного побаливало горло, ну а насморк весной вообще не проходил ни на день. И вот я решил сходить к врачу. Пришел, рассказал, на что жалуюсь. Врач посмотрела на меня очень строго и серьезно:
- Вот что я вам скажу, молодой человек, - если вы желаете вылечиться, то надо минимум три раза в день капать в нос капли, три раза в день пить вот эти лекарства, - она протянула рецепт, - и обязательно 5-6 раз в день брызгать в горло.
- А когда я успею ходить в школу со всеми этими лекарствами? – спросил я недоуменно.
- Какая школа?! – прикрикнула врач, - две недели никакой школы, а выходить из дома будешь только на процедуры.
- У свободного времени совсем не останется!
- Ну, вот и правильно – лечиться надо! Что еще можно делать?

У врача я был в пятницу, а в понедельник я, как партизан, нарушая запреты, побежал в школу. Похоже, врач считала меня более больным, чем я являлся на самом деле, так как я вполне благополучно дожил до шестого урока. Это была математика. Начался урок с того, что дежурные раздали наши контрольные работы, которые мы писали на прошлой неделе. Написали, разумеется, плохо. Математичка, как всегда, начала читать морали о том, что если мы хотим в будущем найти хорошую работу, нам надо много учиться, но основной упор, конечно, делать на математику.
- … Скоро у вас летние каникулы, - говорила нам учительница, - и вместо того, чтобы шататься по подворотням, вы бы лучше занялись подготовкой к сентябрю, к школе. Июль отдыхаете, а весь август с утра до вечера решайте задачи по математике.
- Что?! – воскликнул весь класс в один голос.
- Не пугайтесь, сами здраво посудите, а кроме учебы, что еще можно делать летом?

Только я успел придти домой, я стал собираться на тренировки в бассейн. Тренер встретила меня упреками в непосещении тренировок.
- Скоро чемпионат Литвы, а ты не ходишь каждый день на тренировки, да как так можно?! Надо не только плавать, но и бегать, ездить на велосипеде, играть в футбол – каждый день! С утра до вечера!
- А школа? Когда делать уроки? – спросил я.
- Ерунда! Что там делать? Пришел и за десять минут сделал. А в остальное время – спорт, спорт и спорт! Что еще можно делать?

Игрой на барабанах я стал заниматься два месяца назад. Учителя я считал просто богом барабанной установки, гораздо лучше Ринго Стара и Ларри Моллена вместе взятых. Но если он был богом, то я был учеником, и играл я довольно плохо.
- Ты никогда не научишься играть «двойки» и «свинг», если не будешь каждый день тренироваться и играть. Я в твои годы играл минимум по 5-6 часов в день.
- Школа?!… - он опешил, - …ну… школа… на пару уроков сходил, и на студию репетировать. Ну а что еще можно делать?

Было уже тепло. Я приезжал домой с пляжа на велосипеде, мыл посуду, помогал родителям. Затем смотрел телевизор, играл в компьютер, читал книжки. Ну а что еще можно делать?


Рецензии